Volt, star malgré lui
    7916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volt, star malgré lui ?

Papy J
    Papy J

Publiée le 21 février 2016
    Volt, Star malgré lui ! 48ieme long-métrage d'animation Disney et 3ieme en image de synthèse dont un certains John Lasseter a rajouté son grain de sel dans le meilleur des cas pour nous donner le Disney le plus mignon et le plus pixérien ! Car c'est avec une grande évolution par rapport aux Robinson que ce film prend vie !

Volt : Petit chien blanc, doté de super-pouvoir hors-du-commun, combat le machiavélique Dr. Calico tout en protégeant sa tendre maitresse Penny. Action et aventure au bout du monde sont son quotidien....un quotidien factice car tout ceci n'est que de la pure fiction mais Volt ne le sait pas ! Je vous jure que l'introduction est ultra submersif, on se croirait vraiment dans un film de super-héros. On est comme Volt car dès qu'on apprend que tout est faux, on est un peu chamboulé tellement cette intro était réussi. Mais pour ce chien qui est sans doute le chien le plus mignon qu'il soit, sa petite frimousse vous fera lacher des "oooh" plus d'une fois, il va devoir apprendre la dure loi de la réalité. Ce n'est pas un super-héros mais un chien et son périple lui apprendra à devenir ce chien, le chien que sa maitresse a adopté !

Mitaine : Chatte rusé et sage, elle sera de force à traverser avec Volt toute l'Amérique. Elle a pas tellement d'évolution mais apporte la part de réalité qu'elle va initier à son ami canidé. Elle nous donnera aussi des moments forts sur sa quête d'une famille qui ne l'abandonnera pas.

Rhino : Hamster fan de télévision et fan implacable de Volt. Ce hamster est juste hilarant tellement il est fan et est convaincu que Volt est un héros. Ses crises de fanboy sont juste un régal tellement il nous représente, fan de n'importe quoi. Même s'il n'est jamais mis au courant de la vérité, il n'agit pas de façon stupide devant son idole et a un bon message à passer : Ne jamais abandonner ses amis dans l'adversité !

Ce Disney est très Pixar car pas de méchant à proprement parlé, pas de chanson (si il y en a une mais elle aussi fait Pixar) et c'est une histoire se passant dans un cadre réaliste comme un Pixar. Cependant ça reste un Disney adoptant juste d'autre code et ça, c'est rafraichissant.

Animation : Disney ne cesse d'évoluer dans la 3D car on passe d'une peau lisse des Robinsons à une peau quasi normale et des textures encore plus détaillés et travaillés. C'est aussi devenu beaucoup plus fluide et en comparaison avec Chicken Little, on a enfin des pelages digne de ce nom renforçant le côté mignon des héros !

Décors : Assez américain dans le tout mais le point à observer c'est encore cette nette évolution qui ne cesse de s'améliorer. Comme c'est un road-movie, les paysages sont pas à couper le souffle mais c'est très beau, très coloré et varié.

Musique : Magnifique ! Je dirais même épique, encore plus équipe que les musiques de l'émission comme si la véritable aventure est celle de la réalité. La chanson "un chat, un chien et un rongeur", j'ai des doutes sur sa véritable signification à part peut-être pour marquer un lien qui se noue à travers les protagonistes durant cette aventure.

Emotions : La bouille toute joyeuse de Volt suffit à me mettre de bonne humeur. Tristesse déjà avec le passé de Mitaine expliqué implicitement mais surtout pour les retrouvailles entre Volt et Penny où celui-là fera preuve d'un véritable héroisme sans super-pouvoir car il est enfin devenu le chien que Penny avait adopté !

Avis Personnel : C'est pas un reproche mais plutôt une idée, ça aurait été un peu cool que le chien de remplacement, incarnant le côté fiction se confronte à Volt, le côté réaliste de sa vie. Et c'est par la fuite du premier, car peur de la réalité (du à l'incendie dans le studio) et le sauvetage de Penny du deuxième qu'il y aurait une victoire sur sa fausse vie pour la remplacer par une bien meilleure.

Conclusion : Le Disney des plus adorable pour démarrer un nouvel age d'or !
    Film Kritik
    Film Kritik

Publiée le 12 novembre 2015
    Un chien est, depuis sa naissance, une star de cinéma. Il sert de vedette à des films dans lequel il sauve une petite fille des griffes de méchants bonshommes en utilisant ses soi-disant super-pouvoirs. Pourtant, un jour, il se retrouve par mégarde loin des studios, et confronté au monde réel, il se rend alors compte que ses pouvoirs n'existent pas, mais qu'il peut être un héros malgré ça.
    Malgré une idée qui semblait plutôt pas mal, le film reste peu intéressant, trop banal et prévisible. Aussi, je dirais qu'il est enfantin, alors c'est peut-être aussi pour ça que je n'en suis pas trop fan.
    En bref, je mets 1/20 à ce film, un point pour une bonne idée qui a été mal exploitée par la suite.
    Publiée le 5 novembre 2015
    Très bon dessin animé tant au niveau graphique que pour son côté bon enfant. Volt est particulièrement attachant, un excellent Disney !

