La Guerre des miss
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des miss ?

Publiée le 16 février 2010
    Je dois bien l'avouer, j'ai bien aimé cette petite comédie... Malgré les clichés et les facilités du scénario, l'ensemble se suit sans déplaisir et l'on garde le sourire aux lèvres... A découvrir pour une soirée sans prise de tête!
    Flex07
    Flex07

Publiée le 14 février 2010
    Une demi étoile (généreuse) pour le talent de Benoît Poelvoorde qui part sa présence est parvenu à me faire décrocher quelques sourires malgré lourdeurs et stéréotypes.
    Publiée le 10 février 2010
    Film moyen sur l'univers des miss
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 février 2010
    Une comédie frelâtée d'un Patrice Leconte aux abonnés absents depuis quelques années."La Guerre des Miss" part d'un postulat amusant,bien que maintes fois vu.Une querelle de clochers dans les montagnes jurassiennes.Super Charmoussey,la station skiable et Charmoussey l'ex-plaine industrielle à l'abandon.Dans ces conditions,le concours de Miss locales devient une question d'honneur.Le maire de Charmoussey fait appel à un coach qui n'a rien d'un expert:Benoît Poelvoorde,qui grâce à son génie comique naturel,parvient à sauver quelques scènes de l'engourdissement.Mais,il ne peut à lui seul cacher le vide.Et le propos est abordé avec vulgarité,sans finesse affichée.Comme cette Hongroise élançée,qui est en fait un homme ou la fille gothique d'Olivia Bonamy(peu sympathique)qui devient un papillon une fois débarrassée de ses artifices.Leconte a de l'amour pour les provinciaux,et les petites gens,mais il le traduit très mal.Par exemple,ils apparaissent tous moches et presque imbéciles.Rire aux dépends des gens.Pas trop ma tasse de thé.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 8 février 2010
    Une petite comédie assez sympathique qui se laisse regarder. Le côté pittoresque de l'histoire m'a plutôt amusé et Benoît Poelvoorde assure le show. L'humour n'est pas aussi lourd que l'on pourrait s'y attendre. Quelques surprises et bonnes idées ponctuent l'histoire.
    Publiée le 4 février 2010
    J'ai assez bien aimé cette comédie même si le scénario manque d'originalité(vu et revu). On passe quand même un assez bon moment !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 4 février 2010
    Une comédie vieillote et prévisible, à peine meilleure qu'un téléfilm TF1 que n'arrive même pas à sauver l'énergie de Poelvoorde.
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 3 février 2010
    Quoi que vous fassiez, l'heure et les 30mn que vous aurez gagné de votre vie vous seront beaucoup plus utiles que si vous l'aviez passé devant ce film.
    Publiée le 3 février 2010
    Gentillet sans plus.
    Publiée le 23 janvier 2010
    1) c est pas drôle 2) on sent comme une vague tentative d exposer ce que peut être la vie d un acteur, et c est mal fait
    Publiée le 20 janvier 2010
    Je mets une étoile pour la seule étoile présente dans le film : Benoit Poelvoorde, même si ce n'est pas son meilleur film, j'ai envie de dire : heureusement qu'il est là pour y donner un peu de dynamisme. Le scénario est terre à terre, ce qui ne donne aucun rythme au film. Dès le début, on sait comment va se terminer cette pseudo comédie. En effet, je ne sais pas si l'on peut parler de comédie à la vue de la faiblesse de scènes comiques, tout au plus, on esquisse un léger sourire sur certaines répliques.... Patrice Leconte est vraiment tombé très bas avec ce film, comme avec tant d'autres d'ailleurs.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 31 janvier 2010
    Pourquoi Benoit Poelvorde a-t-il encore sa carte d'acteur????? lol
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 15 février 2011
    RIDICULE. On est bien loin du temps ou Leconte nous faisait vibrer. Une comedie franchouillarde à la logique scénaristique.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 10 janvier 2010
    On aurait pu penser au pire en lisant le synopsis ou encore en voyant la bande annonce. Seulement, on est assez agréablement surpris en regardant cette petite comédie (bien franchouillarde tout de même!). Deux petits villages de montagne luttent chaque année pour remporter le concours de beauté. C'est toujours le village le plus riche qui gagne, seulement le petit village du bas décide d'embauché un coach (ancien habitant de ce même village). Benoit Poelvoorde est égal à lui-même, on sourit assez souvent. Au final, on se retrouve avec une légèreté qui ne déplait pas!
    hollowz
    hollowz

Publiée le 13 décembre 2009
    L'intrigue et l'humour d'un episode de Josephine ange gardien.
    Tout cela est prévisible, convenu et gentillet.