alain-92
Publiée le 15 janvier 2009
Clichés faciles. Scénario inexistant. Mise en scène nulle. C'est que j'ai détesté le plus c'est de faire passer des provinciaux pour des ploucs. J'aurais voulu mettre une étoile pour Olivia Bonamy. Elle seule tire son épingle du jeu. Mais l'ensemble reste au degré zéro pour sauver le talent de cette actrice. Ne perdez pas votre temps ! Passez outre !
La guerre des Miss est une comédie drôle et tendre. La guéguerre entre deux villages est savoureuse même si ce n'est qu'une grosse caricature, il y a du vrai , Lecomte est bon! C'est un très bon divertissement.
La guerre des miss nous permet de retrouver un benoit poelvoorde en meilleur forme que dans ses dernières réalisations,il joue à merveille son rôle de coach et dans l'ensemble ce film est drôle. on ne s'ennuie pas pendant les 1h30 de film par contre le gros reproche que je fais à la guerre des miss est que le scénario est trop prévisible,dommage.
C'est drôle, simple, sans prétention, divertissant, sans temps morts inutiles. Le couple Poelvoorde/Bonamy n'est pas très crédible, mais on s'amuse beaucoup.
"La Guerre des Miss", ben c'est un peu la guerre perdue de Patrice Leconte dans sa reconquête du cinéma comique français. On a vu pire, certes, mais quasiment rien n'amuse, même Poelvoorde n'y arrive pas, c'est dire... En plus c'est mal filmé, sans originalité, ringard, et donc ennuyeux. Et puis, c'est bourré d'invraisemblances même pas drôles ! La guerre, c'est pas bien, la guerre des miss, c'est pas mieux !
Le 25 ème film de Leconte nous laisse indifférent c'est ni un mauvais film ni un bon film c'est juste une nouvelle miette dans le cinéma populaire. Allez Patrice plus que 2 films pour te rachetez.
4 511 abonnés
Publiée le 30 juin 2021
La préparation du concours des Miss est vue à différentes étapes de la préparation et des répétitions. Il devient évident que les filles de la ville seront battues par leurs rivales même après que Cécile ait décidé de faire les costumes et même après que Camille ait été enrôlée pour participer au concours. La bonne nouvelle est que Franck réalise ce qu'il a perdu en poursuivant une vie glamour qui n'a pas eu lieu. Patrice Leconte est un cinéaste sérieux. Nous avons été surpris de le voir à la tête de cette comédie car il a déjà fait beaucoup de travail sérieux auparavant. Le problème semble résider dans la minceur du matériel écrit pour cette comédie qui était probablement un véhicule créé pour la star Benoit Poelvoorde un acteur comique qui est subjugué par ce scénario qui ne va nulle part. M. Leconte a fait mieux dans sa carrière on peut donc considérer ce film comme un raté...
fan de benoit poervoolde je ne me suis pas méfiée ! il a sauvé quelques moments tout de même. On sourit une fois ou deux. l'histoire est sympatoche, l'idée amusante mais çà en reste là ... bien entendu la fin est prévisible "tout est bien qui finit bien dans le meilleur des mondes", vous me direz c'est mieux en ces temps tristounets ... divertissant Enfin tout juste .. Patrice Leconte a fait largement mieux
Une petite comédie assez sympathique qui se laisse regarder. Le côté pittoresque de l'histoire m'a plutôt amusé et Benoît Poelvoorde assure le show. L'humour n'est pas aussi lourd que l'on pourrait s'y attendre. Quelques surprises et bonnes idées ponctuent l'histoire.
Ce film n'est pas une comédie. Même pas drôle. Un téléfilm comme " Camping Paradis " est 10 fois plus drôle que ce navet de début d'année. Dommage car la qualité comique de Poelvoorde n'a pas refait surface depuis quelques temps déjà.