The Dark Knight Rises
    4,3
    72000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Dark Knight Rises ?

Publiée le 18 juillet 2013
    Terrible ! Presque mieux que le précédent si il n'était pas aussi incohérent ! Après le superbe Dark Knight, cette suite intelligente conclue très bien la trilogie. Fin épique, combats très Comics, histoire intéressante et plan machiavélique de Bane, très bon casting et une excellente réalisation de chez Nolan. L'OST est encore meilleure que les précédents, bien qu'elle ne soit que recyclage.
    Film qui pète, suite très réussie qui conclue de manière épique la trilogie Dark Knight, c'est du Nolan et du gros budget donc ça se regarde et on passe un très bon moment avec le Batman.
    Incohérent, long mais terriblement palpitant, The Dark Knight Rises est un excellent film de super héros au même titre que ces prédécesseurs.
    Oni
    Oni

Publiée le 6 décembre 2023
    The Dark Knight Rises: L'Ascension d'un Batman Badass

Mes amis, accrochez vos ceintures et déployez vos capes, car le Chevalier Noir est de retour pour dézinguer du méchant avec style. Dans "The Dark Knight Rises", Christopher Nolan nous offre un spectacle aussi intense que la recherche de chaussettes assorties un lundi matin.

Anne Hathaway, autrefois perdue dans le Pays des Merveilles, s'impose ici en Selina Kyle. Non seulement elle est à tomber dans son costume moulant, mais elle prouve que même une voleuse peut avoir du cœur (et des fesses d'acier). Si elle ne miaule pas à proprement parler, elle laisse sa marque, et c'est bien plus classe que griffer les meubles.

Tom Hardy, ou le mec qui vous fait regretter d'avoir passé autant de temps à la salle de sport pour vous retrouver face à un adversaire qui peut briser votre colonne vertébrale d'un simple regard. Exit le Joker, place à Bane, un terroriste masqué au discours un peu radical, mais dont la musculature ferait passer Hulk pour un amateur de pilates. Hardy n'est pas là pour enfiler des perles, il est là pour vous faire regretter chaque pomme que vous avez négligée.

Dans cet opus, Nolan nous balance des scènes d'action plus jouissives que de trouver un billet de 50 euros dans la poche d'un vieux jean. Les combats sont filmés à l'ancienne, comme un duel au sommet entre deux gamers en manque de points de vie. Les punchlines fusent comme des lasers dans un épisode de Star Wars, parfois prévisibles, mais on est là pour les vannes de Batman, pas pour les concours de poésie.

On pourrait se plaindre des petits défauts du film, mais c'est comme critiquer la pizza qui est arrivée un peu froide. Oui, le scénario est prévisible à certains moments, mais le retour de Batman était aussi inévitable qu'une suite de Marvel. Nolan clôture la trilogie en beauté, nous laissant sur le cul comme un siège de cinéma après deux heures quarante de pur bonheur.

