The Dark Knight Rises: L'Ascension d'un Batman Badass
Mes amis, accrochez vos ceintures et déployez vos capes, car le Chevalier Noir est de retour pour dézinguer du méchant avec style. Dans "The Dark Knight Rises", Christopher Nolan nous offre un spectacle aussi intense que la recherche de chaussettes assorties un lundi matin.
Anne Hathaway, autrefois perdue dans le Pays des Merveilles, s'impose ici en Selina Kyle. Non seulement elle est à tomber dans son costume moulant, mais elle prouve que même une voleuse peut avoir du cœur (et des fesses d'acier). Si elle ne miaule pas à proprement parler, elle laisse sa marque, et c'est bien plus classe que griffer les meubles.
Tom Hardy, ou le mec qui vous fait regretter d'avoir passé autant de temps à la salle de sport pour vous retrouver face à un adversaire qui peut briser votre colonne vertébrale d'un simple regard. Exit le Joker, place à Bane, un terroriste masqué au discours un peu radical, mais dont la musculature ferait passer Hulk pour un amateur de pilates. Hardy n'est pas là pour enfiler des perles, il est là pour vous faire regretter chaque pomme que vous avez négligée.
Dans cet opus, Nolan nous balance des scènes d'action plus jouissives que de trouver un billet de 50 euros dans la poche d'un vieux jean. Les combats sont filmés à l'ancienne, comme un duel au sommet entre deux gamers en manque de points de vie. Les punchlines fusent comme des lasers dans un épisode de Star Wars, parfois prévisibles, mais on est là pour les vannes de Batman, pas pour les concours de poésie.
On pourrait se plaindre des petits défauts du film, mais c'est comme critiquer la pizza qui est arrivée un peu froide. Oui, le scénario est prévisible à certains moments, mais le retour de Batman était aussi inévitable qu'une suite de Marvel. Nolan clôture la trilogie en beauté, nous laissant sur le cul comme un siège de cinéma après deux heures quarante de pur bonheur.
En fin de compte, "The Dark Knight Rises" est comme une tasse de café fort le matin : ça te réveille, ça te fout une claque, et ça te laisse avec l'envie d'y retourner. Nolan a fait le job, les acteurs sont dans la place, et même si le film n'est pas parfait, il est sacrément épique. Alors, pour ceux qui critiquent, retournez voir "Howard the Duck" et laissez-nous savourer notre Batman bien mérité.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr