Film d'animation sympathique lorgnant entre l'émotion Pixar et la facilité Disney, Volt n'a aucun autre but que d'être un vulgaire produit pour gosses où charme, originalité et empreinte sont mis aux oubliettes. Pire, le film reprend sans honte aucune la même trame qu'une de ces fameuses suites et non la meilleure, celle des 101 dalmatiens 2, remplaçant donc le chien Ouragan, héros de série TV qui se retrouve plongé dans la dureté du monde réel. Grimé ici en Volt, chien fidèle à sa jeune actrice de maitresse qui croit que le monde où il vit est une véritable aventure pleine de dangers et de méchants diaboliques. L'idée du film étant de confronter à la manière Last Action Hero un héros de cinéma au monde réel, se découvrant donc des faiblesses ignorées jusqu'alors, n'est pas une mauvaise idée. Mais cette idée ne convient tout simplement pas à un Classique Disney, classique qui devra bien malgré lui rester ancré dans le temps. Car en soit, Volt est un film pour gosses sympathique, plaisant, drôle parfois, mais très loin des précédentes productions Disney où se mariaient magie et émotion. Ici, les personnages ne sont pas très valorisants, certains gags un peu trop faciles et le scénario pas vraiment dantesque. L'innovation n'est clairement pas au rendez-vous pour Disney, qui rabâche voire plagie ses propres dessins animés. On s'amusera heureusement de certaines situations (dont chaque passage avec les pigeons, hilarant) et des époustouflantes scènes d'action dignes d'un véritable blockbuster tout en regrettant de ne pas avoir vu tout cela dans une 2D propre et sans âge. Mais on se demandera surtout le but d'un tel film au sein de l'ex-prestigieuse firme, elle qui nous avait enchanté avec des dessins animés intemporels inspirés de contes et de romans épiques.
Film sorti tout droit des studios Disney, une histoire originale qui nous laisse sur notre canapé du début à la fin, pour petits et grands. A savourer en famille.
C'est une animation très bien réussie. Le scénario est vraiment original et on suit le petit Volt avec délectation Tous les personnages sont amusants.. C'est très sympat'
Je suis allée voir Volt en 3D, et c'est vraiment une expérience inoubliable!! C'est magique on a l'empression d'etre dans le film!! C'est féerique, si vous pouvez aller le voir en 3D allez-y!!
Ce film d'animation des studios Disney est pourvu d'un scénario très bien écrit emprunt d'émotion, d'humour, aux personnages attachants et au graphisme des plus remarquable. Une belle prouesse !
Un bon Disney, mis en scène comme un film de cinéma, avec des simulations de mouvement de grue, steadycam, travelling...comme souvent ces derniers temps, pour les petits et les plus grands !!!
Certes l'histoire est banale comme parmi tant d'autres Disney mais les gags sont présents tout le long du film, les personnages sont attachants, les pigeons excellents, le hamster, le chat.. Bref un voyage bourré de gags pour petits et grands. Rire garanti !!
Volt, star malgré lui confirme l'animation et l'originalité débordante des créations de personnages Disney... Le fond n'est pas décevant mais il manque un peu de charme...
Un très bon Disney, la 3D révolutionne le graphisme de Disney! L'histoire est trés bien l'animation génial (on voit bien qu'il y a le boss de pixar derrière tous ça!) Les voix sont bonne, les musiques aussi, le font d'action est bon.Un trés bon Disney.