Takers
    Votre avis sur Takers ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 12 novembre 2011
    Un film d'action et de braquage correct. Le début est plutôt prenant, mais la fin est un peu hasardeuse. Seulement les acteurs restent vraiment bon, et même si la fin nous plonge dans l'ennuie, on ne peut qu'apprécier la totalité du film grâce à leur performance.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 27 janvier 2012
    Film d’action avec pour toile de fond Los Angeles, « Takers » reprend le sujet d’une équipe de braqueurs de haut-vol qui subit la trahison d’un de ces membres. Il n’est pas sans rappeler « Braquage à l’italienne » dont il reprend d’ailleurs cette désormais célèbre technique de braquage de fourgons bancaires. Rien de très original donc dans ce film d’action, ni dans le scénario, ni dans la mise en scène qui se contente du minimum syndical, hormis la fusillade dans l’hôtel, plutôt de jolie facture. Le casting est du genre luxueux avec la pointure Matt Dillon, l’habitué des films d’action Paul Walker et le jeune prometteur qui tarde à confirmer Hayden Christensen. Au milieu de ces acteurs de métier on trouve deux habitués des charts j’ai nommé le rappeur T.I pas mal en ex-taulard revanchard et le chanteur de R’N’B sirupeux Chris Brown. Si l’histoire est nerveuse et donc nous emporte, elle est tournée uniquement vers l’action au détriment des personnages et finie de façon un peu bancale avec un duo de flics dont la présence semble au final gêner le réalisateur. Un bon moment d’entertainment à l’américaine qui se laisse goûter, mais qui au final ne laissera pas un souvenir impérissable.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 29 novembre 2011
    Amateurs de films d'action, foncez ! Mon père a vu ce film jusqu'au bout, lui qui zappe d'habitude.. Il me l'a conseillé sachant que je suis cinéphile, et je suis bien contente d'avoir suivi son conseil ! Je ne suis pas fan de films d'action, trop ennuyeux, mais celui-ci ne manque de rien ! J'ai accroché de bout en bout car les scènes d'action sont sacrément réussies, et car il y a un scénario intéressant à côté : le lien existant entre les deux flics, puis entre cette bande "d'amis" braqueurs, avec celui qui est sorti de tôle notamment (question de confiance..). En prime, une excellente mise en scène, pas mal de suspens et ce qu'il faut d'émotion (grâce au flic hispanique), ni trop ni pas assez. J'ai adoré la scène de la course poursuite, et la fin ne m'a pas trop déçue. Matt Dillon est remonté dans mon estime, le reste du casting est excellent. A découvrir d'urgence !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 24 novembre 2011
    Un scénario bien ficelé avec de nombreux rebondissements, mais avec du drame qui gache un peu le fim. Le casting est en partie bon et en partie raté. On aurait pu avoir un "braquage à l'américaine" mais il n'y a rien d'original, ce n'est pas assez réaliste, et on a trop de dialogue et pas assez d'action.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 15 octobre 2011
    La bande-annonce et le casting laissaient présager un film de braquage de haute tenue, mais le résultat final est amer tant il est conventionnel. Les "gentlemen cambrioleurs" avec des principes et un code moral, les belles filles, les voitures de luxe, le coup de trop … tout cela sent le réchauffer et les personnages n’en deviennent que moins intéressants. Heureusement un casting très alléchant vient combler ses défauts : Paul Walker, Idris Elba, Matt Dillon ou encore Hayden Christensen que l’on voit trop peu réussissent à nous tenir en éveil. Malheureusement ça ne suffit pas toujours, la mise en scène de John Luessenhop est soignée excepté dans les scènes de poursuites et autres fusillades dans lesquelles il use d’un style épileptique beaucoup trop commun dans les films d’action actuels. Quant aux scénaristes on ne peut pas dire qu’ils se soient foulés car en plus du final catastrophique, de nombreuses scènes étaient bonne à jeter. Si on est pas trop regardant "Takers" est un divertissement honorable qui remplit sa fonction.
