Timber Falls
    232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Timber Falls ?

Publiée le 4 septembre 2010
    Le week-end à la montagne d'un jeune couple se transforme en descente aux enfers lorsqu'ils deviennent les jouets d'une bande de dégénérés locaux.

Début assez bien réussi prenant la voie dans bon survival à l'effigie "eden lake" par exemple, les deux jeunes tourtereau, Mike et Sheryl, emprunte le sentier déconseiller de timber falls ; inconscient, ils vont vite faire mauvaise connaissance en pleine foret, pour ainsi les amené chez leurs bourreaux.

Mais on tombe vite dans le vue et revu, reprenant les clichés du genre pour en faire un plat incommode. La seul originalité du film repose sur les deux tortionnaire, à l'apparence banale, qui se révèle être de fanatiques religieux. Dont le but est obtenir un enfant par le biais des deux héros
    Le film se déroule lentement, le réalisateur n'arrive jamais à nous faire pénétrer dans l'ambiance horrifique, qu'on ce demande même si elle a été prévue à quelque instant du film ; quelques scènes de tortures sadique, pur moments de boucherie qui ne fond que souligné l'atmosphère lourde à l'ennuie. Malgré cette famille déjantée surprenante moralement mais laisse le spectateur sur sa faim, c'est une idée qui aurait put être beaucoup mieux développé, et qui n'aurait pas dut être bâti sur du recyclé.

Dommage, la fin ne fait pas exception au long scénario insipide. Film horreur parmi t'en autre qui ne se révèle pas et adhère au moule du genre depuis quelques année. Trop conventionnel timber falls exces de combler par des séquences sanglantes, bien même que les dialogues atroces, n'aide pas. Un survival qui déçoit avant tout.
    Publiée le 4 janvier 2010
    Très correct dans le genre, pas trop trop cliché, mais pas traumatisant non plus. Y'a pire, un bon moment.
    Publiée le 28 septembre 2012
    15.5 / 20 un super bon slasher !!! une bonne dose de gore au rendez vous ! j'ai vraiment bien aimé
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Depuis La colline a des yeux en 1977, le survival a fait bien des émules… Bons ou mauvais, cheaps ou onéreux, les films du genre sont pour la plupart tous identiques voire même hélas ratés. Mais il faut avouer que Timber Falls s’en sort plutôt bien. Réalisé par Tony Giglio en 2007, le film met en vedette le couple habituel parti campé dans des bois perdu et se retrouvent traqués par une famille de dégénérés. D’accord, c’est du mille fois vu, revu et re-revu mais le réalisateur du pitoyable thriller d’action Chaos réussit néanmoins à incorporer une petite touche d’originalité dans son premier film horrifique, avec une famille fanatique tuant religieusement pour l’œuvre de Dieu, accompagné du freak défiguré de service, pervers et arriéré, qui découpe tout ce qui bouge. Le film propose de bons petits moments de suspense, d’angoisse psychologique et un tout petit peu de gore. Ce n’est pas le nouveau Braindead mais c’est assez bien foutu à ce niveau. Ajoutons à cela un début mouvementé où notre couple se fait quelque peu racketté par des rednecks locaux ; si ce n’est pas violent en soi, la tension autour de cette scène est assez étouffante. La fin est par conséquent bien jouissive mais ce dernier plan final est hélas si innaproprié qu’il gâche un peu le tout... Ceci dit, dans l’ensemble, Timber Falls réussit là où d’autres pèchent et c’est déjà pas mal.
    venom59
    venom59

