Incognito
    3,1
    6331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incognito ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 avril 2014
    Une comédie fort sympathique avec un Dubosc au top (si on aime le style!) et un Bénabar très à l'aise et convaincant. On rigole, on passe un super moment et je suis surpris d'avoir laissé passer ce film quand il est sorti au cinéma! A découvrir si vous aussi vous l'avez raté!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 9 septembre 2018
    Quelques réticences avant visionnage, mais pour le coup, ce film fait mouche. Du coup lorsqu'on s'attend au pire, on ne peut jamais être déçu. Tout d’abord ce bon Francky que j’adore, mais qui trop souvent s'est retrouvé dans d'innommables bourbiers dont je ne citerai pas le nom, tire à merveille son épingle du jeu. Il est parvenu à rester lui-même sans trop en faire et en étant sincère, attachant comme jamais. Jocelyn Quivrin comme à son habitude est irréprochable. Même à titre posthume, on l'aime toujours autant, si ce n'est plus. Celui qui répond présent là où on ne l'attendait pas est bel est bien Bénabar, chanteur de profession et qui contre toute attente se révèle être un excellent acteur dans un rôle sur mesure. C'est donc un trio gagnant en tête d'affiche de cette supercherie à grande échelle. Tromper son monde est un art qu'il est impératif de maitriser, auquel cas, c'est lui qui vous maitrise tôt ou tard, vous rappel à l'ordre sans prendre de gants. Cet homme qui connaitra un succès fulgurant grâce aux œuvres d'un autre en payera les frais. Bien entendu à l'échelle de la comédie française, c'est à dire en demi mesure, tout en souplesse et subterfuge. Cette imposture qui nécessite tant d'énergie et d'ingéniosité n'est qu'un enchainement de quiproquos loufoques et de grosses frayeurs. Le mime raté et le chanteur du moment; un duo dépareillé qui bien sûr, vante les pouvoirs de l'amitié à toute épreuve. Mais je dois dire qu'Eric Lavaine a eut le nez fin avec ce scénario, car c'est tout bonnement dans l'air du temps. L'écriture est impeccable, et donc par conséquent le rire est au rendez-vous, ainsi que d'autres émotions. Ce n'est pas une comédie révolutionnaire, mais qui toutefois ne s'oublie pas du jour au lendemain et s'encre ainsi solidement au patrimoine du divertissement. A voir. 4/5
    moket
    moket

Publiée le 25 juillet 2010
    Une comédie assez simple, mais sympathique et bien écrite. Bénabar s'y révèle être un bon acteur, Dubosc en fait des tonnes mais est moins lourd que d'habitude et son personnage de doux dingue est assez comique, quant à Jocelyn Quivrin, il aurait décidément eu une grande carrière devant lui !
    ffred
    ffred

Publiée le 17 mai 2009
    Aie aie aie une comédie avec Franck Dubosc aurait plutôt eu le don de me faire fuir depuis Disco mais c'est Bénabar dans le rôle titre qui m'a attiré. Simple curiosité donc et la surprise fut au rendez-vous. C'est enlevé, léger, drôle, parfois très drôle. Les dialogues sont aux petits oignons, la mise en scène rythmée et plus que correcte. Étonnant de la part d'un metteur en scène qui nous avait commis le peu regardable Poltergay. Mais ici il fait mouche. Les acteurs y sont aussi pour beaucoup. Ils sont tous convaincants. Bénabar pour son premier film devant la caméra est très bien, naturel, on y croit. Après avoir écrit quelques musiques de films, des scénarios pour la série H de Canal + et réalisé un court métrage en 1992, il réussit sont examen de passage d'acteur avec brio. Il a aussi écrit la B.O. du film et participé au scénario. Une fois n'est pas coutume Franck Dubosc est drôle. Il n'a pas, quant à lui, participé au scénario ni à la production. Ceci explique peut être cela ! Le reste du casting est solide. Les seconds rôles sont bien tenus, entre l'excellent Jocelyn Quivrin, Anne "Ch'tis" Marivin, Isabelle Nanty, Virginie Hocq, François Damiens, Pierre Palmade ou encore Yolande Moreau. Le film ne révolutionnera pas la comédie française, qui en a pourtant besoin, et ne fera pas 20 millions d'entrées, mais c'est plaisant, rigolo et on passe un très bon moment. A voir donc.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 27 août 2010
    Pour sa première apparition à l’écran, le chanteur Benabar offre une performance plutôt satisfaisante. Le quiproquo du film réside dans le fait que Luka musicien doit cacher à un ami d’enfance sa célébrité car celui-ci a volé les chansons. Epaulé par Franck Dubosc, une comédie prometteuse pour la star de la chanson Française.
    Publiée le 30 avril 2009
    Enfin un bon ptit film comme je les aimes ! 1h30 de rigolades, et de détente ! Bénabar s'en sort à merveille, ce rôle était fait pour lui. quant à Dubosc il est parfait dans ce second rôle, très rigolo, une vraie tête à claque ^^ donc voila on ne s'ennuie pas une seconde et je pourrais même le revoir rien que pour les yeux de Bénabar :p
    un très bon film, allez le voir je vous le conseil !
    loulou451
    loulou451