En fin de compte, "The Dark Knight Rises" est comme une tasse de café fort le matin : ça te réveille, ça te fout une claque, et ça te laisse avec l'envie d'y retourner. Nolan a fait le job, les acteurs sont dans la place, et même si le film n'est pas parfait, il est sacrément épique. Alors, pour ceux qui critiquent, retournez voir "Howard the Duck" et laissez-nous savourer notre Batman bien mérité.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 26 mai 2013
    Nolan nous expose tout son talent de réalisateur avec cette fin épique d'une trilogie encore plus digne du septième art. Le film le plus attendu de l'année avait de quoi nous faire patienter: un casting exceptionnel, un scénario vraiment très bon, et un réalisateur qui n'a plus rien à prouver. Nolan ne s'est pas reposé sur ses lauriers, au contraire nous épatent encore plus avec cette belle fin de Batman, et oui car malheureusement ce film représente la fin d'une très belle trilogie qui ne m'a certainement pas déçue. On est plus que ravie avec cette opus qui est vraiment LE film de l'année. Une atmosphère plus puissante que le précédent, une tension encore plus présente. L'univers de Batman c'est bien ça. Les acteurs sont talentueux, je pense d'abord évidemment à Christian Bale qui est plus que génial en Batman et qui s'est parfaitement bien incarné un super-héros blessé psychologiquement ainsi que physiquement il est vraiment le meilleur Batman. Gary Oldman qui joue parfaitement bien le rôle du commissaire, Anne Hathaway qui m'avait laissé un peu suspicieuse sur son rôle en tant que Catwoman mais que j'ai trouvé plutôt convaincante. Joseph Gordon-Levitt est vraiment excellent en Blake vraiment parfait dans ce rôle mais le mérite revient à Tom Hardy qui nous livre une performance vraiment exceptionnel, ce rôle est juste magnifique et tellement bien maîtrisé qu'il mérite d'être le digne successeur du Joker de Heath Ledger. Le scénario est super bien mené, la musique de Hans Zimmer nous mets parfaitement bien dans l'ambiance. Les effets spéciaux sont justes époustouflants (comme la destruction du stade) et la scène du combat entre Bane et Batman est juste à coupé le souffle tellement elle est bien réalisé, une des meilleurs scènes du film, un combat épique pour un adversaire vraiment coriace, Bane a plus que sa place dans la trilogie de Nolan. Il y a juste Marion Cotillard qui je trouve n'a pas était à la hauteur, et je me demande comment Nolan ai pu laissé le plan de sa mort dans le film, à moins que ça ne soit la "meilleure mort" qu'elle puisse nous offrir, il aurait mieux valut la laisser en vie pour nous épargner ce moment de rigolade qui je suis sûre à dut faire rire toute l'équipe. C'est vraiment le seul point négatif de ce film qui est vraiment le meilleur blockbuster de l'année 2012. Une fin épique qui ne m'a pas déçue du tout, je remercie Nolan pour cette grande trilogie des plus fantastiques et des plus jouissive qui finit vraiment en apothéose.
    Publiée le 29 août 2012
    A peine digne d'une mauvaise serie des années 80...
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 26 octobre 2012
    Un film de super-héros magnifique accompagné du magnifique Christian Bale et de la belle Anne Hataway. Que dire de la grande prestation de Tom Hardy en Bane spoiler: Et Marion Cotilard en grande méchante.
    Une grande réussite pour un grand final. spoiler: Dommage que Batman meurs, mais je serais impatient de revoir Robin "Joseph Gordon Levitt" en grand super héros.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 5 août 2012
    un film trop long et scénario trop lourd qui donne mal au crane mais quel dernier épisodes de par le plaisir de retrouver l'ambiance de deux premier en plus existant que Christopher Nolan explose de virtuosité, moins charger en action, et plus intéressé par le chemin des protagonistes. munit de nouveaux personnages de la célèbre BD, Catwomen et le futur Robin. Un casting 6 étoiles, où Gary Oldman, Morgan Freeman, et Micheal Caine d'ou l'expérience de leur carrière cinématique transpire par leur savoir faire, Christian Bale qui connait son rôle jusqu'au de ses doigts fini la saga correctement et d'une façon logique, on se demande quand même si cela ne va pas lui côlé à la peau mais faisons lui confiance. Les nouveau venu comme Anne Hathaway commence là ou cela fini, et Joseph Gordon- lewitt qui nous promait peut être une autre saga de l'autre partenaire de Batman. Pour les inconditionnel de Stargate SG1 on retrouvera un court instant Christopher Judge, qui ne change pas trop de Teal'c. Marion Cottillard qui a décidé de faire carrière au state joue moyen trop française dans son jeu même quand elle meurt, pitoyable! mais bon elle offre quand même un bon rebondissement, alors mea culpa. Tom Hardy masqué montre le vrai mal joue qu'avec les yeux.A voir mais prenez un cachet d'aspirine après, quand même!!
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 21 août 2012
    c'est pas possible une merde pareil..trop long, bane complètement rate..et batman toujours avec sa voix débile de fumeur de gitane, à l'exception du volet avec l'épouvantail..tout les batman sont mauvais sauf les 2 burton bien sur..ma fois l'un est un génie l'autre devrait vendre du popcorn..
    Publiée le 5 mai 2013
    Un trilogie Batman qui se termine sur un bon Batman ! C'est parfait !
    Même si ce dernier opus n'est pas aussi bien que le deuxième, Nolan nous en met plein la vue !
    jonatlev
    jonatlev

