Publiée le 30 novembre 2011
Arrêtez ! Kad Merad cherche vraiment à récolter le plus d’argent possible pour se mettre à l’abri pendant le reste de sa vie, et ce le plus vite possible. Ainsi, il se sert de son fidèle ami Olivier Baroux (qui veut peut-être profiter aussi de la manne financière) pour se redonner un semblant de sympathie envers les spectateurs. L’histoire risquait d’être ennuyante et dès la première demi-heure, c’est le cas ! On comprend tout, les événements deviennent prévisibles à savoir un safari mal organisé qui vire à la catastrophe lorsqu’un malfaisant personnage –d’ailleurs mal interprété, ça va ensemble- prend le bus en otage.
film bien sans plus. film à voir le dimanche quand vous ne savez pas quoi faire. Le scénario n est pas terrible. On se marre 2 a3 fois dans ce film. ce film mérite un 8/20
Juste après le magnifque "Bienvenue chez les Ch'ti" il était logique que Kad Merad ne rencontre pas le même succès avec son "SAFARI". Mais il n'empeche pas qu'il s'agit d'un film sympatoche avec de belles séquences dans la savane. Néanmoins je suis pas certain que l'on parlera de ce film dans les années à venir.
Encore une comédie française inutile... Et on s'étonne des critiques sur le cinéma français ensuite (Malgré qu'un grand nombre de films français sont excellents) ! Mais ce genre de film m'exaspère vraiment : scenario minable, jeu d'acteurs mauvais, aucunes émotions...Meme pas décroché un rire ! A éviter.
Un réel plaisir de voir Kad Mérad détruire un peu plus sa carrière cinématographique dans ce film particulièrement mauvais. Mais, c'est bien là le seul plaisir qu'on puisse ressentir en regardant ce fillm. Ma critique s'arrêtera là puisque je n'ai pu aller plus loin que la scène de l'éléphant qui soulève la Jeep. Mais ce n'est pas plus mal, car il n'est pas aimable d'enfoncer une porte ouverte.
Un film lourd et par certains moments franchement ridicule, comme si au fur et à mesure le scénario était improvisé mais sans aucun talent permettant au spectateur de rester intéréssé !
Safari fait partie de ces films que l'on regrette d'avoir vu. Dès les premières minutes, on sent que ce nanar continuera dans sa lancée, et restera ridicule jusqu'au bout. Et c'est effectivement le cas... Quelques gags auraient pu être hilarants, mais l'humour est très mal géré, et au final, ce n'est pas foncièrement drôle. Le duo Kad et Olivier était bien meilleur dans leurs sketchs...
Une comédie dont l'histoire a pour cadre un safari était une idée à fort potentiel que ce soit sur le plan purement comique ou sur le plan de l'histoire. Le résultat est cependant moyen. Certaines idées sont assez bien exploitées. D'autres tombent à plat. L'ensemble est ainsi assez inégale. Le casting est correcte. Les personnages secondaires sont cependant trop effacés pendant la première partie du film. En effet, la première partie du film se concentre sur des gags avec des animaux plus ou moins réussis et des apparitions de guests sympathiques ( Yannick Noah, Omar Sy ). La deuxième partie dévoile le passé des personnages. Le scénario aurait mérité un meilleur équilibre entre les 2. Le rythme n'est pas assez fluide. Par ailleurs concernant ses grandes lignes, le scénario manque parfois d'originalité. Olivier Baroux signe néanmoins une comédie sans prétention et a su cerner dans le scénario quelques éléments subtils mais fort plaisant ( par exemple les clins d'oeil à Indiana Jones, la dimension irréaliste de la proximité des rencontres entre le personnage de Lionel Abelanski et les animaux et d'une manière générale une ambiance bon enfant). En conclusion, une comédie moyenne mais bon enfant qui se laisse regarder.
...hélas je n'voulais pas le voir mais je suis tombé dessus (j'ai arrêté au bout de 45min tout de même). Hormis un paysage magnifique il n'y a rien, c'est vide. Les gags tombent tous à plats et le casting a été mal choisi...aucune impression de fraternité entre les acteurs. NUL (prévisible)
Une comédie française classique qu'on a déjà vu et qu'on reverra encore. Une palette de personnages moyennement drôles et des idées qui amènent des scènes peu originales.
Parmi la pléiade de comédies tournées par Kad après les Cht'is, celle-ci ne restera pas dans les annales. Prévisible, manquant de finesse, on passe aisément son chemin.