SuperMadara
Publiée le 12 février 2013
Un Disney sympathique, efficace, visuellement convaincant mais avec beaucoup de guimauve, et qui se destine vraiment beaucoup aux enfants. Très hollywoodien, le scénario raconte l'aventure de Volt, chien star d'une série télé qui va se retrouver perdu dans l'Amérique et qui va découvrir la vie normale d'un chien accompagné d'un chat cynique et d'un hamster ultra-fan, une intrigue facile et prévisible dès les premières minutes, mais un humour parfois cinglant sur le milieu hollywoodien et grâce a son trio principal, des personnages classique mais amusant. Le casting vocal est souvent pleine de voix inconnue, mais les voix des pigeons italiens sont particulièrement amusante ! Très blockbuster, la mise en scène du duo Williams/Howard tiennent les manettes avec une certaine assurance, une mise en scène qui s'ouvre sur du grand spectacle façon blockbuster et fini avec une certaine guimauve latente, mais ça reste efficace malgré tout les défauts. Un film d'animation sympathique, pas un grand Disney mais un petit moment de détente agréable.
Sorte de "Truman Show" canin, ce "Volt, star malgré lui", sait parfaitement équilibrer sont récit autour de moments drôlement savoureux et d'instant d'émotion subtiles. Une réussite !!!
Le film est bien en lui même, mais quant on le compare à d'autres films d'animations il n'est pas à la hauteur. Le scénario est un peu "gnangnan" même si l'idée est originale .. La bande son est présente, belle. Quelques actions qui font rires, big up à Rhino le hamster qui relève vraiment le niveau du film.
S'ils délaissent le schéma traditionnel d'un long métrage disney, les réalisateurs Chris Williams et Byron Howard (qui donnera naissance au génial "Raiponse") s'en donnent à coeur joie pour émoustiller toutes les catégories de publics. Passant du rire à l'émotion, tous les ingrédients sont réunis pour délivrer un cocktail savoureux et explosif. L'intrigue est originale, sans casser des briques, et parvient à transporter le spectateur dans un environnement qui n'est pas sans lui rappeller quelques souvenirs. D'un réalisme incroyable, aussi bien dans le traitement des personnages (la jeune Penny qui n'a d'yeux que pour son chien mais qui, par devoir marketing, doit continuer son travail), que dans les graphismes choisis pour les décors. Si l'on est dans un premier temps déstabilisés par l'effet 3D de Volt, on en demeurre pas moins scotchés à notre siége lorsque l'action nous emporte. Musicalement, John Powell signe une bande originale soignée et honnête qui colle parfaitement au film. S'il n'est pas le disney le plus spectaculaire de ces dernieres années, "Volt" aura au moins le mérite de compter parmis les plus ambitieux, ou du moins les plus sincéres. S'autorisant quelques paraboles philosophiques bien pensées, "Volt, star malgré lui" remémore à tous que les héros sont, au départ, des gens ordinaires. Une réussite esthetique et morale. Un excellent disney qui laisse le sourire aux lévres bien aprés le générique de fin.
Ce film d'animation Disney est très bien, mais je m'attendais à ce que ça bouge un tout petit peu plus, mais à part cela, c'est un excellent film, le rongeurs est mon personnage préférés. Un excellent film, 4.5/5.
Ce road movie canin semble marquer le réveil de la firme aux grandes oreilles après des années de semi-léthargie orgueilleuse. L’animation n’a rien à envier à celle de Pixar et l’humour est au rendez-vous.
C'est pas le meilleur film d'animation que j'ai vu....mais il se laisse regarder quand meme... Moi je préférait Disney à l'époque du Roi Lion etc....mais c'est juste mon opinion..
franchement sur ce film j'ai rien a dire. Tout y est a par un détaille que j'ai pu remarquer dans le film a un moment l'ont voie la perche avec le micro sur l'image quand l'ont vois le réalisateur mais quand ont voie l'image auparavant elle n'y est pas, dommage ! Mais sinon ce film reste tout simplement superbe a voir !
pas mal du tout j'ai eu peur au début mai finalement sai pas trop mal un genre de truman show version enfantine avec une bonne morale a la fin jai passé un un bon moment en fin.
Volt est un chien aux superpouvoirs star d’une série télé mettant en scène ses exploits pour faire fuir le Dr. Calico et sauver Penny sa maîtresse. Mais Volt n’a aucune idée que tout ce qui l’entour est fictif alors lorsqu’il pense que Penny est une nouvelle fois enlevée il n’hésite pas et se retrouve loin de chez lui. Sorti en 2009, "Volt, star malgré lui" marque la période où Disney, acculé par des concurrents tels que Dreamworks et Pixar réussissant mieux, perd ses repères et tente de se renouveler grâce aux nouvelles méthodes d’animation. Quant au scénario, mis à part une idée qui fait penser au "Truman Show" le reste demeure très classique, on retrouve donc la banale aventure qui va permettre à Volt de s’ouvrir à de nouvelles perspectives. Paradoxalement le plus décevant dans cette production est le personnage principal qui n’arrive pas vraiment à susciter l’empathie, fort heureusement les compagnons de Volt se débrouille mieux de ce côté-là ainsi Rhino le hamster sous plastique et Mittens le chat complètement blasé réussissent à assurer la partie comique. Ce divertissement ravira certainement les petits, en revanche les plus grands seront déçus par cette production Disney des plus médiocres.
Ce n'est pas du tout mon disney favori, mais je lui ai quand même mis cinq étoiles parce qu'il a été fait après Wall-E, et quand j'ai vu Wall-E au cinéma, j'ai eu un peu peur que pixar continue à faire des films avec un sujet qui s'adresse plus aux adultes, qu'aux enfants. Celui-là est très bien pour les enfants, et même pour les plus grands. J'aurai limite préféré qu'ils continuent à faire des dessins animés comme volt ( même si j'aime beaucoup là-haut). Je trouve que de nos jours, on fait de moins en moins de films pour les enfants ( et je ne parle pas que des disney pixar). L'idée est pas mal et bien comptée. Plutôt amusante. Je le trouve quand même un poil en dessous de "Toy story", "Le monde de Némo", "Monster et compagnie" et "Les indestructibles"