SmEuG
Publiée le 27 octobre 2010
Je ne suis pas sûr de comprendre l'intention de Larry Clark avec ce film (mon premier de ce réalisateur) . Que cherche-t-il? Je l'ai pris comme un portrait d'ados et, interprété de la sorte, le film m'a quelque peu dérouté. Car si portrait de la jeunesse il y a, je le trouve réducteur, cliché et presque insultant tant les ados qui y sont montrés sont cons, violents et pervers. Je sais bien que ce genre de personne existe, mais de là à en faire une uniformité... Toutefois, les qualités de mise en scène et l'aptitude photographique sont indéniables.
On retrouve avec un plaisir dont on n'a pas à rougir malgré sa connotation l'ambiance singulière des oeuvres de Larry Clark. Parce qu'il faut être un génie pour réaliser un film doté d'une telle énergie, d'une telle tchatche, d'un tel naturel dans les images et le scénario, mais traitant d'un sujet au fond totalement dramatique. Effectivement, comme l'on dit plusieurs membres, c'est à voir en VO, mais à voir surtout!
Du Larry Clark qui ne se répétait pas encore, c'est-à-dire un grand film dérangeant, politiquement totalement incorrect et de jeunes acteurs épatants. Totalement immoral et désenchanté.
Un film puissant, souvent exagéré, extrême, mais toujours crédible. Larry Clark a le talent de montrer sans juger, sans pré-mâcher de morale, et laisse au spectateur le soin de se faire un avis, de penser le sujet. Très bon film, très bons acteurs.
Un film que seul Larry Clarck pouvait réaliser ainsi. Un beau "film-reportage" sur les méandres de l'adolescence (drogue, sex and violence sont au RDV)
Kids traite de la vie des ados New yorkais.Ce film ne juge pas ces ados,mais il essaye juste de montrer pourquoi les ados sont aussi violent(viole,drogue).Les dialogues crues sont efficace,car il essaye d'être le plus proche de la réalité,pour cela le réalisateur montre tout.
film dérangeant au possible, oppressant et très crédible, il a choqué à sa sortie mais c'est pour la bonne cause, une bon film pédagogique qui j'espère a été montré dans les lycées et collèges pour en calmer plus d'un.
Film juste fou. Le premier de Larry Clark et c'est une claque. Première scène nous le montre, ce film ne fera rien à la légère. Il nous montre la journée d'ados américains vivant seulement pour la débauche absolue (coucher avec n'importe qui même surtout avec des vierges c'est plus drôle, se droguer entre potes...). Ils changent des films sur le sujet, pour une fois on ne blâme personne (ils ont des familles normales d'après ce qu'on voit) cette débauche, cette vie c'est leur choix, c'est tout. Très réussi pour Larry Clark, trash et réaliste.
Excellent film une fois de plus pour Larry Clark ! Kids est un grand film, que j'ai adoré ! J'ai complètement accroché, et je ne me suis pas ennuyer une seconde. Passionant du début à la fin ! Un film que je conseille vivement !
Larry Clark est réputé pour créer des films qui font mouche, après Bully, KIDS choque en se posant sur le thème du VIH. L'histoire est incroyablement bien écrite, on imagine toujours le pire dans ses films alors qu'on est loin de la réalité. Un film qui choc jusqu'à la dernière seconde; on sait tout & notre impuissance nous fait froid dans le dos.
Plus qu'un film, un chef d'oeuvre pour ma génération ( vu en 1995, à l'âge de 13 ans). Ce film reste et restera pour ma part l'un des meilleurs témoignage sur l'adolescence.
La jeunesse, la sexe, la Sida vus par un Larry Clark assez négatif, avec une vision du monde ( par son personnage principal ) désabusée & un sens de la fatalité assez dévastateur... Dévastatrice, c'est sans doutes le meilleur mot pour désigner la phrase finale du film lorsque l'on sait tout ce qu'il s'est passé dans ce long métrage social se muant dans sa deuxième partie en une vaine course contre la montre, contre la mort...
La claque, à l'époque en France, on se croyait rebels avec nos baggy, nos virées en skate et nos fêtes à la bière ; ce film nous montre une amerique encore plus déjantée, violence extreme, racisme, drogues dures...un quasi reportage à garder bien au chaud pour se souvenir.
Clark est un monstre, un véritable monstre, il filme ce quotidien, toute cette horreur avec une banalité, il ne juge pas, il ne condamne pas, il montre, il montre l'horreur de l'adolescence, il montre ça comme si c'était normal. Il ne vient pas donné une leçon, et c'est ça le pire dans tout ça, c'est que c'est totalement immoral ce que l'on voit, mais Clark le rend amoral, vraiment horrible… Pire encore que Ken Park ou bien Bully, ce film est quelque chose d'extrême, de terrifiant… Et de super dérangeant… J'ai immédiatement pensé à Pasolini en voyant ce film (ou bien à Haneke) dans la manière de rendre le tout désagréable, horrible, dérangeant… kids est un grand film, mais je ne souhaite à personne de le voir