Publiée le 24 août 2012
    difficile à suivre le cours de l histoire....batman est tres peu présent....tres peu d effets spéciaux
    Publiée le 8 septembre 2012
    Mauvais, trop gros, trop balourd, aucune finesse.
    De la technologie et du bourin (pas de l'aventure ou des effets spétiaux, je dis bien du bourin ! !)
    fanfounette6
    fanfounette6

Publiée le 22 août 2012
    Nul navrant j ai cru m endormir tellement on s ennuie scenario jeux d acteur effets spéciaux il manquent dd tout
    jeromej
    jeromej

Publiée le 26 décembre 2012
    Monumentale, voila ce qu'a fait Chris Nolan avec sa trilogie du Dark Knight. Un monument du septième art que l'on pourra classer au coté d'autre trilogie tel que Star wars (première du nom évidemment) ou encore le parrain. Le réalisateur a réussi un parfaite cohésion en chaque épisode, a su créer un héros en proie à ses propres démons et à des méchants tous plus emblématiques les uns que les autres. Pour ce dernier épisode, Bane n'a pas à rougir de ses prédécesseurs, tel un roc indestructible, il est un méchant idéale pour semer le chaos dans Gotham ; son acteur Tom Hardy l'interprète à la perfection. D'ailleurs le choix du casting générale est toujours impeccable avec cette galerie d'acteurs cinq étoiles que seul Nolan peut se permettre de réunir. L'action est encore au rendez-vous avec des scènes magnifiquement filmés tel que l'explosion du stade par exemple. Tout est superbement mis en image dans ce film. On ne s'ennuie pas une seconde pour ce que le film dure 2h45. Voila, la boucle est bouclé pour ce Batman et sa trilogie du chaos, je souhaite bon courage à celui qui voudra remettre en scène des aventures de notre chauve souris préférée car la barre est haute, très haute.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 30 juillet 2012
    C'était sur qu'avec une nouvelle fois Christopher Nolan aux commandes, on ne risquait pas d'être déçu. The Dark Knight Rises est aussi puissant que The Dark Knight. Cela est du déjà à la stabilité dans le casting avec de nouveau Christian Bale dans le rôle de Batman entouré par Gary Oldman, Michael Caine et Morgan Freeman. Mais pour moi le plus grand défi du film était de trouver un méchant aussi charismatique que le Joker campé par Heath Ledger dans The Dark Knight. Avec Bane, interprété par l'excellent Tom Hardy, le pari est réussi. A noter, la bonne surprise de Joseph Gordon-Levitt dans le rôle du futur acolyte de Batman. C'est plutôt au niveau des femmes que j'ai été un peu déçu avec Anne Hathaway et Marion Cotillard. Le film est assez long mais on ne s'ennuie pas,le scénario est sans faille, rien n'a été bâclé. Il y a une tension tout le long du film, aussi bien dans les scènes d'actions que dans les discussions. J'ai aussi trouvé que dans cet épisode, l'esprit de la BD était bien présent (je pense à la scène avec le juge par exemple). Bref, surement le plus grand film d'action de l'année.
    Larry S
    Larry S

Publiée le 23 septembre 2012
    Non, non ,non !!!! Et voilà comment gâcher une trilogie : absence de scénario, choix du méchant pourri, et vieux twist bidon à la fin.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 27 août 2013
    Encore un Chef-d'œuvre signé Christopher Nolan.

Pour commencer, le scénario est juste brillant. On suit toujours le célèbre Bruce Wayne, personnage torturé qui ne sait plus quelle est sa place dans le nouveau monde. C’est alors que Bane fait son apparition et le chevalier noir va devoir reprendre du service. Oui mais voilà, le Batman n’est peut être plus l’homme qu’il était autrefois et il aspire peut être à autre chose. A travers ce film, Nolan nous montre la chute du chevalier noir et sa renaissance. Le travail psychologique réalisé sur les personnages est vraiment intéressant et le scénario habile réussit à entrainer le spectateur dans cet univers tout le long. Le spectateur n’a pas le temps de reprendre son souffle.
    Concernant la mise en scène, c’est un sans faute pour moi. Les effets spéciaux sont réussis et les musiques sont géniales.
    Du côté du casting, tous les acteurs sont bons à commencer par Christian Bale qui joue admirablement bien.

Bref, difficile de comparer ce dernier volet aux deux premiers tellement il est différent. Un film captivant à voir et à revoir…