Oula que ce film n'est pas marrant du tout ! Omar Sy qui pourrait jouer l'Africain doit jouer un noir Québécois, je ne vois là aucun rapport avec la savane ! J'avais prédis d'avance que l'actrice Frédéric Bel incarnerait une actrice de porno dans ce film tellement c'est prévisible ! Pour dire vrai , ce film ne vaut même pas le détour ! A éviter ! 2/10 !
Que dire de ce film, à part que les acteurs surjouent comme je n'ai jamais vue. J'excuse Kad Merad qui ne change pas trop dans son film et c'est le seul qui me permet d'offrir 2 étoiles. Un bide même si Kad est un acteur que j'aime beaucoup. A ne pas voir, sauf si vous voulez perdre du temps.
Olivier Baroux était meilleur dans la réalisation des sketchs Kad & O. "Safari" est une comédie enfantine ridicule sans la moindre qualité de réalisation. L'humour simplet nous saute rapidement au visage sous un scénario qui s'avère déconcertant. Une aventure animalière en Afrique du Sud qui misera tout ses espoirs sur son humour répétitif et lassant. Ça peut uniquement détendre les enfants grâce au jeu "rigolo" de Kad Merad.
Une petite comédie sans prétention où Kad Merad profite de son succès du moment pour donner un coup de main à son copain, Olivier Barroux du fameux duo “Kad et Olivier”. On n’est pas en présence d’un chef d’œuvre bien entendu, mais on peut se laisser distraire par cette aventure africaine où Kad Merad s’improvise guide de safari touristique pour payer une dette de jeu. On a le droit à quelques moments drôles et à d’autres plus poétiques comme les rencontres sans paroles entre Lionel Abelanski et les plus beaux représentants de la faune sauvage comme les guépards où les girafes. C’est d’ailleurs Abelanski qui constitue l’agréable surprise du film où pour une fois grâce à un rôle plus étoffé, il peut montrer l’étendue de sa palette comique qui l’apparente un peu à Bourvil. Barroux n’invente rien et reprend souvent les recettes du Splendid où des Inconnus mais il a eu l’idée géniale d’offrir un cameo assez désopilant à Yannick Noah. A regarder tranquillement le soir au coin du feu après une journée de travail et de préférence en hiver pour se dépayser.
L'enveloppe de ce film est magnifique : bonne idée, image magnifique, bonne réalisation...manque "juste" la partie humour -casting et textes moyens- contrairement à Astérix : Mission Cléopâtre. Omar en canadien est le meilleur gag. C'est donc raté avec les honneurs
Une daube comme j'en ai rarement vue ... A aucun moment je n'ai reussi a rentrer dedans ce film tellement que les blagues sont nulles et affligeantes ... Ce film fait pitie ! A eviter
L'idée de départ n'était pas si mal : un safari. Mais les gags ne passent pas. On dirait plus un moment passé entre potes (ex : Kad et Olivier) qu'une vraie comédie. Celui qui m'a fait le plus sourire (pas rire) c'est Omar Sy parce qu'il fait un Africain avec un accent québecois. C'est sympathique mais on comprend pas bien pourquoi il fait ça si ce n'est pour se taper un délire. Le scénario n'est pas très original.
Une des comédies les comédies les plus nulles qu'on puisse inventer. Kad Merad m'énerve dans son rôle de guide à la con. Les gags n'ont rein de rigolo. Après un quart d'heure de film, on se demande déjà ce qui nous a pris de choisir ce film là.