Takers
    Votre avis sur Takers ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 18 décembre 2011
    Une bande de braqueurs professionnels est traquée sans relâche par un flic qui a tout sacrifié. Avec en en prime un final dans un aéroport, un braquage de fourgon blindé et de banque, et un complice peu réglo, difficile de ne pas penser à "Heat". "Takers" souffre de la comparaison avec celui-ci, ses personnages étant bien moins charismatiques (peut-être un peu trop jeunes et trop caricaturaux) et moins développés. On reste d'ailleurs un peu sur sa faim de ce côté. Néanmoins, le film n'est pas mauvais. La réalisation est plutôt efficace, et Matt Dillon ou Idris Elba tirent leur épingle du jeu.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 4 décembre 2010
    Que dire, que dire. Bon, c'est pas tellement surprenant vu le pedigree du film : maintes fois repoussé, casting casse-gueule, réal inconnu, BA pas inventive pour un sou et qui fait penser à "Braquage à l'italienne" mais en plus cheap bref, j'y vais pensant pouvoir vider mon cerveau. Eh ben ce fût un nettoyage complet pour le coup. Rien, nada, walou, pas de mise en scène digne de ce nom (scènes d'action montées par un épileptique qui vient de prendre du speed, 0 idée), acteurs détendus (sauf M. Dillon qui croit encore pouvoir sauver sa carrière et qui traîne son charisme dans des productions de séries B toutes nases), scénario prévisible au possible, fusillade dans l'hôtel décevante (on l'attend mais la mise en scène déçoit quand cette dernière aurait dû nous faire décoller) bref, c'est bien pourri. A signaler un acteur particulièrement agaçant en VO : Tip Harris, insupportable.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 15 mars 2011
    Petite série B qui sentait de trés loin le véhicule promo pour un rappeur vedette, Taker, est ,au final, un divertissement sans prétention qui rattrape son manque de surprise par une certaine efficacité et offre le plaisir de revoir 2-3 acteurs un peu oubliés. On peut mégoter sur son côté bling-bling mais le tout dégage toutefois une certaine fatalité et une noirceur qui lui permettent d'exister et de s'imposer comme une série b qui se suffit à elle même.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 8 mars 2012
    Le film recherche avant tout l'efficacité... On peut dire qu'il atteint son but, quitte à user un peu (beaucoup) d’esbroufe... Quitte aussi à pomper sans trop se gêner du côté de "Braquage à l'italienne. Mais enfin, la course poursuite urbaine dans le 2ème tiers du film a de la gueule, rien à dire. faut le dire. Cependant, le script pas bien finaud et les personnages insipides ne permettent pas une attention autre que superficielle. Le casting est intéressant, entre acteurs has been (Matt Dillon, Hayden Christensen), stars de série (le brillant Idris Elba qui, bon sang, ne devrait pas tarder à exploser au cinéma) et beau gosse action-man (Paul Walker, la tête d'affiche, c'est lui)...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 29 décembre 2010
    Des braqueurs jeunes et stylés. Des flics tenaces. Une arnaque tirée par les cheveux. L'histoire d'un jeu vidéo ? non, un film qui flatte les joueurs de GTA. Une tonne de poncifs éhontés avec des personnages réduits à un mot-clé (le type cool, le méchant, le sympa, l'amoureuse, le flic...) et une mise en scène tape à l'oeil. L'exemple parfait du film très con qui n'existe que pour faire de l'argent sans aucune autre ambition. Et évidemment on retrouve Paul Walker, l'un des pires acteurs d'il y a 10 ans qui cachetonne en jouant toujours de la même façon. Nul.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Bon polar, bien réaliser et bien scénariser, Takers surprend surtout par la bonne performance des acteurs. Entrainant, rythmé, le film divertis son public de la plus bonne des façon ...
    Publiée le 28 novembre 2010
    Un film plein d'adrénaline, avec des courses-poursuites en voiture et à pied très prenantes. Scénario assez classique, avec des méchants très méchants, des méchants un peu moins méchants et des gentils pas si gentils que ça. Les scènes de hold-up sont impressionnantes. Je regrette une manière de filmer très saccadée. Ca rend l'action plus palpable, mais c'est fatigant à la longue. La fin du film est assez inhabituelle et plutôt peu morale !
    nestor13
    nestor13

