Publiée le 6 août 2010
Pour ma part, il s'agit du troisième film de Almodovar que j'ai le plaisir de visionner. Aussi bien grâce au fond que grâce à la forme, ce réalisateur réussit à nous transporter, à nous faire sourire et frémir tout en restant fidèle à ce style si particulier qui est le sien. Penelope Cruz affirme (une fois de plus) qu'elle est une actrice talentueuse et tout simplement splendide. Somme toute, un très beau film...!
Merveilleuse histoire d'amour, qui m'a beaucoup émue. Le rapport au cinéma est intéressant. Penelope Cruz est merveilleuse, j'ai eu beaucoup de sympathie pour son personnage pendant tout le film. Enfin, la réalisation est très belle, sans défaut.
Une magnifique histoire d’amour, celle que Pedro Almodovar vit avec le Cinéma, art incarné par une actrice fétiche, la merveilleuse Pénelope Cruz. Même s’il n’atteint pas les sommets d’émotions de ces précédents chefs d’œuvre «Tout sur ma mère» et «Parle avec elle», le talentueux réalisateur espagnol nous offre un beau film à voir plusieurs fois afin de capter toutes les subtilités et les richesses du scénario.
Si ce n'est quelques lenteurs, le film est plaisant à suivre. Il lui manque juste un peu de souffle pour être totalement emballant. comme à son habitude, Almodovar a su s'entourer de bons comédiens, même si certaines scènes sonnent faux.
Almodovar signe ici une réalisation au scénario intéressant. Un réalisateur de film, devenu aveugle, est rattrapé par l'histoire de l'amour de sa vie. Avec des retour incessant entre le présent et le passé, l'histoire met cependant du mal à démarrer. C'est d'ailleurs, le gros point noir du film du réalisateur espagnol : sa longueur. Alors que certains passages auraient mérités une plus grande attention et être d'avantage expliqués (ex :comment Lena et Mateo tombe amoureux), Almodovar s'attarde sur des extraits qui paraissent désuets et sans importance. On ressort donc un peu las de ce film qui ne réussit pas à nous émouvoir et qui est trop long. Dommage, le film bénéficiant d'une photographie et d'un esthétisme intéressant aurait pu être beaucoup mieux. À la rigueur.
Almodovar continue son exploration des amours contrariés et du cinéma avec ce joli film parfois un peu longuet et un tantinet désincarné mais qui recèle de belles idées de mise en scène.
J'accorde deux étoiles à "Etreintes Brisées", pour la mise en scène d'Almodovar (qui n'est pas sans rappeler celle de Volver bien sur), les acteurs et en premier plan la sublime Penelope Cruz et enfin, pour certaines scènes qui sont à couper le souffle tant elles sont belles. Malheureusement, je n'ai pas pu apprécié pleinement ce drame à cause de son rythme très lent, entrainant dans sa chute le suspens pourtant assez présent. A regarder une fois.
Pedro Almodovar signe la un tres beau film, captivant, sans longueurs, on prend vraiment plaisir a regarder la charmante Pénélope Cruz dans ce rôle (difficile d'ailleurs car elle doit a la fois rentrer dans son personnage entièrement, mais également dans le personnage du film "chicas y maletas" avec un peu moins de sincérité ... remarquable !)accompagnée de l'excellent Lluis Homar ... le film possède une ambiance chaleureuse et réconfortante, c'est tres agréable, on ne s'ennuie pas un seul instant, la mise en scene est tres bonne et le scenario absolument génial. Le film est tres coloré, visuellement tres beau .. un réussite.
Un puzzle teinté de poésie qui petit à petit se reconstitue quand le personnage se détruit.Ce dernier film de P.Almodovar est très beau, il aborde de façon pertinente les thèmes de la jalousie et du désir.Sans cesse à se faire écho, les scènes du film sont un régal tout comme le film dans le film qui fait référence à de précédents films du même réalisateur.Echos également avec Harry...mattéo(à vous de voir) Le rayon de soleil qui permet de revigorer un récit qui peine à trouver ses marques, c'est P.Cruz parfaite dans un rôle magnifique et peut être son meilleur à ce jour.
Almodovar nous montre une Penelope Cruz exceptionnelle, il arrive à la rendre de plus en plus sensible, elle nous épate au fil et à mesure du film. Ce film est un clin d'œil à la vie, au cinéma, un film doit toujours être fini... le duo Almodovar - P. Cruz est vraiment quelque-chose qui fonctionne, jamais personne n'a réussi à égaler cette performance. On n'a même plus l'impression de regarder un film, on se sent littéralement plongé en plein cœur de cette histoire .
Une belle histoire narrée d'une telle façon qu'à aucun moment on ne s'ennuie, qualité rare. Penelope Cruz est quant à elle stupéfiante de classe et de beauté et l'histoire ne fait jamais dans la surenchère pour émouvoir.