Etreintes brisées
    3,7
    5208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Etreintes brisées ?

Publiée le 24 mai 2009
    Je suis définitivement pas un fan d'Almodovar (il en faut!). J'avais bien aimé Volver. En même temps c'est le seul que j'ai vu en entier. Les autres, j'ai vu des bribes par ci par là. Et j'ai remarqué un truc avec Etreintes Brisées, c'est que Pedro bouge pas. L'ambiance, les décors sont toujours pareil. On aurait dit un film des années 90. Après niveau histoire : voilà quoi. C'est pas super original, l'histoire casse pas des briques. En vérité je me suis fait chier un petit peu. Je suis totalement hermétique à son style. Moins aux nichons de Penelope Cruz mais ça cinématographiquement parlant c'est pas super intéressant. Je dis pas que ce film est pourrie mais il ne m'a pas touché du tout. Si il gagne la Palme d'Or, je comprends pas...
    Matthieu M
    Matthieu M

Publiée le 3 avril 2010
    Superbe film qui alterne des moments d'émotions, de sensualité, de drôlerie et qui finalement ressemble à une tragédie. On est donc tout près de la tragi-comédie, c'est très intelligemment mené, les acteurs sont tous très justes, LLuis Homar est formidable et Penelope Cruz sublime. A voir en Vo. Musique excellente d'Alberto Iglesias. Bravo Pedro
    Publiée le 24 mai 2009
    Bon, désolé mais si comme moi vous avez failli sombré dans les profondeurs des ténèbres du sommeil éternel tout en étant tourmenté par des envies de suicide à la vue de la bande annonce de ce film... et bien que dire, n'allez tout simplement pas le voir, quoi que si vous avez un pass ou un abonnement quelconque, allez y mais ne vous asseyez pas au milieu du rang pour pouvoir quitter la salle sans déranger personne en partant dès que vos paupières seront un peu lourdes (15 minutes si vous avez pris du café, 5 sinon et 2 si vous venez de mangé).
    Après je ne suis pas objectif parce que je ne supporte plus les films au rythme de limace (genre nominés aux oscars des films sans rythme : le dernier cercle et Welcome )
    Publiée le 24 mai 2009
    Faut pas rester la Monsieur Almodovar. Il faut rentrer chez vous maintenant. C'est toujours pareil vos film, mêmes papier peints, mêmes couleurs, mêmes acteurs alors si en plus l'histoire et plate et prévisible et que les indian tonic se téléportent ça va pas le faire.
    une étoile parce qu'un film c'est du travail et que les acteurs y sont pour rien. Faut bien manger.
    Publiée le 23 mai 2009
    un film d'almodovar qui confirme son statut de grand maître du septième art,tant il arrive à transmettre des émotions à travers la caméra et à choisir ,comme toujours, une distribution de choix.
    Chapeau!
    Publiée le 23 mai 2009
    Comment être plus déçue, on est loin des débuts ...monsieur n'aurait il pas pris la grosse tête pensant que par son seul nom et des personnages féminins aussi prestigieux que talentueux (habituellement...), nous allions nous laisser endormir par une si piètre histoire sans profondeur...très très mauvais, je t'en veux pedro de m'avoir endormi, une belle Bran....e intellectuelle!
    scrabble
    scrabble

Publiée le 23 mai 2009
    un beau film d'amour,il vous tient pendant plus de 2h mais je ne crois pas qu'il puisse avoir la palme d'or, j'ai trouvé la première partie du film quelconque d'où l'inégalité du film, par contre le scénario pourrait avoir une récompense. Pennelope Cruz est magnifique mais je l'ai trouvée moins présente que dans ses autres films (volver; cristina...) malgré ces petits inconvénients, ça reste quand même une très belle histoire d'amour
    Publiée le 23 mai 2009
    Almodovar est un artiste, un vrai. Ici, comme dans ses derniers films, la charge émotionnelle est forte, on s'approprie l'histoire, on rentre dans le film. Bref, c'est super.
    Publiée le 23 mai 2009
    Pas un fan d'Almodovar mais il reste que ce film ne peut laisser insensible. Il y a des rires, il y a de l'émotion, c'est tragique et comique... Objectivement, le talent de ce réalisateur n'est plus à démontrer. Même constat pour Cruz qui pourtant n'est pas ma tasse de thé mais qui, disons le clairement, est fantastique. A voir donc.
    Publiée le 23 mai 2009
    Pas le meilleur Almodovar loin de là mais le niveau reste acceptable . Le scénario manque d'originalité et la fin traine en longueur mais ceci posé certaines scènes sont savoureuses les acteurs parfaits et la réalisation impeccable .
    ninilechat
    ninilechat

