L'Immortel
    3,3
    5748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Immortel ?

halou
    halou

Publiée le 27 mars 2010
    Richard Berry doit rester acteur comme beaucoup d'ailleurs. Vive le matraquage publicitaire pour ce film sans intérêt.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 7 avril 2010
    Quatrième long métrage comme réalisateur de l'acteur Richard Berry, adapté d'un roman de Franz-Olivier Giesbert lui-même inspiré d'une histoire vraie, L'Immortel est un polar musclé et efficace qui devrait séduire les amateurs du genre et les autres. Le scénario est certes parfois rapide dans ses péripéties et occasionnellement confus mais l'histoire reste cohérente et réserve plusieurs moments palpitants. La réalisation de Richard Berry est assez réussie, malgré un montage parfois peu rigoureux notamment dans la coupe à la fin de certains plans, quelques scènes d'action filmées à la Paul Greengrass donc illisibles, l'interrogatoire du Pistachier (Joey Starr qui a la tête de l'emploi en malfrat mais est trop caricatural) est surdécoupé, certains hommages trop appuyés ne sont pas nécessaires comme l'exécution à la John Woo par Aurélio interprété par Richard Berry lui-même, qui a de toute évidence ajouter ce personnage inutile à l'intrigue uniquement pour faire le caméo. Quant au reste du casting, il n'y a rien à redire : Jean Reno est tout simplement magistral en Charly Mattei et arrive à faire ressortir la fragilité et la sensibilité du personnage derrière sa violence et sa dureté; Kad Merad dans le rôle du méchant Tony Zacchia n'est pas toujours très convaincant, la faute au fait qu'il a tellement parodié ce type de personnages que l'on voit parfois l'humoriste au lieu de l'acteur qui n'est pourtant pas aussi catastrophique que le dit la presse; la sublime Marina Fois est d'une incroyable justesse en flic tenace et s'impose comme une des meilleures actrices du moment. Si le film a certes quelques défauts, l'efficacité de l'intrigue et la qualité du casting en font un excellent moment avec du suspense et de l'émotion qui touche sincèrement au coeur. Un très bon film de genre.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    Enfin un polar français qui ose venir titiller les grandes productions américaines. L'Immortel assume totalement ce rôle : mise en scène soignée, sobre, très classe. Un scénario assez conventionnel basé sur la vengeance, qui a cependant le mérite d'offrir juste ce qu'il faut en efficacité pour que le spectateur ne quitte pas le navire. Côté acteurs, Jean Réno crêve l'écran dans un rôle qui lui va à merveille. C'est un peu plus compliqué chez Kad Merad, la tentative de contre-emploi ayant plus ou moins fonctionné : nous sommes convaincus de ses capacités dramatiques, mais le rôle donné et le personnage joué ne lui collent pas tellement à la peau. Reste enfin la fraicheur et la touche féminine indispensable de Marina Fois, et le professionalisme de Jean-Pierre Daroussin qui vient rajouter une touche d'or au casting. De si bons arguments nous font vite oublier les quelques imperfections. Oui, peu importe, car Richard Berry, avec L'Immortel, joue désormais dans la cour des grands. Une réussite.
    Publiée le 1 juin 2011
    4éme film pour Richard Berry ( La Boîte noire , Moi César, 10 ans 1/2, 1,39 m ,L'Art (délicat) de la séduction , ) il réalise un très bon film policier , avec de super acteurs et actrices tel que Jean Reno en tète d'affiche dans le rôle d'un ancien Hors la loi qui décide de tournée la page , en passant le reste de sa vie avec sa famille , mais malheureusement , un ancien proche de lui veut le tuer !
    Des acteurs convaincants , des scènes d'action époustouflant , du suspense tout aux long du film , de beau décors , Un Kad Merad au top de sa forme , une Marina Foïs en pleine forme et craquante , un Jean-Pierre Darroussin excellent !
    Des scènes émouvantes !
    Bon film a voir et a revoir !!!
    bon film dans l'ensemble
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 12 octobre 2010
    Un très bon polar français sur le milieu marseillais. Action, violence, vengeance, trahison, rédemption sont les fils conducteurs du film. Coté acteur,Jean Reno renoue avec les sommets et Marina Fois est touchante en rôle de flic veuve. Niveau réalisation c'est très bon sauf la doublure "moto" de Reno qui n'a pas du tout la même carrure...Le reste du casting est bien choisi, avec un énorme bémol pour Kad Merad très peu crédible dans son rôle de parrain. Merci Monsieur Berry pour ce très bon divertissement.
    Publiée le 5 février 2012
    Richard Berry signe un beau polar, trépidant, glaçant parfois avec un Jean Reno excellent comme de coutume.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 décembre 2010
    Excellent !! "L'Immortel" est surement une des meilleures productions française cette année. Le casting est superbe (il y a juste Kad Merad qui n'est pas trop convaincant), la b-o colle parfaitement aux image, le scénario innove le genre et nous parle beaucoup... Un bon polar dur et noir !! A voir impérativement puisque c'est un des seuls "vrais" polar Français digne de ce nom...
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 septembre 2012
    Avec les films de gangster français,on n'a pas droit à l'erreur,c'est tout bon ou ridicule.L'immortel est trés bien réalisé et ses acteurs sont crédible.La bande son est excellente et immersive tout comme l'histoire.On a affaire à l'un des rares bons film policier du cinema français (MR73 etc...) profond et intriguant.Kad Mera,dans son role de gangster est limite crédible , il faut se forçer pour faire abstraction de son personnage de rigolo habituel.Il l'est mais le pari etait osé.Il y a une apparition de Joey Starr pour renforcer le cliché (dommage) du milieu des méchants...Par contre,d'un point de vue personnel,je n'ai pas saisie si "l'immortalité" de jean reno est un pouvoir ou une coincidence par le hasard....
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 26 septembre 2011
    Bonne mise en scène, le scénario n'est pas mal, dommage par contre qu'il y ait parfois un peu trop de violence inutile. Jean Reno comme son pote sarko reste un bon acteur. Ca fait bizarre au début de voir Kad Merad en méchant mais il s'en sort quand même bien. Pour d'autres acteurs c'est moins évident et la qualité de leur interprétation est variable selon l'acteur. Globalement c'est un beau film même si il n'a rien d'exceptionnel.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 20 janvier 2014
    De la violence en élégance. Entre réglements de comptes, trafiques et corruption, ce polar s'idenfie comme un clin d'oeil réaliste sur les mafias au sein de la cité phocéenne. Une éxcellente réalisation néttement appuyée par la crédibilité et le charisme grandissant de Jean Reno. Là où s'entremêlent suspens et action policière, les fans du genre apprécieront sans compromis ce métrage signé Richard Berry. 4/5
    vanou97
    vanou97

