La Guerre des miss
    763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des miss ?

Publiée le 24 janvier 2009
    Un film qui évite de se moquer de la province, c'est déjà ça ! Leconte arrive à rendre ses personnages attachants sans les rendre pathétiques. Benoit Poelvoorde est encore une fois excellent, il n'en fait pas trop. L'histoire est classique et reste un peu linéaire (pas de folie à la "Belles à Mourir" par exemple). Au final un divertissent sympathique.
    Publiée le 27 janvier 2009
    Belle surprise ! Je m'attendais à un humour limite lourd. Mais le scénariste n'en a pas fait des tonnes. Et l'histoire est finalement recherchée, plaisante à suivre. Benoit Poolvoerde est unique. Une simple mimique de sa part fait rire. Les deux femmes de sa vie, Olivia Bonamy et la petite nouvelle Cynthia Groggia, jouent très bien (Olivia a de bonnes références, ce n'est pas étonnant). Au final, un bon film de divertissement (bien sûr ce n'est pas du cinéma d'auteur, mais ça se laisse regarder), pas uniquement comique, plaisant à suivre.
    Publiée le 22 mai 2009
    Film très décevant .Je m’attendais à mieux de la part de Patrice Leconte, je pense que c’est son plus mauvais film. L’énergie de Poelvoorde n’arrive pas à sauver ce film. Heureusement qu'il est là pour y donner un peu de dynamisme.
    wiwaciwaj
    wiwaciwaj

Publiée le 22 janvier 2009
    La Fin était annoncée dès le début.
    Vraiment pas surprenante.
    Le film manque de cohérence, de talent.
    On sent Poelvorde fatigué de faire le clown et les autres acteurs sont tous un peu... recyclés...
    L'humour n'est pas si drôle.
    Pas grand chose en définitif dans ce film.
    Dommage.
    Publiée le 12 avril 2010
    Patrice Leconte déçoit de plus en plus à chaque film.
    David M.
    David M.

Publiée le 17 janvier 2009
    Mouai...
    Publiée le 18 janvier 2009
    Ne restera pas bien longtemps dans ma mémoire mais Sympa et divertissant avec quelques moments assez drôles tout de même.
    Publiée le 16 février 2010
    Je dois bien l'avouer, j'ai bien aimé cette petite comédie... Malgré les clichés et les facilités du scénario, l'ensemble se suit sans déplaisir et l'on garde le sourire aux lèvres... A découvrir pour une soirée sans prise de tête!
    Dvs_sli
    Dvs_sli

Publiée le 18 janvier 2009
    Le film n'est pas trop mal. On a connu un Benoit Poelvoorde sous de meilleurs jours mais le film se laisse regarder. Patrice Leconte nous a aussi habitué à mieux mais bon. Il y'a 2-3 répliques bien marrantes mais sinon le film n'est pas non plus à mourir de rire.
    Publiée le 19 janvier 2009
    un film interessant à voir. beaucoups de chutes sont bien ficelées, sans parler du talent de Benoît Poelvoorde. mais il ne pas pas s'attarder ( en la regardant !) sur la bande d'annonce sinon on rate l'essentiel du film.
    Publiée le 22 janvier 2009
    Poelvorde insuportable! comédie sans interet..... patrice Leconte a realisé l'un de ses plus gros flop ciné, on est très loin du bon vieux temps.! "Les bronzés font du ski ".......!!
    Publiée le 6 septembre 2009
    Défilé inintéressant de jeunes femmes rêvant de devenir miss, coachées par un acteur de second rang. Un scénario gentillet et sans relief. Même Benoît Poelvoorde ne parvient pas à nous distraire. Patrice Leconte nous déçoit… On regrette la saga des bronzés !
    Publiée le 12 mars 2009
    NUL
    Publiée le 20 janvier 2010
    Je mets une étoile pour la seule étoile présente dans le film : Benoit Poelvoorde, même si ce n'est pas son meilleur film, j'ai envie de dire : heureusement qu'il est là pour y donner un peu de dynamisme. Le scénario est terre à terre, ce qui ne donne aucun rythme au film. Dès le début, on sait comment va se terminer cette pseudo comédie. En effet, je ne sais pas si l'on peut parler de comédie à la vue de la faiblesse de scènes comiques, tout au plus, on esquisse un léger sourire sur certaines répliques.... Patrice Leconte est vraiment tombé très bas avec ce film, comme avec tant d'autres d'ailleurs.
    Publiée le 24 mai 2010
    un fim pas mal! classique mais je m'attendais à pire!