Excellent film que celui-là. Pas très motivée pour aller le voir, je pense que je serais passée à côté de quelque chose, et je vais vous dire pourquoi. Tout d'abord l'histoire : Volt est un jeune chiot dont le début de sa vie était imprégnée de l'univers du cinéma. Malheureusement, il pense que tout ceci est réel et quand Penny, sa jeune maîtresse, disparaît comme prévu dans le scénario, le jeune Volt est prêt à tout pour la retrouver. Il va alors se retrouver dans à l'autre bout des Etats-Unis, en compagnie d'une jeune chatte nommée "Mittens", et un hamster nommé Rhino. Volt, au fond de lui, va bien vite découvrir ce qu'est la vie réelle, et ce que l'amitié peut apporter. C'est un jeune chien tout mignon qui va découvrir la joie de vivre comme un vrai chien, et qui va finir par se lier d'amitié avec Mittens et Rhino. Mittens, notre jeune chatte, est d'abord contrainte d'aider Volt suite à une menace. Au fur et à mesure, elle va se rendre compte qu'elle aime bien ce jeune chien et qu'elle ne peut pas le laisser se débrouiller seul. Quand à Rhino, c'est un hamster complètement déjanté mais qui, au fond, se révèle bien utile. Du point de vue des autres personnages, la jeune Penny est une jeune fille toute mignonne comme dans tous les films du même genre, qui veut que son meilleur ami revienne auprès d'elle, et les pigeons sont complètement idiots, comme dans la vraie vie. Niveau animation, rien à redire, on se croirait dans un vrai film, notamment le début de l'histoire. Toutes les images du films sont belles et vous donnent de fortes émotions (comme le retour de Volt auprès de sa maîtresse, ou encore la dispute entre Volt et Mittens). Point de vue musiques, elles sont toutes aussi magnifiques, et j'aime bien celle du "un chien, un chat et un rongeur", qui serait digne d'un "Roi Lion". Bref, un film super, à aller voir.