On m'avait souvent parlé d'une adaptation cinématographique de Death note. J'étais assez réticent , mais finalement je me suis décidé à voir ce film . Et bon dieu quel déception ça a été.
Les acteurs sont peu convainquant , mais alors très peu (exemple le médecin accusé de trafique d'organes, qui , il faut bien l'avoué , simule très mal les crises cardiaques ). Rien à faire y'en a pas un seul pour rattraper l'autre. Le plus gros défaut du film , c'est qu'il est beaucoup trop fidèle au manga . Le réalisateur aurait dû retravaillé la personnalité de certains personnages du manga, en particulier celle des protagonistes. Cette information est en particulier valable pour L. L est , selon , moi le personnage le plus intéressant du manga.
Cependant le personnage est vraiment caricaturale sur les bords , son habitude de manger des aliments sucrés , sa position lorsque qu'il réfléchit , sont d'après moi des traits de caractère ajouté par l'auteur pour donner un petit côté original à son personnage . Et c'est justement cette volonté de vouloir singulariser ces protagonistes et ses antagonistes qui rend le manga très risible et caricaturale . Certaines choses, comme peuvent convenir à un manga et pas un film .
Vouloir rester absolument fidèle aux habitudes et à la personnalité de L, c'est d'après moi une grosse erreur.
Les effets spéciaux sont mauvais , mais alors mauvais. Les shinigamis sont vraiment très mal faits . A la limite , j'aurais préféré que les shinigamis soient joués par de vrais acteurs . A la place on a des images de synthèse dégueulasses. Je vous jure, on dirait des pokémons.
Les doublages sont vraiment exécrables. Les acteurs , comme je l'ai déjà dit , très peu convainquants , ils ne font pas passer les émotions . Leurs interprétations est dénuées de sentiments, d'émotions.
Pffffffff quel gachi de temps et d'argent.
Je trouve que le réalisateur n'a pas su reproduire cette atmosphère sombre et angoissante présente dans l'animé Death note . Je trouve ça vraiment dommage.
L'enquête de L est beaucoup moins passionnante que dans le manga .Où sont passés les moments d'introspection où raito élaborait des plans afin d'anéantir ces ennemis? On ne sent pas la pression qui régnait sur raito dans le manga lorsqu'il se servait de sa Death note , cherchant à échapper aux forces de la police et à L. Où est passé la tension psychologique omniprésente dans le manga. Quel dommage...
Non décidément , le réalisateur n'a pas su reproduire l'ambiance du manga death note. On ne retrouve pas toute cette symbolique présente dans le manga death note ( les références religieuses, la pomme ect...).
Et je ne comprends vraiment pas pourquoi ils ne se sont pas servis de la musique du manga.
On ne retrouve pas les mêmes thématiques matures que dans le manga: La remise en cause du bien et du mal , les différentes confessions de la justice , la corruption des hommes liée au pouvoir.
La mise en scène est mauvaise , la photographie est mauvaise, il n'y a aucun jeux d'ombre et de lumière , on se croirait dans un téléfilm .
Rien n'est à garder dans ce film , vraiment rien.