The Dark Knight Rises
    4,3
    72000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dark Knight Rises ?

Publiée le 8 septembre 2014
    Faut vraiment detester batman pour apprécier ce navet. Les acteurs sont insupportables, bane est ridicule, quand a catwoman qui arrive à faire pire que hale berry, c'est un exploit, la costumière devait etre en RTT, parce que franchement .... bane est censé avoir un costume de catcheur, pas un piege a rats sur la figure, catwoman n'a rien d'un chat et cotillard (je reviendrai sur ce cas là plus tard) est vetue de .... on sait même pas. le scénario est grotesque long et sans saveur. bien sûr les policiers qui passent 5 mois sous terre ressortent frais comme des gardons .... c'est que du cinéma, mais faut pas prendre les spectateurs pour des glands non plus. Venons en au cas cotillard. Cette actrice minable aux airs de petite princesse est totalement insupportable, j'étais déjà allergique avant, mais la elle bat des records de nullité, si heath ledger sauvait le précédent film par son talent, cotillard acheve ce film, déjà au ras des pâquerettes. Bref ce film est risible, long et mauvais. mention spéciale à la scène ou batman se bat en plein jour, très utile le costume de chauve souris .... la base du personnage quoi. j'arrête là, j'espère ne jamais revoir cette bouse.
    Publiée le 5 septembre 2014
    Toujours aussi bon et avec une fin en apothéose, on y retrouve ce qui a fait le succès des deux premiers volets. Cette trilogie est à garder dans les annales de l'histoire du cinema. Apres ça, faire un nouveau reboot du chevalier noir s'annonce très risqué.
    Publiée le 4 septembre 2014
    The Dark Knight Rises est à couper le souffle. Une intrigue passionante et un bon suspens. Un Christian Bale toujoura au sommet et des nouveaux vilains impressionant. The Dark Knight trilogy de Nolan est bien la meilleure de tout les temps!
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 4 septembre 2014
    Cette fois-ci Batman affronte Bane, son pire ennemi... Le film monte en intensité au fur et à mesure... Christian Bale toujours extraordinaire dans la peau de Batman ! Bravo à Christopher Nolan pour cette ultime volet sa trilogie !
    Publiée le 14 août 2014
    Best batman ever ! Troisième volume qui conclut merveilleusement une trilogie exceptionnelle.
    Publiée le 28 août 2014
    Une bonne conclusion de la trilogie, mais moins épique que je ne le pensais, moins d'action, plus long et un méchant parfois caricatural. Anne Hathaway ne joue pas aussi bien le rôle de Catwoman que Michelle Pfeiffer. Marion Cotillard est inutile dans le film. Mais le film reste quand même très bien.
    Publiée le 7 août 2014
    Je n'ai pas été déçu par ce 3ème volet de la trilogie Nolan.
    Je regrette de ne pas l'avoir vu sur grand écran!!

Ce film ressemble au premier: Batman begins.
    Il y a une grande partie du film qui aborde le côté psychologique des différents personnages et de leurs choix.
    Batman est certes le personnage principal de l'histoire, mais les seconds rôles y ont une place très importante: on voit autant Blake à l'écran que Bruce Wayne!!

Il y a aussi une bonne part de bagarre et combats.

L'ensemble est assez bien équilibré je trouve.

Le film reprend certains points des BD originelles, dont la fin, que certains pourront juger facile.
    Mais après tout, pourquoi ne pas imaginer une fin heureuse pour un héros qui n'a cessé de donner de sa personne pour les autres...!? Même ses créateurs y ont pensé!

Point aussi à noter: le casting impeccable. Christian Bale est décidément un très grand acteur. Mais, on peut dire la même chose de Gary Oldman, Joseph Gordon Lewitt, Anne Hattaway, Morgan Freeman, Mickael Caine, ....

A voir donc!!
    Marsu P.
    Marsu P.