Publiée le 9 janvier 2011
    Après "Blindés" où il s'attaquait méchamment à des convoyeurs, on constate avec soulagement que Matt Dillon est revenu du côté clair de la force. Ici, il fait désormais partie des gentils policiers qui essaient de faire échec à une belle bande de voyous qui veulent tenter un "Braquage à l'italienne" auquel ce film fait un clin d'oeil explicite. Cela donne une sacrée course poursuite avec de l'action et de jolis canardages en règle qui font de "Takers" un moment d'intense jubilation. Et en plus, Hayden Christensen a un joli chapeau. En revanche, ça fait bizarre de voir Paul Walker, lui aussi de la partie, dans un rôle assez effacé par rapport à ce qu'il fait d'habitude. Bah, l'important est d'avoir assisté à un spectacle rapide et furieux.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 28 décembre 2010
    Un Ocean's 11 like doublé d'un ridicule sans nom. Où les personnages sont des stéréotypes qui se parlent en touchant constamment leur noeud de cravate, boutons de manchette, et se remettent leur costume en place. Des types brillants, jeunes, riches, cultivés, beaux, etc. Bref, si le pathétique ne tue pas, il donne un ton de farce à ce film, ou flics et gangsters sont des fantasmes des gamins d'Hollywood, où le scénario frise le ridicule, avec des longueurs qui tuent un rythme qui a déjà bien du mal à se mettre en place. Médiocre.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 19 mars 2013
    Rien de bien folichon à se mettre sous la dent avec cet énième film de braquage.
    Il emprunte sans aucun scrupule aux autres films du même genre... L'un des personnages précise même : "on va se la faire comme dans Braquage à l'Italienne".
    Oui, ce film est une plutôt pâle copie, alors que reste-t-il de positif?
    Un casting de choc, des scènes d'action-fusillade bien rythmées... Mais cela ne suffit malheureusement pas à faire un bon film...
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 5 novembre 2011
    Une bande de braqueurs réalisent des coups fumant et ingénieux en se moquant des flics; ouaip c'est du vu et revu avec des gunfight à la John Woo et des acteurs pas terrible mais mention a la pousuite a pied dans les rues, bureaux et cuisine de la ville qui est pas mal.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Un film avec un casting assez hétéroclite et jeune qui mérite le coup d'œil. L'histoire est simple mais assez solide pour y faire un film divertissant et les scène d'actions sont vraiment pas mal.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 14 mars 2011
    Même s'il ne restera pas dans les annales, faute de manque d'originalité, Takers reste un solide divertissement qui vaut le détour si vous aimez les films d'action.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 novembre 2011
    Bon, c'est quand même pas mal, mais c'est tout de même sans plus pour part (surement parce que je n'ai jamais été fan des films de braquage) !! Il est bien fait, et il se laisse suivre, mais dans l'ensemble c'est pas vraiment palpitant je trouve... c'est assez prévisible, il y a plusieurs clichés des films du même type, ect. Je suis pas totalement convaincu, mais je ne regrette pas de l'avoir visionné, ce n'est pas non plus une perte de temps.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 23 avril 2012
    Les bandes-annonces étaient plutôt entraînantes. Le casting est vraiment intéressant, pas forcément dans la qualité mais dans le capital sympathie (Paul Walker, Idris Elba, Matt Dillon, Hayden Christensen, des "bonnes gueules" pas forcément très talentueuses, mais qu'on aime voir). Le réalisateur est un néophyte. Le film pouvait donc rebuter.

Mais on se retrouve en présence d'un bon film de braquage, super sympathique à défaut d'être original et passionnant. Point de vue réalisation, John Luessenhop a tout du bon faiseur, pas de ralentis intempestifs, pas non plus d'accélérés pourris qui sont coutume dans ce genre là, et surtout, un numérique qui rend les scènes d'action vraiment accrocheuses et assez réalistes (la scène de Hayden Christensen avec les dealers de C4 est réellement bien filmées, une des meilleures scènes de l'année). Quant aux acteurs, Chris Brown est étonnamment pas mal, Paul Walker et Hayden Christensen ont des rôles qui ne leur vont pas trop mais réussissent à ne pas être aussi inexpressifs que d'habitude et en plus, sont réellement satisfaisants, Idris Elba, Michael Ealy, Matt Dillon et Jay Hernandez s'en sortent très bien et T.I.... Ca reste un acteur médiocre en gangster, se reposant sur son image médiatique.

Le scénario nous propose plein de "belles" surprises, sans malheureusement céder au ridicule quelques fois et au final, on se retrouve avec un bon film, un divertissement honnête et sincère qui nous offre ce qu'on voulait.