L'Immortel
    3,3
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Immortel ?

David R
    David R

Publiée le 5 avril 2011
    Voilà un film français bien ficelé, sombre, violent, avec un parfait Jean Reno se laissant rattraper par son passé de hors la loi. Echappant par miracle à un règlement de comptes dans un parking souterrain, il reprend les armes pour une ultime vengeance? Ca déménage et pour le coup, j'ai bien accroché.
    Xofeye78
    Xofeye78

Publiée le 5 avril 2011
    un bon film, mais rien de bien extraordinaire par rapport à la distribution présente... cependant un très bon Kad Mérad qui joue le rôle d'un caîd
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
    Très bon polar de Richard Berry avec des acteurs excellentissimes.
    On se laisse prendre à fond par le scenar très bien construit.
    Quelques scenes de violence assez hard mais bon c'est le milieu qui veut ça ...
    A voir absolument, ne serait ce que pour la performance des acteurs dans un tout autre registre. Notamment Merad, Darroussin et Foïs.
    Reno est éblouissant comme d'hab.
    Bravo.
    Publiée le 1 avril 2011
    Un scénario qui tient sur une page, pas bien grave mais faut que le reste suive; le problème c'est que le jeu d'acteur est mauvais surtout Kad Merad risible en mafieux. Richard Berry n'y connait rien à la réalisation et ca se voit : des scènes d'action mal filmés, la caméra tremblent les plans s'enchaînent trop vite, en fait ca donne envie de vomir devant l'écran.En bref c'est du mauvais cinéma français qui dépassera pas les frontières de l'hexagone mais qui s'en étonnera.
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 18 janvier 2012
    Un bon film, captivant, avec un bon scénario.
    Les acteurs sont excellents, surtout J.Reno, mise à part Kad Merad que je trouve peu crédible.
    Publiée le 25 mars 2011
    L'histoire tirée de faits réels est bien conçue, RENO y est pareil à lui même, les rapports flic/truand sont bien décrits et vrais (je suis flic retraité), on ne se lasse pas- un peu de violence gratuite et quelques invraisemblances (exemple: la poursuite truands en BW et RENO à moto- autre bémol, vers la 21ème minute de film, alors que le docteur d'hôpital dialogue avec la femme "capitaine flic" il montre à la radiographie un "pistolet automatique" type 11/43 us révélé sous le matelas du lit d'hôpital de RENO et là, on entend la flic dire : "un révolver sous le .........) pour une capitaine flic, bravo l'erreur : révolver = barillet 6 ou coups---pistolet = chargeur dans crosse 9 à 16 coups- si l'on veut être crédible, autant le faire convenablement- merci --Christian 88140.
    Publiée le 25 mars 2011
    La première heure du film est vraiment efficace et pourrait nous rappeler certains grands film américains...Mais là où ça se gate, c'est le rôle confié à kad merad qui selon moi n'est pas à la hauteur. Bref, ensuite la fin n'est pas terrible. Je pense qu'il fallait rester dans ce côté violent. Car, on sait pertinemment que reno meurt car comme il le dit c'est comma ça...Et puis une morale sur la famille pour conclure dont on aurait pu se passer. Mais bon on ne s'ennuit pas. D'où ma note
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 24 mars 2011
    J'attendais mieux de ce film sur la mafia sur fond de vengeance, Richard Berry l'acteur a souvent joué dans ce genre de longs métrages et pouvait apporter une bonne expérience et une vision nouvelle en tant que metteur en scène. Le point positif, c'est la composition brillante de Jean Reno qui retrouve ses qualités qu'il avait à l'époque de "Léon" de Luc Besson. Mais ce film a des défauts, traiter une histoire vraie authentifié par un bouquin devait etre plus réaliste, ici, on fait un formatage de cinéma d'action avec des plans séquences fait en clip vidéo, grosse sonorisation de la musique, on assiste plus à un genre pop corn à l'Américaine, je pense que ce film aurait mériter plus de profondeurs dans l'histoire et le récit. L'autre défaut, c'est l'interprétation de Kad Mérad aussi effrayant et crédible dans la peau de l'ami traitre que Bob l'éponge, en gros calamiteux. Les autres acteurs tels que Marina Fois, Jean-Pierre Darroussin ou Joey Starr font ce qu'ils peuvent dans ce long métrage un peu baclé, bref déception pour ma part.
    Publiée le 23 mars 2011
    Je ne suis jamais déçu de Jean Reno car sans lui, le film ne vaut pas la note. Je n'ai pas l'habitude de voir Kad Merad dans un rôle autre que le comique et j'ai du mal à enlever cette image. Pour cette même raison, je n'arrive pas à croire qu'il joue un mafieux/parrain. Je saurai lui reprocher le manque d'implication dans son rôle, il veut paraitre dans le rôle d'un mafieux mais il n'atteint pas l'objectif. Le rôle qui m'a le plus surpris est celui de Marina Foïs (Inspecteur Marie Goldman) car il est rare de voir une femme flic tombé dans l'alcool à cause de sa vie privée, ce rôle est en général celui d'un homme et son tempérament froid lui permet de très bien s'impliquer dans son rôle. Joey Starr (le Pistachier)... égale à lui même, il est pitoyable ! Cependant le personnage dans le film est nécessaire mais il aurait fallut un autre acteur. Pour finir, dans la catégorie du rôle inutile je décerne le trophée à Richard Berry (Réalisateur/Aurélio Rampoli), il est dans le film mais on ne sait pas pourquoi. J'ai quand même prit plaisir à regarder le film.
    Publiée le 23 mars 2011
    Bien d'accord avec Donosor, comment peut-on le classer comme le plus mauvais film de l'année 2010? Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais ca reste un très bon film du genre. Un très bon polar, bien noir. Par contre, je trouve Kad Merad peu crédible dans son rôle. C'est le seul bémol du film.
    Publiée le 22 mars 2011
    Gérard du plus mauvais film ? Les jurés sont des chimpanzés ? J'ai mis le film dans le Dvd avec un mauvais présage, sur le fait que j'allais perdre 2h00 de ma vie à le regarder.....
    Et j'ai était bluffé par la qualité de ce film, il est GENIAL. si vous ne l'avez pas vu courrez le voir des maintenant.
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 30 juin 2011
    Malgré la vacuité des dialogues, l'inégalité des acteurs (Merad et Darroussin sont pitoyables), l'empilement des clichés que le film de Richard Berry semble collectionner, L'Immortel profite d'un potentiel divertissant qu'il utilise sans trop tomber dans la surenchère. Sympathique.
    Publiée le 14 mars 2011
    du bon du très bon jean Reno et que dire de Darroussin!pour un genre de film sur les truands j'ai passé un très agréable moment
    julien3735
    julien3735

Publiée le 13 mars 2011
    Un sujet assez banal et déjà vu plusieurs fois qui n'empêche pas de faire un très bon film. Beaucoup d'action, des personnages biens pensés (et bien joués Reno et Merad en premiers). On ne s'ennuie pas une seconde. Un bon polar français à voir.
    Publiée le 28 février 2012
    interprétation moyenne, distribution contestable, narration nebuleuse. Pas un mauvais film pour autant, un film qui fait le job.