Anthony O
Publiée le 18 août 2011
Un film où l'on ne s'ennuie pas. Un scénario classique mais aux conclusions intéressantes. Un superbe Jean Reno qui donne au film sa profondeur. Kad Merad, malgré un rôle qui ne lui correspond pas, s'en sort plutôt pas trop mal. La réalisation de Berry est parfois longuette et la musique un peu pesante.
Un Trés Bon Film. L'Immortel est une bonne surprise en s'inspirant de faits Réels sur le mafieux Charley Mattei. Grace a des beaux paysages de Marseille mais également une Mise en Scéne Tendu et Efficace au service d'une Histoire Prenante qui vous captivera du début a la fin avec beaucoup de Suspense mais également des Scenes D'Actions Explosifs tout en réservant son lot de Séquences Violentes et Dramatiques. Accompagnée de la belle BO de Klaus Badelt qui est envoutante, mais la réussite princiaple du film est grace a une Distribution remarquable avec Jean Reno qui livre une performance génialissime dans la peau de Charly Mattei, tout comme Kad Merad qui se révele surprenant en changeant de registre dans un role de Méchant convaicant mais aussi la comédienne Marina Fois dans le role d'une Flic ex-Alcolique et enfin Jean-Pierre Darroussin est également excellent.En Résumer,l'acteur-réalisateur Richard Berry signe avec L'Immortel un Polar Percutante,Violent et Saissant en montrant que le Cinéma Français peut livrer des films de Mafieux de qualité en France qui est a découvrir d'urgence.
Aimant Richard Berry comme acteur j'étais curieux de le voir aux commandes. Grosse déception, pire même, je ne comprends pas comment il a pu se laisser aller à tant de violence gratuite. Le scénario quant à lui est totalement pauvre et sa morale quand elle s'en mêle n'a ni queue ni tête. On comprend bien ou il veut en venir mais c'est de la bouillie intellectuelle. Il y a quelques bons moments mais l'impression finale est mauvaise, ce film ne laissera aucune trace, en tous cas bien moins que l'acteur lui même dans d'autres films. Ici, il n'y a en plus du désastre éducatif, ni mise en scène, ni direction d'acteurs. Jean Reno et Marina Foïs portant tout le peu d'intérêt de ce films sur leurs épaules de comédiens naturels. Pour ma part autant de barbarie à l'écran doublé de sadisme et de voyeurisme me peine énormément. Il est difficile de connaître le nombre d'enfants de moins de 12 ans qui voient ce film mais ne serais ce qu'un seul,c'est déjà de trop car s'il est facile à un adulte de se refaire un cerveau d'enfant le temps de regarder leTintin de Spielberg, il est impossible à un cerveau d'enfant d'oublier le joueur que l'O.M. va perdre dévoré par deux chiens. Un petit plaisir cependant: revoir Claude Gensac, notre inoubliable ''Bibiche''même si elle ne mangera pas son lapin à la moutarde.
Certains acteurs ne servent vraiment à rien à l'instar de Joey Starr, Richard Berry ou encore le patron de la PJ, Philippe Magnan. Marina Foïs est quant à elle une véritable erreur de casting. Il faut bien avouer que je n'ai pas encore vu un seul film français dans lequel la police n'est pas une bande d'abrutis finis complètement inutiles. Sûrement l'influence de Luc Besson avec ces "taxi". Mis à part cela, Jean Reno est vraiment excellent et Kad Merad est plutôt bon dans son rôle de méchant. On ne s'ennuie pas et les effets au niveau des blessures sont vraiment bien réalisés. Au total, un bon divertissement.
Très bon film policier sur fond de mafia, un thème que j'apprécie beaucoup. je voulais voir ce que donnait une version française sur ce thème. résultat : pas déçu du tout, voir même très satisfait. très bon casting, Kad Merad en premier. Marina Foïs également. Une réussite donc de Richard Berry !!
Richard Berry nous livre ici un film exceptionnel ! Une Réalisation parfaite... En mouvement constant l'histoire nous plonge au coeur de l'action. Jean Réno, au sommet de son art comme à son habitude. Comme beaucoup je m'attendait à un Kad Merad perdu dans ce role de personnage méchant et pourtant pour ma part il a tout autant reussi à me faire vibrer... 5 Etoiles sans aucune hésitation !
Un très bon polar où Jean Reno incarne avec brio un mafieu. L'histoire est très bien ficelée. Deux petits problèmes pour moi: Kad Merad n'est absolument pas crédible dans son rôle et les scènes d'action sont vraiment mal filmés.
l'histoire est d'une banalité affligeante.... Kad Merad pas crédible du tout en mafioso. Et surtout beaucoup trop de violences gratuites juste pour faire comme les productions américaines !... Quand je regarde un film, c'est pour passer un bon moment, et bien là, raté !!!
Prendre 22 balles et survivre, c’est sûr, il y avait matière à faire un film. Même si absolument tout, à part survivre à la fusillade du début, est inventé, L’immortel n’en reste non pas moins un bon film. Jean Reno est plutôt à son aise tout comme Kad Merad. En appréciant au passage certaines musiques (ou pas), l’intrigue permet au spectateur de rester éveillé assez longtemps mais ne remercions pas Richard Berry qui par moment a cru bon d’imposer un rythme vraiment trop lent. L’immortel est en fin de compte un bon petit film français, moyennement réussi mais tout de même agréable à suivre.
Énorme Jean Reno vraiment le meilleur acteur français et l'un des meilleur o monde . Ce rôle est fait pile poile pour lui comme tous c autre rôle d'ailleurs