Trois ans après "Volver", Pedro Almodóvar nous revient avec "Los abrazos rotos". Etreintes brisées est très bon film dramatique, avec en tête d'affiche Penélope Cruz ( une habituée des films de Almodovar) et Lluis Homar ( qui a joué en 2008 dans, Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen aux côtés de Penelope Cruz pour changer ..). Très bons jeux d'acteurs, crédible et donc convaincant. Le seul hic avec ses acteurs viennent des personnages, qui m'ont semblé vraiment inaccessible. L'émotion ne passe pas, on a beaucoup de mal a bien s'attacher aux personnages. On passe donc à côtés de quelque chose, et c'est pour cela que je ne met pas mes 4 étoiles pour le dernier Almodovar. Car tout le reste du film, est très maitrisé et captivant, bien que certaines scènes nous paraissent un peu longuette. Le scénario est vraiment très bien écrit, intéréssant et assez suprenant sur quelques passages. En bref, j'ai beaucoup aimé ces Etreintes bisées que nous propose Pedro Almodovar. Le film ne mérite néanmoins pas de palme d'or. Film à voir.
Du très bon Almodovar!!!!! Une Penelope Cruz magnifique de justesse, d'émotion... Le film dans le film est une pure merveille, un vrai moment de bonheur!!!! Gracias Pedro!!
Une merveilleuse déclaration d'amour à Pénélope Cruz et surtout au cinéma. Le graphisme de certaines scènes, (les mains en gros plan sur les pixels de la télé) est digne des plus beaux tableaux de maitre. Pénélope joue mieux que jamais en passant toutes les émotions à l'écran. Un film peut être plus sombre que les autres, peut être pas aussi abouti mais envoutant. J'ai l'impression qu'Almodovar est à un tournant. Son style a encore évolué.
De plus en plus épuré, le cinéma d’Almodovar atteint un degré de perfection tant dans l’art de conter des récits imbriqués que dans la fluidité de la mise en scène. Fidèle à lui-même, le cinéaste propose une fascinante réflexion sur la création et l’amour.
Film assez mystérieux, qui bénéficie d'un scénario et d'une mise en scène quasi parfaite. Tout cela soutenu par un excellent jeu d'acteur avec une mention spéciale pour Blanca Portillo qui est arrivé a me faire oublier la performance de Pénélope Cruz chose pas facile à faire. Luis Homar est crédible en réalisateur aveugle. Pédro almodovar signe encore une fois une oeuvre magistrale, qui pour moi est bien meilleur que Volver. On y trouve encore ces couleurs qui font le contraste avec le décor, notamment le rouge qui est omniprésent pendant le film (comme dans Volver). Le film est un véritable hommage au cinéma. De plus ce film mélange mélencolie, drame, comédie (beaucoup de scène sont assez drôles voire hilarantes notamment la fin ^^) à la perfection qui font qu'on s'ennuie jamais. Le mélange des époques est parfaitement bien métrisé, c'est fluide et bien fait. Bref Un Chef d'oeuvre du cinéma mais cela va-t-il suffire pour obtenir la Palme d'or, l'avenir nous le dira !!!!
La sortie d'un film de Almodovar est sans nul doute un évènement pour tout passionné de cinéma. Même si "Etreintes brisées" ne subjugue guère par son intrigue sans surprises et son rythme tranquille, le maître, fidèle à son habitude, nous offre de sublimes portraits de personnages soumis aux tourments de la vie tels que la passion amoureuse, la jalousie, la haine ou la trahison. La divine Pénélope Cruz est époustoufflante, le regard vide de Lluis Homar touche au coeur et Blanca Portillo est émouvante. Le talent d'Almodovar est intact.
Du tres grand ALMODOVAR.Quelle emotion,quelle justesse dans le scenario,et quelle façon de filmer les acteurs qui n'appartient qu'a lui.Du tres tres grand cinema a voir ,meme pour ceux qui ne sont pas fans du grand PEDRO.
J'ai vu tous les films de pedro et je suis alleé voir celui là,je peux vous dire qu'il est génial.Ce qui est bien,c'est que au fur à mesure on découvre l'histoire.
Magistral, un coup de maitre d'Almodovar, qui une nouvelle fois et beaucoup grâce à ma chère et tendre Penelope, nous fait voyager à travers de nombreux sentiments. un film beau, parfois dur, parfois léger. Palme d'Or??
Un chef d'oeuvre vraiment. Un film parfait sur le plan de la réalisation. Que de belles images. Des acteurs justes et profond. Une émotions sobre mais prenante. Bref je suis conquit.
J 'ai vu beaucoup de film de Pedro Almodovar et je vais dire un truc lourd de conséquences.... C'est un des meilleurs qu'il est jamais fait (ça y est je l'ai dis!). Tout ce que l'on peut attendre d'un grand film s'y trouve (mêmes des choses présent dans Femmes au bord de la crise de nerfs)! Un très grand cru pour résumer.