Publiée le 12 décembre 2011
    Richard Berry réalisateur, Kad Merad acteur, ça a de quoi pouvoir faire peur... Et pourtant... R. Berry s'en sort très bien avec L'Immortel, le duo Marina Fois et Jean Reno, dans un rôle qu'il incarne à merveille à l'image de son grand rôle de Ange Léoni dans l'enquête Corse dans cet univers de révolte mafieuse. Les paysages et la mise en scène à Marseille sont sublimes.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 20 janvier 2014
    C'est une plongée dans le milieu impitoyable de la pègre Marseillaise avec les guerres de gang pour le contrôle du traffic et où il est très difficile à priori de tourner la page.
    Publiée le 9 avril 2014
    Le film commence très bien mais s'engouffre rapidement dans le ridicule. Kad Merad n'est pas du tout convaincant en méchant de service. Reste Jean Reno toujours impeccable en vengeur solitaire.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Ça faisait longtemps que l'on n'avait pas vu Jean Reno dans un si bon rôle. Le costume de l'ancien truand qui veut se venger lui va comme un gant! J'ai vraiment accroché à ce thriller, 5 étoiles!
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 29 août 2018
    L'Immortel est un policier noir et violent dans le milieu des mafias/gangs/clans de Marseille de Richard Berry .
    L'histoire comporte des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent .
    Un excellent scénario .
    Un bon dialogue .
    Une très bonne fin .
    Le plus du film sont les interprétations hors norme de Reno ,Merad ,Foïs ,Magnan ,JoeyStarr ,Darroussin ,Gensac ,Berry ,Max Baissette de Malglaive .