Publiée le 4 décembre 2009
    Encore un survival qui s'inspire d'autres réussites dans le genre: la famille de dégénérés qui kidnappe un couple pour d'obscures raisons, c'est du déjà vu et quand en plus, le chef de famille posséde un uniforme et pour compléter, le fils est défiguré...... oui l'inspiration est trés claire. Seul le lieu change (ici les bois). Pas grand chose d'autre à se mettre sous la dent, un peu de gore, un peu de stress et c'est tout. Un petit film sans prétention à réserver aux amateurs du genre (et encore...)
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 25 novembre 2009
    Décevant !!! ça sent le deja vu et revu... les inspirations de films tels que vendredi 13 souviens toi l'été dernier, la maison de cire ou autres films dans ce style sont nombreuses.
    A la fin on assiste encore a une happy end qui lui fais perdre facile une etoile...
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 22 octobre 2009
    Ca commence comme "La colline a des yeux 2", avec un zeste de "Détour mortel". Puis vient "Eden Lake" avec ce couple qui se promène et qui cherche un lac; l'arrivée des chasseurs style "Manhunt"; le camp avec du "Blairwitch" dans l'air.
    Le film prend ensuite un grand virage avec du "Misery", du "Rosemary Baby" puis du "Massacre à la tronconneuse"...
    Le réalisateur et surtout le scénariste n'évite donc pas le déjà vu et n'apporte pas grand chose de nouveau dans le style.
    Les scènes d'horreur sont presque marrantes et la présence du défiguré ne sert presque à rien...
    J'ajoute que la scène finale est de la pure comédie car annonciatrice d'une suite... qui nous fait dire "Ah bon??"
    Enfin bref, si on aime les films cités plus haut mais en version parodie sérieuse, regardez ce presque nanar, qui reste cependant très regardable et par moment jouissif.....Si si!!!
    Publiée le 7 octobre 2009
    Rien à garder de ce pur navet.
    Si la description du scénario tient en 3 lignes, c'est pas une erreur.
    Aucune originalité, c'est du vu, du revu et du rerevu et en plus c'est mal fait.
    Film "qui fait peur" pour les moins de 12 ans, on s'ennuie tout le long. Rien de crédible, les acteurs sont mauvais et la VF est tellement pitoyable que ca renforce vraiment l'impression qu'on est devant un nanard ...
    Ne perdez surtout pas votre temps avec cette bouse cinématographique.
    Publiée le 15 mars 2011
    Slasher correct, pas mauvais mais pas bon. On retrouve les artifices ultra-encombrants des films du genre, le réseau téléphonique déficient à partir de quelques minutes, et la blonde infirmière, n'est-ce pas, et toute la panoplie maintes fois filmée. Reste que l'anti-religiosité assumée et même martelée n'est pas sans déplaire, tout comme les morts express ou la torture très discrète. Dommage donc, que le film ne réserve ni surprise ni originalité, car la caméra d'un point de vue technique est le seul véritable atout.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 20 septembre 2009
    Un film dans la mouvance d'Eden lake mais largement moins réussi que ce dernier. Situations téléphonés, dialogues pas terribles, fin totalement loupée. Mise à part quelques scènes réussies à la tension palpable et de beaux paysages il n'y a pas grand chose de positif dans ce film. Un film "lendemain de cuite" pas loin du navet mais regardable quand même.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 7 septembre 2009
    Lorsque l'on visionne ce film, on a quand même une impression de déjà vu (Eden Lake et Détour Mortel sont passés par là) Le réalisateur tente bien de nous surprendre mais à vrai dire, ça ne fonctionne pas des masses. Certaines situations sont même franchement marrantes (il y a UNE flaque d'eau dans la fôret et il faut que la blonde de service tombe en plein dedans...) Une étoile quand même pour les paysages.
    DLcestmal
    DLcestmal

Publiée le 5 septembre 2009
    Un survival d-t-v de plus qui rejoints les survival-navets land^^!!
    Les pseudos scènes gores sont nulles hormis les acteurs qui jouent à peu près correctement.Et l'ensemble du film est d une lenteur considérable fo attendre 1h pour avec un peu d action et le final est rater dommage.
    Ha si je trouve original l arme du tueur ça change des haches ou autres^^
    "SPOILER"
    De plus genre le copain de la fille qui reçois un coup de tisonnier et étant traverser de part en part est toujours vivant à la fin du film alors qui sont dans un bled paumés au fin fond de la foret lol.
    je déteste quand les ricains font les Happys Ends nase comme ça .
    Publiée le 4 septembre 2009
    J'avoue que je reste toujours tres mefiant avant de regarder un film d'horreur directement edité en dvd, mais tout comme pour"waz", j'ai été tres seduit par ces "timber falls".
    Attention, l'intrigue n'a rien d'exceptionnel.Ca ressemble a du "delivrance", du "misery",du "detour mortel", mais ça a un petit quelque chose en plus qui fait la difference.
    Je pense notamment a l'humour noir du film.
    Deux jeunes fiancés partent en randonnée et tombent sur une famille de fanatiques religieux qui va la sequestrer et les torturer tant qu'ils ne leur donneront pas un enfant.
    Les assassins justifient leurs actes au nom de la religion, et il faut bien avouer que cela prete quand meme a sourire.D'autant que le couple de detraques est interprété par de tres bons comediens, surtout la femme.Les deux "pieges" prennent egalement leur role tres au serieux et l'intrigue est tres realiste.
    Niveau violence, on est servis: clous enfonces dans des mains,brulure au fer rouge, doigt coupé au hachoir et j'en passe.....
    Mais au dela du deluge de sang,un vrai suspense nous garde en haleine.
    Le monstre defiguré de service est lui aussi assez inquietant.
    Ce que je regrette juste est le plan final qui clot le film comme un nanar du meilleur cru, mais a part ce petit defaut,ce film vaut la peine d'etre regardé.
    Publiée le 30 août 2009
    Pas mal, pas mal. Les détraqués qui se font finalement niquer sa fait plaisir. Biensur on est toujours dans le gore, faut pas s'étonner si le mec s'éclate le bras tout seul comme un con assez rapidement. Pour le reste c'est du survival classique. Les dernières secondes en revanche(qui font sans doute office de clin d'œil) sous vraiment grotesques. Bilan bon film du genre, sympa.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Ce film se laisse regarder mais le scénario c'est du déjà vu.
    De plus,l'action dans la maison est lente et deviens un peu lassante à la fin du film.