Publiée le 17 juin 2012
Un film très réussi grâce à ses musiques superbement orchestrées et ses paysages picturaux doux et agréables. De plus les personnages sont amusants et intéressants dans leur évolution. Un film que le Walt Disney Animation Studio a voulu en images de synthèses et je trouve ce choix très bien même si leurs films dessinés à la main sont aussi excellents voir meilleurs et que les studios Pixar en font déjà pour le compte de Walt Disney. J'ajouterais que la VF est très réussie notamment grâce a l'interprétation de Richard Anconina en tant que Volt, contrairement à ce que certains peuvent dire.
Dessin-animé sorti en 2009 et co-produit par John Lasseter, le maître de Pixar, Volt, star malgré lui montre rapidement ses nombreuses faiblesses. Ainsi, l'histoire devient vite inintéressante, les personnages principaux s'avèrent lourds, la fin est déjà connue d'avance. Un dessin-animé qui ne révolutionne rien et n'apporte rien au genre. Quelques petites scènes sont assez plaisantes mais se perdent dans l'ennui inconsidéré qu'apporte cette histoire.
J'ai vraiment adoré, avec ce chien adorable, ce chat attendrissant et ce hamster rigolo. Il y a vraiment tout dans ce disney, l'émotion, l'action et les animaux qui sont ici je trouve assez marrant avec leurs répliques. J'ai vraiment apprécié le petit hamster assez délirant. C'est vraiment mignon et reussi
Un film d'animation des plus sympathiques où un chien star de cinéma essaie de retrouver sa maitresse en compagnie d'un chat et d'un hamster dans une boule. Rien d'original à l'horizon mais on suit avec plaisir les péripéties de ce trio insolite. Le fait que le chien découvre au fur et à mesure qu'il n'a pas de pouvoir reste une bonne idée bien exploitée.
Très agréablement surpris, je me suis bien amusé, j’ai bien ri et même si le road-movie animalier dans le film d’animation est un classique, celui-ci n’est pas fait pour caler l’étagère bien au contraire.
Alliant humour, action et émotions à merveille, "Volt, star malgré lui" ravira toute la famille. "Truffé" de personnages secondaires épatants et hors du commun, ce nouveau film des studios Disney est parfaitement mis en scène et bénéficie d'une réalisation fluide, sans temps mort, pour notre plus grand bonheur!
Il n'y a rien de novateur, c'est du vu et revu. On a pioché Des ingrédients d'autres Disneys et Pixars pour au final en faire un film qui se regarde mais ne casse pas des briques. Ca n'est vraiment pas difficile d'anticiper ce qui va se passer.
Point positif: certains passages sont vraiment drôles.