    Publiée le 11 août 2011
    Takers n'est certainement pas un film qui restera dans les mémoires. En effet les films de braquages sont légions. Mais heureusement il se regarde sans pour autant que l'on s'ennui. Par contre il n'est pas nécessaire de le revoir une 2 ème fois
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 25 juin 2011
    Le truc qui sort en voyant ce film , c'est un film qui mise sur la célébrité de T.I. et Chris Brown ... A part ça , rien ... Car , aucun de tous les acteurs est bon , Matt Dillon est mauvais , malgré son premier rôle ... Un scénario pauvre ,c'est du déjà-vu ; des braquages de banques , certes mais la mise en scène est nulle , on dirait un film avec 1€ de budget . J'ai eu peur de la qualité de ce film , j'ai eu raison , ce film s'est déjà vu , en plus y a beaucoup d'action , mais elle est incompréhensible avec des plans qui bougent trop , et on aperçoit rien ... Comprendre la fin , c'est un mystère quand même ...
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 14 juillet 2011
    Un film réussi. Une histoire de cambriolage pas trop mal ficelé. Bref les acteurs sont bon, la réalisation bonne. UN film sans prétention qui joue son rôle parfaitement.
    Publiée le 29 juin 2011
    Taker Avec Paul Walker ( fast and furious ) Takers est un bon film de braquage d'actions , bien filmées , des décors magnifique , des acteurs convaincants , des scènes d'action splendide , un fin vraiment excellente , le réalisateur réalise son premier bon filme !!!! un film a voir et a revoir ,ah oui j'oubliée une Bo magnifique !!!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 18 mars 2011
    Takers est un film de braquages classique mais efficace. Un casting hétéroclite mais plutôt réussi même si certains acteurs sont un peu ''too much" dans leur rôle de bad boy en costume. Coté action ça casse des briques, avec de nombreuses scènes bien bourrines. La réalisation n'est pas mauvaise, loin de là pour un premier film, mais le cadrage est parfois un peu hasardeux. Un film injustement boudé par la critique pour son coté trop clinquant. Si vous êtes amateurs de ce genre de film c'est un bon divertissement.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 18 février 2011
    L'un des films de braquages les plus bateau et suranné que j'ai jamais vu. On passe de cliché en cliché avec le plan juste uber too much (les mecs qui marchent vers la caméra avec l'explosion en fond) les dialogues pas fins pour un sou qui s'acharnent au début à nous répéter trois fois "ces mecs là c'est pas des rigolos" et des acteurs pas super brillants qui en plus en VF (pourquoi c'était pas en VO??) sont juste risibles. Les scènes d'action sont passables mais parfois mal filmées. Je ne sais pas pourquoi mais je sens que c'est le premier film du réalisateur et que malheureusement il s'est planté en ne voulant pas faire un film avec une personnalité. Préféré la plus drôle et classe trilogie Ocean's, les plus percutants Heat ou The Town ou le plus décontracté Italian Job...
    RLTH
    RLTH

Publiée le 11 novembre 2011
    Un CLIP
    de deux heures mal joué, mal filmé et mal écrit. Sans parler de son sujet ultra classique. Exaspérant!
    Codger
    Codger

Publiée le 14 avril 2011
    Un bon film bien rythmé avec une intrigue qui tient la route et qui est prenante...j'aurais mis plus si le dernier quart d'heure était différent...
    venom59
    venom59

Publiée le 6 décembre 2010
    Film cousu de fil blanc du début à la fin: tout est prévisible et aucune surprise ne vient pointer le bout de son nez. A côté, le film pourrait être rattrapé par le jeu d'acteur de son groupe de braqueurs.....ben même pas. Tous se la jouent bad guys sûrs d'eux et c'est assez horripilant (voir Ghost, le pire de tous). Bon aprés, ça manque d'idées aussi: on aligne les clichés à tour de bras!!!! Juste une bonne scéne de fusillade à retenir et une bonne scéne de poursuite à pied......
    Publiée le 10 juillet 2011
    Film tout simplement excellent! Avec un casting époustouflant et un scénario bourré d'action. Petit bémol la fin qui aurait pu être plus exploitée !