Publiée le 17 mai 2018
Je trouve que les critiques sur Kad Merad sont bien cruelles. Peut-être par ce que son passé de comique nous colle à la mémoire. Je trouve qu'il a plutôt travaillé son personnage et qu'il est cohérent. Par contre, j'ai été très déçu par JP Darroussin, il a même pas su pleurer lors de sa dernière scène. Pas très subtil dans ses émotions....
Bon petit film mais sans plus... On accroche tout de même à l'histoire même si elle ne renouvelle pas le genre. Jean Reno et Marina Foïs sont convaincants contrairement à Kad Merad, peu aidé il est vrai par un personnage caricatural.
Film nerveux et dense, bien filmé, dans les superbes alentours de Marseille. Bravo à Richard Berry pour son adaptation. Kad Merad en psychopathe bilieux est génial.
On ne s'ennuie pas une seconde dans ce règlement de compte entre gangs de la pègre, ou l'histoire d'une vengeance, celle d'un homme qui a échappé de justesse à son propre assassinat avec 22 balles dans le corps !! (inspiré de l'histoire vraie de Jacky Imbert, ici Jean Reno). Kad Merah surprend dans son rôle de trafiquant bègue, hypocondriaque mais sans pitié. Rien à redire donc, Richard Berry réalise un bon film, très violent certes, mais il s'en justifie en affirmant qu'on ne peut pas aborder le milieu de la pègre marseillaise sans ça, milieu dans lequel il s'est beaucoup renseigné.
Je suis tombé par hasard sur ce film et bien que j'ai raté le tout début je suis resté "scotché devant". Evidemment Jean Réno est une très bonne glue ! Kad Merad est bon, déconcertant et bluffant! L'histoire est crue, violente, difficile même à supporter parfois. On en ressort lessivé, on a même eu peur...
Un bon film de Richard Berry sur l’histoire vraie mafieuse. Un bon casting assorti de bonnes interprétations. Très rapide et efficace. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Si Richard Berry a des ambitions, il ne fait malheureusement pas preuve de beaucoup de subtilité dans la réalisation de ce thriller. Sa réalisation parfois lourde ne vient pas effacer le manque d’originalité de l’intrigue et le peu d’efficacité du casting à contre-emploi.
Excellent film réalisé par le grand Richard Berry, l'interprétation de Kad Merad est tout simplement excellente son rôle diffère de ses rôles habituels. Je le recommande fortement
Mon premier film réaliser par Richard Berry, et j'ai aimé ! Les codes cinématographiques sont trop carré, sans libre cours à l'imagination. Une histoire vrai sur la maffia marseillaise, un homme comblé de balle, abandonné dans un parking et qui ne vivra que pour se venger. Jean Reno, un de mes acteurs francais préférée, est comme toujours au top ! Je le recommande vivement !
C'est mal filmé c'est dommage parce que le casting est assez solide avec notamment Reno qui sauve les meubles. La photographie est belle aussi mais la réalisation de Berry est vraiment degueu. Certains dialogues sont ridicules tout comme Kad Merad pas crédible pour un sou en parrain de la Mafia.
Un polar de truand brut violent et rythmé . On plonge a travers ce film dans le milieu du banditisme marseillais et ses reglements de compte. Jean reno retiré des affaires alias mattei ce voit contraint de par trahison de venger ceux qui lui son cher . Toutefois le realisateur ne s'est pas trop attardé sur le charisme du bandit rangé mais plus sur les valeurs de celui ci . A savoir la fraternité , l'amitié , le respect mais aussi l'honneur et la parole .
Charly Matteï, ancien truand qui coule une paisible retraite, est criblé de balles dans un parking. Miraculeusement, il survit, et décide de se venger. Richard Berry tente de faire un film de mafieux à la française, au sein de la pègre marseillaise. Malheureusement, l'ensemble tient plus de la coquille creuse que de la fresque criminelle. L'intrigue est simpliste, les dialogues souvent pauvres, et la réalisation a tendance à vouloir en faire trop (shaky cam lors des fusillades, effets clipesques...). Par ailleurs, le jeu des acteurs est très inégal. Jean Reno est convaincant en vieux loup vulnérable mais expéditif, et l'on repère Venantino Venantini, impérial dans une courte scène. Mais à côté, Jean-Pierre Darroussin est un peu trop sobre, et surtout, Kad Mérad est une flagrante erreur de casting. Tentant le contre emploi, l'acteur habitué aux comédies s'avère au mieux, peu crédible, au pire ridicule en chef de bande sanguin. Reste un film qui est assez rythmé, et se laisse suivre. Mais rien de notable.
L’histoire d’un mafieux marseillais retiré des affaires, inspiré de Jacques Imbert, qui se fait criblé de balles dans un parking de la ville. Sa survie miraculeuse va dès lors se transformer en une vengeance sanglante. Dans le rôle-titre, Jean Reno excelle. Dans les autres rôles, parmis lesquels certains ne servent strictement à rien, Marina Fois qui s’en sort honorablement alors que l’on ne peut pas en dire autant de Kad Merad, dans un contre-emploi total, qui ne lui sied guère. « L’Immortel » est un bon polar bien calibré et rythmé que l’on doit à Richard Berry.
L'immortel a adopté un style et un scénario classique. Le début est un peu brumeux mais l'histoire est finalement assez simple. La musique est trop forte par rapport aux dialogues surtout avec Marina Foïs, la spécialiste des phrases murmurées en un souffle.