Les points fort: une belle reconstitution, de beaux paysages, un Jean Reno fidèle a lui même. Les points faible: Kad Merad et toute son equipe d'hommes de main ridicule et pas crédible pour un sous, on dirait des joueurs de pétanque ou des poissoniers en RTT embauchés pour les besoins du film.Richard Berry en mafieux ridicule on dirait plus un garçon coiffeur qui travaille chez Michou qu'une figure du grand banditisme. Marina Fois devait vraiment avoir besoin de payer ses impôts pour faire ce film, elle joue comme dans un épisode de Helene et les garçons, Jean Pierre Daroussin a l'air aussi de se faire chier sévère. Ce film est rempli de clichets on dirait un épisode special de plus belle la vie avec des guest stars. Si un réalisateur comme Olivier Marchal avait réalisé ce film, il n'aurait sûrement pas choisit les 3/4 des acteurs et aurait fournit un tout autre résultat! Pour conclure un casting inégale, mais de jolies paysages de carte postale, un mélange des racines et des ailes et de plus belle la vie. Par pitié Mr Merad le cinéma d'action c'est n'est pas pour vous, pourquoi pas joué Rocky ou Rambo, la scène ou il essaye de se mettre en colère dans l'entrepot de drogue est a mourrir de rire tellement c'est pas crédible, c'est comme si Mimi Mathy se mettait a faire du catch aux Etats Unis. Un film a regarder quand on est fiévreux ou quand l'equipe de plus belle la vie est en RTT.
4éme film pour Richard Berry ( La Boîte noire , Moi César, 10 ans 1/2, 1,39 m ,L'Art (délicat) de la séduction , ) il réalise un très bon film policier , avec de super acteurs et actrices tel que Jean Reno en tète d'affiche dans le rôle d'un ancien Hors la loi qui décide de tournée la page , en passant le reste de sa vie avec sa famille , mais malheureusement , un ancien proche de lui veut le tuer ! Des acteurs convaincants , des scènes d'action époustouflant , du suspense tout aux long du film , de beau décors , Un Kad Merad au top de sa forme , une Marina Foïs en pleine forme et craquante , un Jean-Pierre Darroussin excellent ! Des scènes émouvantes ! Bon film a voir et a revoir !!! bon film dans l'ensemble
FRENCH CONNECTION. Popeye Reno a du pain sur la planche. Visage grave et cicatrices saillantes, le Reno preféré des Français s'attaque à Marseille et surtout à son collegue ch'ti Kad Merad. Vas y Charly, c'est bon, vas y Charly c'est bon bon bon. Mais qu'es ce qu'on s'ennuit.....
Un polar rythmé qui n'a rien à envoyer aux productions américaines, si ce n'est la crédibilité des acteurs Marina Fois et Kad Merad dans le registre qui leur est confié.
Film de vengeance, bien interprété et pas trop mal mis en scène. Le scénario est un peu "tout est bien qui finis bien", mais ça reste assez plaisant malgré tout. Jean Reno est glacial, Kad Merad un petit peu dans l'exagération mais il fait quand même une très belle performance d'acteur. Par contre, le jeune acteur qui interprète le fils de Reno est incroyable ! Bref, c'est un très bon divertissement, un film de gangster dans la moyenne haute et un film français qui se démarque des productions habituelles.
mise a part le scenario qui n'est autre qu'un copier collé de bien d'autre film du genre Richard Berry réussit tout de même a faire mouche grâce a des acteurs perfectionniste comme Jean Reno ou Kad Merad qui nous prouve qu'il peut être a l'aise dans un thriller; ce film reste a voir même si il n'est pas très original
Pas grand chose à retenir de ce film ! Un film sur la vengeance , vu et revu , trop linéaire , et qui ne présente aucune originalité . Les personnages sont lisses et notamment, kad merad qui n'est pas crédible une seule seconde en grand mafieux . Mise en scène bâclée , avec aucune idée de cinéma , accompagnée en cela , par des dialogues moralisants ( sur la famille etc..) qui n'ont aucune saveur . On pense à des mauvais films digne du nauséabond Arcady . Richard Berry se tire une balle dans le pied en réalisant ce navet .
Comme la presse, je mettrai juste la moyenne. En effet, à côté d'excellentes choses (la mise en scène, la manière de filmer), il y a trop de points négatifs: d'abord un scénario mince comme une feuille de cigarette (on se demande pourquoi Kad Merad a tant envie de flinguer Jean Reno dans leur rôles respectifs), ensuite une complaisance excessive dans la violence, enfin certains acteurs paraissant mal choisis (Kad Merad en particulier). Seul le dernier tiers du film vaut le déplacement. Manifestement, Richard Berry a une fascination pour les polars musclés US, mais il aurait dû donner une épaisseur française...
Que ce film avait du potentiel! Richard Berry livre une réalisation terrible, Jean Reno tient un de ses meilleurs rôles depuis longtemps et Marina Foïs surprend par sa justesse. Mais le scénario manque de robustesse au fûr et à mesure des minutes, et Kad Merad est franchement pas bon du tout.
Pâle caricature des films de gangsters américains. Kad Merad n’est que la caricature de lui-même (imitation ratée de Joe Peschi des Affranchis). Seul Jean Réno signe une bonne performance, en comparaison des autres, et campe un assez crédible « parrain » en quête de vengeance. La réalisation de Richard Berry, certes nerveuse, laisse de marbre tant elle n’arrive pas à égaler son modèle désigné : Olivier Marchal. Se plaçant sous la tutelle de Martin Scorsese, L’Immortel souffre d’une terrible comparaison.