Publiée le 19 septembre 2010
Je peux pas dire que j'ai étais déçu car je sentais que le film aller me decevoir. L'intrigue n'est pas intéressante, le film est ennuyeu du début à la fin, le début est même trés brouillon dans son montage et sa réalisation, sa s'arrange avec le temps mais on voit bien que Richard Berry n'est pas un bon réal. Deuxième gros point noir aprés le scénario, les acteurs, ils sont tous trés mauvais sans exception. Jean Reno fait du mauvais Reno mais on commence à avoir l'habitude ces dernières années, Kad Merad est trés mauvais car son rôle ne lui va pas du tous et il est pas crédible une seconde, Daroussin est décevant pour une fois bref à part Marina Fois qui tient la route les autres sont mauvais. Un film à éviter, rien ne le sauve, on s'ennui, Berry n'est pas exigent avec ces acteurs, il ne sait pas les diriger et n'est pas un bon metteur en scène c'est évident. Un nanar de plus.
Un bon polar si on accepte le fait que 8 tueurs à 2 m de distance ne parviennent pas à tuer un homme à terre. Jean Reno égal à lui-même (en tueur impassible), Kad Merad moyennement crédible (en mafiosi déjanté). A voir en DVD (ce que j'ai fait) et à revendre ensuite (ce que je vais faire)
j'ai trouvé ce film par hasard en fuinant sur allociné et cque jpeux dire c'est que je n'est pas été déçu.ce polar est très noir et très violent parfois,ce film est très bien filméet mise en scéne.et puis il faut pas oublier l'exellente interprétation de jean réno(com dab) et de kad merad dans un rôle inhabituel
L'immortel est un film de gangster réalisé par Richard Berry , à la mise en scéne classique mais efficace . Le réalisateur-acteur nous plonge dans l'univers de la pégre marseillaise , ou il regne la violence , la trahison et la peur . C'est dans ce contexte que Charly Mattei , gangster ayant raccroché les gants va survivre a 22 de balles dans le corp et va décider de peaufiner sa vengeance . Cet immortel est interprété par Jean Reno grande réussite de ce polar . Il habite ce personnage avec une aisance redoutable à la fois indestructible et vulnérable . A l'inverse Kad Merad n'est pas toujours a l'aise dans le role du psychopathe , plombant légérement l'ambition de Richard Berry .
Richard Berry nous offre un excellent polar. Actions et émotions garanties. En prime on retrouve avec grand plaisir Jean Reno . A voir vous ne serez pas déçu .
On sent la bonne prod d'europa avec le grain bien coloré , le film est assez efficace j'en était meme étonné , scénraio sans surprise mais on se laisse porté par l'histoire
Excellente surprise, ce film est une pur merveille, Jean Reno est au top comme toujours, Marina Fois également tient très bien son rôle, mais alors excusez-moi mais Kad Merad n'a rien à faire dans ce personnage ! On n'y croit pas une seconde, manque de force, ce rôle de "méchant" n'est pas du tout adapté à lui, pas crédible, même l'interprétation de Joey Starr est 10 fois mieux et beaucoup plus crédible. Bref très bon film, ça aurait pu être parfait si Kad Merad n'était pas là..
Un bon polar bien noir... mais parsemé de zone d'ombres. On y retrouve avec plaisir toutes les idées incontournables d'un film du genre. La BO est au rendez-vous (classique, trop classique?) et les acteurs Jean Reno en tête s'investissent correctement, sans vraiment bluffer. Le scénario n'est pas des plus complexes et on ne raconte pas grand-chose si ce n'est l'histoire d'une vengeance froide et implacable. L'ennui, c'est que ce film n'a pas vraiment de point fort. L'ensemble se laisse regarder, mais il manque ce petit souffle de génie. Peut être qu'à trop vouloir faire comme ses illustres prédécesseurs, Richard Berry s'est fourvoyé. Richard Berry dont l'apparition dans son film reste complètement anecdotique... Un film correcte, mais qui risque d'être assez vite oublié.
Tres bon film de mafiosos, Pas le meilleur qui existe mais très bon tout de même!!!!alors certes l'histoire est simple et banale mais il y'a une très belle réalisation et de très bons comédiens,et de la bonne musique d'opera!!!L'on ne s'ennuit pas, il y'a quelques scènes de violence!!!quand a la vision que le film porte de marseille elle est assez vraie