Parti sur des ambitions modestes,"Incognito" sort justement de l'anonymat grâce à 2 surprises au niveau de l'interprétation.D'abord,Benabar,pour son premier rôle au cinéma joue...un chanteur célèbre et adulé.Ca ne s'invente pas!Sobre et juste,son personnage de Luka est un imposteur puisqu'il a volé toutes les paroles des chansons qui l'ont popularisé à un ami porté disparu mais de retour(Jocelyn Quivrin,en retrait).D'où l'enchaînement de quiproquos.Ensuite,Frank Dubosc que l'on découvre avec un regard tendre d'enfant qui n'a jamais grandi.Ce mec a un timing incroyable en matière d'humour quoi qu'on puisse en penser.Servi par des textes aux petits oignons,il peut laisser libre cours à ses mimiques clownesques.Ce qui tombe bien car il joue un comédien mime raté dans le film! Un duo dépareillé,qui bien sûr vante l'amitié à toute épreuve."Incognito" n'en oublie pas une légère satire de la starisation et des parvenus.C'est léger et cousu de fil blanc,mais on rit de bon coeur.Pour le reste,on n'insistera pas sur la mise en scène quelconque,la morale niaise et les personnages périphériques inintéressants.Si on va voir cette comédie bien de chez nous,c'est pour Benabar et Dubosc,les grands enfants joueurs.
Quelle surprise que de voir Benabar jouer la comédie. Et c'est plutôt réussi. Ce film relate les aventures d'un jeune chanteur qui va connaître le succès en trouvant des paroles dans un carnet d'un ancien partenaire de musique qui fut porté disparu... la gloire de Benabar va être perturber le jour où cet ancien ami va refaire surface. Cette comédie est assez agréable à suivre car le ton est léger et bon enfant. Franck Dubosc, jouant un ami envahissant, a ici un de ses plus beaux rôles. Bref : un film bien sympathique qui ne passera pas incognito ;)
"Incognito" est un vrai divertissement comique. Grâce à un Franck Dubosc en pleine forme et un Bénabar plutôt bon dans ce rôle de chanteur, le casting est élevé à l'image de différentes situations comiques qui provoquent des fous rires inévitables. Le scénario crée directement une situation de quiproquo et l'alimente tout au long du film. Les musiques interprétés par Bénabar sont agréables est c'est tant mieux, cela ajoute un atout que peu de comédies françaises ont. La fin est moins énergique car l'humour est moins présent. "Incognito" est une bonne surprise dans l'ensemble.
"Incognito" est une comédie française plus que sympathique ! L'histoire n'est pas crédible et c'est justement ce qui fait le charme et la force de ce film drôle ! Malgré quelques longueurs, beaucoup de scènes délirantes et de péripéties délurées sont au programme. Les acteurs sont totalement convaincants et à fond dans leurs personnages. Un bon petit moment de divertissement.
Un film où Franck Dubosc n'est pas totalement insupportable, c'est rare. Mis à part cette assez bonne surprise, cette petite comédie déjà vue des centaines de fois s'oublie dès que le générique de fin est terminé (Bénabar y fait ses débuts en tant qu'acteur que j'espère personnellement sans suite). Je parlais de quoi déjà......
Une très bonne comédie française ! Un vrai régal.On rit souvent sans arriver aux fous rire (c'est le seul défaut).Le scénario est très bon et quelle belle prestation de Franck Dubosc (il reste toujours lui même, du coup il est super et c'est lui, la plupart du temps qui nous fait rire)et de Bénabar : ils ont été tous les deux géniaux. Une vrai surprise cette comédie !
Nanar insipide et indigent. Mal fagoté dans la réalisation (n'importe quel touriste fait aussi bien dans son film de vacances), interprété par de mauvais clowns, dialogué pour ravis de la crèche, un film qui oblige à la fuite dès le premier quart d'heure !