Publiée le 9 février 2010
    Une excellente comédie dans la même veine que "Camping" ou "Disco", menée tambour battant. Certes, Dubosc fait du "Dubosc"..., mais ça marche ! A ceci près que cette fois son association avec Bénabar lui permet de s'appuyer sur une autre figure pour faire son numéro. Une bonne comédie.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 15 juin 2009
    Comme bon nombre de chanteurs avant lui, le gentil Bénabar est pris par le virus du cinéma, lui qui de toute façon s'amuse toujours comme un petit fou dans ses clips. C'était donc logique autant que facile pour lui de s'essayer au rôle de comédien. Sans surprise, on peut dire qu'il s'en tire bien d'autant qu'il n'est pas dépaysé puisqu'il incarne... un chanteur. Même si c'est le trublion Franck Dubosc qui monopolise jubilatoirement l'attention en cabotinant encore plus que d'habitude. L'humoriste est tout bonnement génial et j'ai une nouvelle fois été écroulé de rire sur mon fauteuil devant son infatigable numéro. Et comme la jolie Anne Marivin est de l'aventure, j'ai plutôt été charmé par ces film qui à mes yeux n'a donc pas pu passer incognito.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 12 août 2010
    Le film est bien, l'idée de base est bien trouvée, Franck Duubosc est top, et Benna Bar est convaicant dans son rôle mais sans plus. On a là une petite comédie française pour nous divertir et nous faire rire.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 21 novembre 2009
    Une comédie française sans prétentions qui malgré quelques maladresses est très réussie. L'humour est souvent potache mais drôle, les acteurs sont tous attachants et sympathiques et j'ai honnêtement passé un moment de détente agréable. Je me demande pourquoi certains critiques se sont acharnés sur ce film bien supérieur en de nombreux points à des daubes telles que Disco.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 8 mai 2009
    Incognito est une comédie française sans prétention qui rentre dans les rangs ! Bénabar n'est pas franchement mauvais bien que pas très expressif et très gesticulant. Dubosc, lui, ne change pas de ses rôle de "Camping" et "Disco" et nous offre toujours un personnage en décalage total, totalement à coté de la plaque et beauf a 100%! Les gags font souvent mouche et l'histoire est sympathique ! La fraicheur apportée par les acteurs n'y est pas pour rien. Ce film est une petite surprise qui ne vaut pas moins que certaine comédies françaises surévaluées à l'excès (Qui à dit que je pensait a "Bienvenue chez les ch'ti" ?) !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 1 mai 2009
    Le trio Benabar/Dubosc/Quivrin fonctionne à merveille. Pas fan de Dubosc, là il s'en sort très bien, comme quoi avec de bons dialogues .... il va certainement y avoir quelques scènes cultes ! une bonne comédie française... çà manquait depuis quelques temps . A voir
    Publiée le 13 novembre 2012
    3,3/5 oO scénario certes correct mais le reste un "NAVET"
    Publiée le 6 mai 2009
    Film plaisant. Drôle et presque intéressant avec des acteurs assez justes.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 17 août 2018
    Éric Lavaine réalise Incognito ,une comédie très drôle par ses personnages (notamment celui de Dubosc) ,son dialogue et son scénario très bon .
    Le sujet est originale .
    L'histoire comporte quelques rebondissements et inattendus en restant claire et cohérent .
    La fin est très bonne .
    Bénabar (j'en suis fan en chanteur et je l'avais déjà vu dans Le Secret D'Élise) ,Dubosc ,Quivrin (l'un de ses derniers) ,Nanty , Moreau ,Hocq ,Damiens ,Palmade ,... sont excellents .

Une très bonne comédie .