Publiée le 4 août 2014
    J'ai du m'y reprendre à deux fois pour le voir en entier (la première fois je me suis endormi). Bon, j'ai la flemme de me taper la critique séparée des trois bat-navets de Nolan alors je les fais tous dans la foulée. Seul Burton savait mettre en scène avec une esthétique impeccable le mélange d'humour nonsense et macabre de ce mythe du comix. Chez Nolan on est dans le pur film d'action de propagande facho usa anti-terroriste dans la lignée de "true lies" de cameron avec l'humour en moins, d'interminables fusillades-course poursuites-bastons, ça se prend totalement au sérieux et donc ça colle pas une seconde avec batman. Pour donner un semblant de "réalisme" à cet univers, alors que par définition le comix de super-héros se veut tout sauf réaliste, Nolan nous sert un pitch à la Vandamme avec une histoire de secte de super-ninjas qui expliquerait la genèse de super-héros... sic... Episode 1: un batman ridicule avec une voix d'ogre, un costume immonde à faire regretter schumacher, un arsenal militaire moche designé sous autocad, un épouvantail insignifiant qui sert à meubler, parce que le vrai super-méchant c'est le chef des ninjas qui fait des baston de karaté avec jean-claude batman. Episode 2: un joker sorti de nulle part sans aucune personnalité et maquillé à la truelle, et un double-face en 3d très laid qui meuble 10 secondes de l'histoire. Episode 3: un Bane relooké au rabais, fini la montagne de muscles au look sophistiqué et bardé de tuyaux à gaz dopant, tout ce qu'il reste du "design" c'est un masque à gaz moche, et une catwoman avec un costume encore plus moche qu'hale berry et qui sert juste à décorer en faisant de la moto en levrette. Je passe sur les innombrables incohérences de scénario que tout le monde a déjà relevé, mais je note quand même la baston générale finale où tout le monde jette son fusil pour se castagner à coups de poing, lol. Nolan est un vrai escroc, il suffit pas d'avoir des millions à engloutir en effets spéciaux pour faire un bon film, il faut aussi un minimum de sens esthétique et accessoirement trouver quelque chose à raconter...
    Publiée le 3 août 2014
    Pour ceux qui aiment les films d'action, c'est un incontournable. Des courses poursuites bien filmées, un suspens bien amené - spoiler: même si on sait tous que batman gagne forcément à la fin
    - un méchant excellent, une renaissance, bref 2H30 de bonheur. A voir et revoir
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 6 décembre 2015
    Oh, Christopher... ton film était l'un des plus attendus de tous les temps cette année là pourquoi diable ne pas l'avoir amélioré d'avantage sérieusement? ... Ma déception est très grande vis à vis de ce dernier Batman qui clôture la trilogie si bien commencée après deux bombes comme Begins ou The Dark Knight. Ce feu dévastateur plonge dans un classicisme inattendu pour clore en beauté la suite ou Gotham a été mis à feu et à sang par le Joker, justement c'est sa son problème. Des incohérences, des scènes vraiment tirées par les cheveux, un final pas aussi époustouflant qu'annoncé, un film assez grand public pour et pas beaucoup de Batou à l'écran. Le film se centre sur la psychologie de Bruce Wayne, l'idée est plutôt bien trouvée et bien mise en avant, mais ce n'est pas suffisant on peut aller encore plus loin. Bane, digne successeur du Joker maintenant regretté s'en sort correctement malgré qu'il n'ai aucune expression faciale hormis le regard, il est supprimé tellement à l'arrache que ça en est déprimant. Un manque de noirceur, un manque d'émotion, un manque de spectaculaire, une Marion Cotillard ... catastrophique dans le dernier acte, risible et inoubliable qui laisse une trace salissante sur le final du film (bravo Nolan d'avoir gardé cette scène comme telle...) mais surtout un twist final assez couillu (mais meilleur que celui d'Iron Man 3 par exemple, évidemment). Pour Catwoman (surnom même pas mentionné dans un Batman au passage...) s'en tire bien et dévoile une Anne Hathaway sexy et féline (mais encore très loin de Michelle Pfeiffer dans Batman Returns), le plus incroyable c'est que tout arrive comme un cheveu sur la soupe: ça va trop vite, des fois sans développement et ça ne se savoure pas à tout les coups. Bref, un final correct qui est sauvé par ses points forts, notamment la bande originale (plus épique que jamais, malgré des mélodies bruyantes à la limite du commercial), la meilleur performance de Christian Bale et Michael Caine, le premier face à face Bane/Batman légendaire (bien qu'un peu mou, Batman à la base est plus rapide). Pourquoi faire dérouler l'histoire seulement huit ans après mystère, d'ailleurs je trouve que la convalescence de ce cher Bruce se remet vite (même trop vite, prothèse pour la jambe, psychologie ou vertèbre en soin...) sur pied. Sinon, le film n'est pas avare en scènes impressionnantes: L'intro aérien, la course-poursuite nocturne, le premier combat contre Bane... Why do we Fall? Ce passage de la résurrection et la conquête de la peur est particulièrement secouante je dois l'avouer, TDKR ne remplit pas toutes ses promesses malheureusement, plus je le regarde plus je lui reproche des choses c'est plutôt triste. Pour ma part, le moins bon de sa filmographie, mais correct dans l'ensemble, regardez-le en V.O. si possible.
    Publiée le 1 août 2014
    Ce film est bien, mais il manque un petit je ne sais quoi pour être à la hauteur de son ainée The Dark Knight.
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 30 juillet 2014
    Ne vous fiez pas à ma note, j'ai trouvé ce film très bien. On se régale à suivre une nouvelle fois les aventures de notre homme chauve-souris! Christopher Nolan livre une copie remarquable et Christian Bale démontre encore une fois son talent. Mais Cotillard, alors la Cotillard...... s'il vous plaît pourrait t'on me dire lorsqu'elle aura arrêté le cinéma ou qu'un "permis de jouer" sera nécessaire pour être acteur? Ça fait 2 ans qu'on m'a donné à voir cette horreur d'acting et j'ai toujours 47 vaisseaux sanguins oculaires qui saignent.. Et rien que pour ça je ne peux pas mettre plus. Mais qu'a fait la police?? Christopher Nolan est tombé amoureux d'elle pour pas refaire cette scène ou quoi? Et dire qu'elle a un Oscar, vive Hollywood.
    Olle-Crew
    Olle-Crew