Publiée le 23 mai 2009
    Quand il est apparu, on n'y croyait pas: c'était vraiment l'ovni de la production cinématographique. Le labyrinthe des passions, Matador, mais qu'est ce que c'était que cela? Des scénarios hallucinés tournés sous amphétamine, ça ne ressemblait à rien de ce qu'on avait connu jusque là. Il a vieilli, il a pu faire du cinéma moins pourrave, mais en gardant le goût des situations tordues, où des travestis engrossent des bonnes soeurs..... Avec ces "Etreintes brisées", titre bien ringard, Almodovar joue dans le mélo des plus classiques (quand on veut faire kulture-kulture, on dit "mélo à la Douglas Sirk" bien que la plupart d'entre nous n'aient jamais vu un mètre de pellicule dudit Douglas Sirk). Déjà, avec "Parle avec elle", il avait magnifié le mélo, ici, on est en plein dans le registre "passion /adultère /vengeance /mort des amants", même si on retrouve quelques obsessions du maître -filiations secrètes, doubles identités, protagonistes bizarres...

Se venger d'un cinéaste (le héros, l'amant), cela peut être monter son film en retenant les prises les plus minables et en les raccordant n'importe comment. Et quand ce même héros, devenu aveugle, peut enfin le remonter, ce film maudit, cela donne.... femmes au bord de la crise de nerf!

C'est un très bon Almodovar; on se laisse complètement embarquer, Penelope Cruz est divine, Lluis Homar pas mal non plus, sauf que... j'ai cru voir passer la sublime Angela Molina, cet obscur objet du désir, en vieille femme, et ça, les amis, c'est trop dur!
    Publiée le 23 mai 2009
    Pedro Almodovar est un cinéaste de valeur sûre. A voir par exemple "Tout sur ma mère". Pourtant, ce film m'a un tantinet déçu par sa longueur. Malgré un synopsis très intéressant traitant entre autres de la jalousie. Et ses acteurs remarquables. A noter que l'aspect du montage d'un film de manière auditive m'a beaucoup intéressé.
    Publiée le 23 mai 2009
    Almodovar où l’art de surprendre encore. ETREINTES BRISEES, des personnages qui s’aiment, qui se font mal, qui essayent de vivre parce que la vie est faîte de regrets et de remords et qu’il faut les porter avec soi. Des acteurs de talent. Du cinéma dans le cinéma. Des couleurs éclatantes. Des souvenirs qui affluent. Des images qui restent et qui ne nous quittent pas. Des sourires volés. Des rires échappés et une larme finale. Voilà en quoi se résume ETREINTES BRISEES : un monument du cinéma qui confirme Almodovar au statut de réalisateur hors pair capable de surprendre le spectateur et de le convaincre d’autant plus. Deux heures d’amour.
    Publiée le 23 mai 2009
    2 étoiles car il y a quand même des scènes magistrales (la rupture entre Pénélope et le vieil industriel par exemple) mais quelles pompeuses et ennuyeuses leçons de cinéma ! Et que je te remplis l’écran d’arrières plans saturés de… cadres, carrelages, photos, croix… de gros plans - pour changer - de rayonnages de bibliothèques, de fruits et légumes, de cratères, de jours et contre jours sur les rideaux. Bon ok c’est un chouette coloriste mais pour nous dire quoi ? Son amour du cinéma, certes, vu les innombrables citations, son film dans le film et les grimages de Pénélope, formidable mais amha, totalement désincarnée. Je n’ai pas trouvé non plus que le couple et l’histoire d’amour fou fonctionnaient, les incessants flash-backs m’ont ennuyée grave et les personnages des deux fils m’ont semblé bien alambiqués pour pas grand-chose à l’arrivée. Enfin bref : bien dit mais… rien dit.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 23 mai 2009
    Premiere demi heure interessante puis le film se noit dans des longueurs.Interminable.