Ça faisait longtemps que l'on n'avait pas vu Jean Reno dans un si bon rôle. Le costume de l'ancien truand qui veut se venger lui va comme un gant! J'ai vraiment accroché à ce thriller, 5 étoiles!
Une très bonne surprise, je ne m'attendais pas à ce que le film soit aussi intérressant. Berry multiplie les bonnes idées, il fait un film nerveux, loin des scories relatives au genre lorsqu'il est traité par des réals français. Marina Foïs est étonnante, moi qui ne l'avait vu que dans les Robin et La tour Montparnasse infernale , j'ai été bien surpris.
Malgré quelques zones d'ombre dans le scénario, le film est puissant, violent, intéressant,... à voir ! C'est bien joué... Les acteurs tels que Merad jouent des rôles totalement différents de ce dont ils nous ont habitués... Surprenant !
Un film efficace.Ce marseille très sombre est charismatique le scénario est correct , quelque peu simple et par moment prévisible ; ce film se repose avant tout sur la pointure qu'est Jean Reno. Un bon film de mafieux à la francaise qui aurait mérité mieux sans un Kad Merad ridicule !
Un polar musclé et sans concessions qui fait vraiment plaisir ! Jean Reno est parfait, on est à fond avec son personnage, et l'on ne peut qu'approuver ses actions ! La violence est vraiment brutale et sanglante, à la limite de la complaisance, mais indispensable dans le contexte ! Le seul gros problème concerne les scènes d'action, absolument illisibles ! Dommage, car si elles n'étaient pas sabordées de la sorte, elles seraient d'une grande intensité, mais en l'état elles sont juste baclées ! Mais sinon rien à redire, ce film est vraiment impressionnant !
"Celui qui vit par l'épée, périra par l'épée", la vérité chrétienne sert de sujet au film, énergiquement mené et correctement interprété, hors Kad Merad dont les yeux ronds et bons sont dans un contre emploi raté.