Publiée le 30 juillet 2014
    Un seul mot, Overdose...
    Overdose de héros super costaud sur fond de happy end, de timing d'explosion de bombe nucléaire, de baiser hollywoodien pendant qu'on sauve le monde.....bref....overdose de Batman the dark knight je sais pas quoi.......le méchant super méchant, le switch de la fin, la débauche d'effet spéciaux , la mort de Marion COTTILLARD..les mecs du cinéma se foutent vraiment du monde en présentant ça en salle, mais après tout, ils ont raison, si les gens se pressent pour aller voir ça, pourquoi se donner du mal pour faire mieux.....
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 1 novembre 2014
    Clairement le moins bon de la trilogie The Dark Knight ! Si tout commence bien dans ce troisième volet, la dernière heure du film est une véritable désillusion. A la définition de l'expression "se tirer une balle dans le pied", on y trouve désormais la photo de Christopher Nolan à ses côtés. Alors que le scénario est d'une efficacité diabolique, on se rend ensuite compte que ce dernier est en fait confus et que Nolan s'en sort par une simple multitude de pieds de nez. Batman méritait une sortie bien plus spectaculaire...

Retrouvez nos critiques ciné sur Be French !
    Publiée le 29 juillet 2014
    Après le carton des deux premiers films, le chevalier noir est de retour pour clore la trilogie réaliser par le grand Christopher Nolan. Pour ce qui est de ce dernier volet, le réalisateur offre une magnifique conclusion d'une aventure qui fera date dans le monde du cinéma. The Dark Knight Rises fait de Gotham le symbole de l'auto-destruction de notre monde et s'impose comme une référence des films de super-héros mais ne se montre pas forcément plus abouti que son prédécesseur de 2008. C'est loin des murs de sa ville et en quittant une forteresse de solitude que le héros s'empare de son destin, Christopher Nolan faisant de cet instant le plus exaltant de toute la trilogie, The Dark Knight Rises est un divertissement réussi. Sans compter que Christopher Nolan s’est assuré les services d’une solide distribution autour de l’homme capée en noir. La belle Anne Hathaway qui se glisse dans la peau de Selina Kyle/Catwoman, la française Marion Cotillard qui incarne Talia al Ghul mais c'est surtout Bane jouer avec succès par Tom Hardy, la vraie menace de notre chevalier noir dans cet épisode. Bien que cet opus soit un peu en dessous de celui de 2008, qui avais cartonner rien qu'avec la performance d'Heath Ledger, il reste une adaptation digne de Batman. Même si on sens un gout inachevé, il reste avec Avengers de son concurrent Marvel, l'un des films les plus spectaculaires de 2012. Pour ce qui est du film en général, c'est un blockbuster paranoïaque et désarmé au sens propre, épique et intimiste, époustouflant et dense. La conclusion idéale d'une trilogie exceptionnelle.