Publiée le 7 décembre 2007
Le problème avec les films de Larry Clark, c'est que je pars les regarder à reculons. Larry Clark dérange, et Kids doit etre son film qui m'a le plus perturbé. Non pas que je me choque d'un rien, le film -limite doc- aborde le sexe pour le sexe, la drogue, le viol, les msd, l'obsession des vierges de 12-13 ans du perso principal... sauf que Larry Clark filme cela d'une manière malsaine, attardement sur les longs baisers, scène du viol limite pour le pur plaisir du réal, dialogues crus ("j'ai eu la plus grosse gaule du monde" "mais elle a 12 ans?!"), interprétation pas vraiment convaincante du perso principal. Kids est d'une réalité brutale et troublante, mais choquer le spectateur ne veut pas forcément dire que le film est bon.
Un film vraiment derangeant et malsain..adorateur du genre et de larry clark vous ne serrez pas deçu.Larry clark a cette facon de filmé propre a lui et qui est vraiment un plus, je pense que si ce n'etait pas lui qui avait realisé, se film n'orai pas été se qu'il est..Un film a voir pour un public averti quand meme !
j'en ai marre de me taper des films "festival de sundance" moi.Comme si j'avais pas encore compris qu'ils sont le négatif parfait des films d'hollywood.C'est à dire aussi nuls,MAIS pour les "intellos"
Bienvenus dans le monde fabuleux de l'adolescence : alcool, drogue, passages à tabac, viols, vols et j'en passe...Clark malmène assez génialement ces enfants en leur conférant un caractère apparemment destructeur et aliénant : l'insouciance poussée à l'extrême. On réalise alors que cette innocence dont on veut tant se débarasser à cet âge est inestimable. Une tranche de vie réaliste et glauque dont on sort sonné mais plus avertis sur le comportement déviant d'une certaine jeunesse occidentale, ici défavorisée, ayant perdu tout repère face à des adultes inexistants, démissionnaires.
Premier film de Larry Clark et premier coup de poing. Le scénario est est réaliste et des cas comme ça existent bels et biens. Les acteurs sont convaincants et la photographie toujours aussi soignée. Même si j'ai trouvé le film un peu longuet par moment, le film nous offre des séquences mémorables comme celle d'Harold qui jongle avec sa b***. Vraiment drôle. Mais le film n'a pas peur de choquer et se permet de nous laisser un final totalement pessimiste et bien glauque. Conclusion: la vie c'est dla merde mais c'est comme ça. Bravo Larry!
Une tragédie à rebours les plus horribles du cinéma indé US, un pavé dans la mare. Le premier jeté à la gueule d'un cinéma américain pétri à l'eau de rose et niaiseries de tous ressorts. Larry Clarck is in da place !
Le premier film de Larry Clark est à limage des suivants et il fait très mal. Décrivant une jeunesse pourrie sans la moindre concession et sans poser de clé morale, Kids ne laisse pas indifférent et rebute autant quil passionne. Nest-ce ce pas le propre du vrai cinéma, cest-à-dire de lart ?
Très bon film : sexe, drogue, alcool, tout y est. Doté d'un scénario splendide et une excelente mise en scène signé Larry Clark . Ce film raconte la vie d'un New Yorkais porteur du V.I.H qui accumule les experiences sexuelles non protègés.On s'y crorait... Ce film à pour but de dénoncer la transmition du sida. Je recommande à tout le monde de le voir (surtout aux jeunes).
Un scénario superbe, angoissant, qui dans son tragique parvient très bien à remplir une de ses missions : prévenir et dénoncer la transmission du sida. Filmé très près des acteurs, on s'y croit et on ne voudrait pas que ce genre de situation existe, pourtant c'est la réalité qui nous est montrée ici avec beaucoup de calme, dans une atmosphère mélancolique et sans espoir.
Aussi malsain que réel ou comment la jeunesse américaine peut-être capable des pires excès. Un film culte pour ado amateur de skate, alcool et fumette. Un film choc pour les parents dont la parano ne peut être que décuplée apres avoir vu ces images. Prenez le temps de vous faire une opinion ! (malheureusement introuvable en dvd).
Voila LE film de Larry Clark! Cultissime! Dès les premieres images le coté choc du film apparait deja! Un fillette de 12ans en train d'embrasser ouvertement un jeune homme de 16ans en gros plan et pendant au moins une tres longue minute!... puis la suite bien sur... Sexe, drogues, délinquance, vulgarité et violence chez des ados pauvres de New York et Larry Clark nous le montre à sa facon!
Un film culte. Un film sans tabou qui montre ce que personne n'ose montrer. Un des rares films qui traite concrètement du sexe chez les mineurs. Des acteurs aux jeux exceceptionnels, des dialogues croustillants... toute l'Amérique des excès est dans ce film. American Pie peut se rhabiller !
J'ai trouvé ce film extrêmement choquant! Au fur et à mesure que j'avançais dans le film j'était de plus en plus écoeurée! Certes ce film reflète la réalité, mais d'une manière exagérée et excessive! Je dois quand même dire que je n'ai pas su décoller mes yeux de l'écran jusqu'au générique de fin, mais j'en suis restée bouche-bée et dégoutée : C'est beaucoup trop cru et dur comme film.