A voir
    Publiée le 16 octobre 2015
    Animation parfaite, personnages très drôles et scénario très original. Rien à ajouter
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 12 octobre 2015
    Qu’on se le dise, cette réalisation des studios Disney n’est pas la meilleure, ni la plus mauvaise. Pas de quoi s’électriser de plaisir jouissif devant un scénario qui vise plutôt le très jeune public. Il en faut pour tout le monde, certes, mais je pense que le sujet traité pouvait aisément concerner toutes les classes d’âge, puisqu’il est question de la fidélité entre un être humain et un compagnon à quatre pattes, même lorsque le pouvoir de l’argent et l’aspect commercial se mettent entre les deux. Reprenant des faits divers relatant des exploits de chiens qui ont parcouru des centaines de kilomètres afin de retrouver leur maître, les réalisateurs nous offrent cette œuvre bien faite visuellement. Mais hélas, mille fois hélas, on remet en cause l’intelligence du chien alors qu’on sait les canidés bien moins naïfs. Entre le super-aboiement, les yeux lasers et tout le reste… comment un chien peut-il se laisser abuser de la sorte ? Les scénaristes ont-ils voulu ironiser ? Car Volt se retrouve sur la côte opposée à celle où il devrait être. S’ensuit une longue odyssée périlleuse où la chance est de mise puisque le trio de fortune chat, chien et rongeur parvient à destination sans aucune erreur de direction. Ah oui, c’est vrai : ne dit-on pas que la chance sourit aux audacieux ? Au gré de différentes rencontres, dont les pigeons constituent le must tellement ils sont bien faits, réalistes, allant même jusqu’à faire sourire, les trois compères s’unissent tant bien que mal alors qu’ils sont totalement différents, jusque dans leur dessein. Le trio fait l’objet d’une chanson, la seule présente dans le film, au bout d'un peu plus d'une heure tout de même, évitant d’assommer le spectateur à coups de paroles musicalisées comme ça a été souvent le cas dans les longs métrages disneyens. Cette chanson, devient rapidement répétitive avec son refrain "Un chat, un chien et un rongeur, c’est la recette du bonheur" qui en devient presque agaçant, et on en reprend une couche lors du générique de fin. Si nos enfants ne comprennent pas que les animaux apportent du bonheur, alors la chanson et le film n’auront pas réussi leur mission messagère, si ce n’est de distraire.
    Publiée le 29 mai 2015
    J'avais vu le film lors de sa sortie au cinéma lorsque j'avais 8 ans et j'avais adoré ! Maintenant je le regarde en dvd mais j'aime un peu moins. Disney a réalisé a la perfection ce film canin. Il est drôle et très bien pensé. Un très bon dessin animé que je regarde à présent avec nostalgie !
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 7 janvier 2015
    Premier film des studios Disney en 3D, "Volt, star malgré lui" signifiait que Disney se mettait en 2009 au niveau (sur le plan technique) par rapport à Pixar ou Dreamworks. Mais cela ne veut pas dire que la firme ait changé sa façon de faire les films. La preuve en est avec cette énième histoire qui défend les mêmes valeurs sous la même forme depuis des décennies sans changer d'un poil de ligne directrice. Les personnages sont aussi stéréotypés qu'à l'accoutumée et les dialogues à des lieues d'être innovants, sans parler de la VF moyenne qui ne rend pas service à ce Volt et à ses compagnons de voyage. C'est fatiguant à la longue, mais heureusement que l'animation est de bonne qualité et le spectacle au rendez-vous (par exemple la scène du train ou l'incendie du studio), cela permet au spectateur d'oublier pour un temps cet insupportable goût de déjà-vu. Classique mais divertissant.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 septembre 2014
    Ce film d'animation des studios Disney est pourvu d'un scénario très bien écrit emprunt d'émotion, d'humour, aux personnages attachants et au graphisme des plus remarquable.
    Une belle prouesse !
    Publiée le 26 avril 2014
    Un très beau film d'animation signé Disney ou petits et grands se trouveront enchantés par ce film original avec du suspense et de l'humour.
    Publiée le 22 avril 2014
    Je m'attend toujours à rire dans les dessins animés, j'ai etais un peu déçu a ce niveau !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Film sorti tout droit des studios Disney, une histoire originale qui nous laisse sur notre canapé du début à la fin, pour petits et grands. A savourer en famille.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
    Réservé aux enfants, pas très intéressant pour les adultes.
    Publiée le 3 mai 2014
    Un chat, un chien et un rongeur, c'est le bonheur ! Un super film d'animation dynamique et drôlissime, chargé d'émotions et parodique aussi. Une vraie réussite !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 15 janvier 2014
    Le début nous envoie sur une fausse piste et le film prend une autre direction vraiment plus agréable par la suite. Finalement, Volt comporte tout ce qui fait un bon Disney, de l'aventure, de l'humour,... et c'est réussi.

PS: arrêtez de dire que c'est un PIxar, ce n'en est pas un!
    Publiée le 1 janvier 2014
    Ce film est ennuyant et inintéressant. Le scénario est mal proportionné et nous ne comprenons rien.