Enorme déception que ce film dont j'attendais beaucoup au vu de son succès triompal et de la quasi-unanimité des éloges. Un seul responsable à mes yeux : le réalisateur. Sa mise en scène trop longue, trop lisse et franchement pompeuse ne m'a jamais permis de rentrer dans le film. Il m'avait déjà fait le coup avec Inception. Et voilà que çà a recommencé avec ce Dark Knight 3. Sans compter que voir Batman se battre en corps à corps avec 2 de tension m'a fait vraiment fait mal. spoiler: Et que dire du twist malheureux de la trahison de Marion Cotillard, et de sa mort pathétique?
Il faut finalement remonter à Insomnia pour voir un seul bon film de ce metteur en scène que d'aucuns décrivent comme l'égal de Spielberg et Cameron. Chacun ses jugements après tout.
Voilà, après deux excellents batman, Monsieur Nolan nous pond un film d'action banal, avec un scénario médiocre et fait à la va-vite. Les scènes d'action (surtout la dernière) ressemble plus à Transformers qu'à Batman. Mais le pire c'est qu'il y a des scènes si débiles comme spoiler: lorsque batman embrasse catwoman vers la fin du film alors que la bombe allait explorer dans 1 minute et qu'il doit l'emmener de toute urgence pour la jeter Marion cotillard n'est vraiment pas terrible dans son rôle et la catwoman est nulle. Le méchant Bane rappelle les vulgaires vilain de films de super heros ordinaire (que ce qu'il est loin du charisme du Joker). Bof, un film très décevant par rapport aux attentes, malgré un charismatique Christian Bale qui est le seul à sauver les meubles.
The Dark Knight Rises, je l'annonce : Ce film deviendra culte et sera une référence pour un film de super-héro dans l'avenir. Malgré que le film met un peut de temps à démarrer, le scénario est tout aussi simple mais efficace et maîtrisé. Mais quand le film démarre vraiment part ses scènes d'actions, avec une BO "EPIC", le film est a un très bon rythme, on voit bien un Batman faible, fatigué et épuisé.La dernière heure du film est extraordinaire. le retour du Chevalier Noir face à son terrible ennemie Bane va rentré dans l'histoire.
Le moins bien des trois films de la trilogie mais l'histoire est intéressante et bien intégrée au reste du scénario . Le méchant n'est pas à la hauteur du Jocker du précédent film, mais était-ce vraiment possible de supplanter Heath Ledger ?
film trop long a démarrer.... et Marion Cotillard, quel jeu d'acteur fabuleusement nul..... apprend a mourir pour tes prochain films.... autant les 2 précédent Batman étaient géniaux. alors que celui ci devait être grandiose pour bien terminer cet série, ce fus pour ma part une grande déception.
Mise à part la mort la moins crédible du cinéma américain et quelques incohérences, le film est une bombe nostalgique et une perle musicale avec encore Hans Zimmer pour la musique et Nolan pour la production. On retient Bane qui nous fait vibrer tout le long du film et [ spoiler ] La mort de Batman qui nous clous au siège et clôture la saga en une scène des plus épique.
Fin en apothéose pour la saga de Nolan. Batman est tout simplement redevenu un super-héros qui est plus que plaisant à suivre. Bale est juste incroyable est porte le film avec un charisme à toute épreuve.
Nettement inférieur à son prédécesseur, ce troisième et dernier film n'en demeure pas moin très bon, et cela malgré le jeu médiocre de Marion cotillard.
Quel finish !! Cette trilogie est un modèle du genre , chaque opus est toujours plus captivant , il n'y a rien a changer tout est parfait , son seul défauts est que c'est fini , car des films pareil on en redemande .. Mai toutes les bonne choses ont une fin..
Je sors d'une projection de Spiderman et je comprend pourquoi Nolan est le seul mec qui me donne espoir.... Quel film magnifique TDKR. Il y a trop à dire donc je ne vais pas m'étaler. A voir et à revoir. Jusqu'à ce qu'on oublie ces horribles productions de films de superhéros pour ados boutonneux
Comment conclure une excellente trilogie ? Et bien comme l'a fait Christopher Nolan ! Bien que moins bon que le précédent (très dur de faire mieux), il n'en est pas moins excellent. J'aime vraiment le côté catastrophe du film. Il faut avoir vu ce film.
The Dark Knight Rises est la conclusion épique de la saga de Christopher une fois Batou nous surprend avec un casting encore plus chaud,un scénario plus épique que jamais et une bande-son contre Batman c'est comme Hulk contre Red Hulk ; le combat le plus épique de l'histoire du cinéma,chaque personnage à son passée propre à lui c'est ce qui rend le film plus vivant.L'histoire est original et s'accorde bien avec ses prédécesseurs,les effets spéciaux sont d'une beauté et d'une réalité implacable,bref TDKR est un des meilleurs film de tout les ça ne veut pas dire que c'est le meilleure film de super-héros jamais réalisé (hé oui je suis un mec Marvel).
Un très bon film. Des personnages principaux très charismatique, en particulier le méchant Bane il impose immédiatement le respect. Concernant Batman le voir en très grande difficulté face a Bane sa donne plus de crédibilité au titre "The Dark Knight Rises" mais un peu trop discret tout de meme dans ce film. Et une Catwoman divine ^^. Bref un très bon film a voir au moins une fois dans sa vie...