Publiée le 8 mai 2010
La critique des pros est un peu sévère. Histoire vrai certainement romancée. Rendue humaine. Mais si bien jouée et film qui nous tiens en haleine sans aucuns temps mort
Un très bon polar qui montre les moeurses des hors la lois avec ces hommes de pincipes et les 'autres sans. Une façon ce montrer qu'ils ne sont pas si différent ils ont juste une autre conception de la vie.
Le film m'a beaucoup fait penser à Léon qui est également joué par Jean Reno . Je ne suis pas fana des films français ; mais là je dois dire chapeau !!
Richard Berry signe un très bon thriller, même si son classicisme ne révolutionnera pas le genre. Le film est visuellement très réussi, avec une photo superbe et un montage efficace. Un casting de choix sert des personnages aussi noirs que l'histoire, bien que souvent peu éloignés du cliché.
Très bon thriller français!!! Bon scénario, bons acteurs avec une mention spéciale pour Jean Réno qu'on avait pas vu à pareille fête depuis quelques temps, seul bémol, Kad Mérad peu convaincant dans son rôle de mafieux...
Un Jean Reno grandiose. Un rôle de 1er choix pour notre frenchi préfèré. Suivit par un scénario bien ficelé, un plongeon au cœur de la pègre Marseillaise qui ne laisse pas indifférent. A voir absolument.
Très bon polar a la francaise. Violence et mafia très bien créée. Histoire simple mais très très bien filmée. Reno au top, kad colle pas du tout par contre. A voir