Kalie
Publiée le 24 novembre 2012
"Incognito" est une comédie au scénario plutôt intelligent avec le chanteur Bénabar dans son propre rôle. La difficulté de trouver l'inspiration, le succès sont les thèmes abordés ici. Hélas, Dubosc est plus agaçant que drôle dans son rôle habituel de boulet. Si on sourit parfois, on ne rit jamais franchement. Cependant, certaines scènes sont sympathiques comme lorsque Bénabar enlève les publicités le concernant et rachète ses propres disques pour dissimuler son succès. Pour moi, c'est un film qui ne dépasse pas le stade de la curiosité.
Scénario d'une incohérence et d'une platitude rarement vue et mise en scène inexistante. Bénabar, transparent fait une entrée totalement incognito au cinéma et Dubosc le lourdingue, joue ...le lourdingue.
Petite comédie assez faiblarde doté d’une histoire qui aurait pu être mieux si la mise en scène était plus travaillé tout comme l’ambiance qui est totalement absente. En effet le film manque d’une b.o. tout simplement ce qui fait que beaucoup de scènes sont creuse avec beaucoup de blanc et sans dialogues digne de ce nom ça ne pardonne pas. Pareil pour le côté drôle, on sourit très peut voir pas du tout. Les acteurs quant à eux sont très faibles même si pour une fois Dubosc n’est pas irritant mais Bénabar est catastrophique comme la plupart des acteurs. Seul François Damiens est excellent mais malheureusement on ne le voit que deux minutes tout comme Virginie Hocq. Incognito est un film qui n’apporte rien et donc à éviter.
Une comédie qui change : l'histoire est bien trouvée, nous la connaissons et tout est dit dans le titre. La naïveté du défunt Quivrin est grosse mais c'est normal, c'est ceci qui fait toute l'histoire. On connait, à force, Franck Dubosc dans ces rôles de "relou-collant-gentil" ( Camping 1 & 2 ) mais il ne gâche pas le film, il ne fait que l'embellir.
Incognito est un film qui propose des solutions pour passer de la célébrité à l'anonymat. L'histoire du film est plutôt original et quelques scènes comiques sont présentes mais sans plus. En effet l'humour est parfois répétitif notamment grâce à Franck Dubosc qui n'est pas vraiment un bon acteur dans ce film. De plus le film est trop souvent ennuyeux. En gros Incognito est un film moyen.