Micmacs à tire-larigot
    2,9
    4705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Micmacs à tire-larigot ?

Publiée le 9 novembre 2009
    J'ai bien dormi ! Jeunet gagnerait à changer un peu de style, et devrait se renouveller, et pourtant il y avait de bons comédiens dans le tas !
    Publiée le 9 novembre 2009
    J'aime bien le style Jeunet et le casting du film, le décors ainsi que les petites trouvailles anecdotiques qui font le sel de l'histoire donc ça vaut au moins la moyenne ...
    Mais bon le scénario orienté neuneu appuyé par le comique de Boon est un peu agaçant.
    Au moins dans "Amélie Poulain" qui est devenu à tort ou a raison la référence cinématographique de l'auteur, la poésie était tangible, le sentimentalisme était honnêtement palpable. Dans la cité des enfant perdus, le conte kitchisime et coloré était servi par une histoire vraiment passionnée ...
    Dans Délicatessen l'originalité et l'humour étaient là.
    Dans cette oeuvre là je reste sur ma faim (j'ai assisté à la première avec la prsentation de jeunets et des acteurs).
    A la limite j'aurais dû emmener mes enfants de 9 et 10 ans qui étaient à même d'apprécier la "fraîcheur candide" de ce film, mais moi je reste sur ma faim ...
    Publiée le 9 novembre 2009
    Il faut vraiment aimer l'univers de Jeunet. Je ne suis pas fan, je trouve qu'il se cache derrière toute cette technique visuelle. Il y a cependant de belles idées...ce film s'oublie vite quand meme
    Publiée le 9 novembre 2009
    Du beau Jean-Pierre Jeunet, tout en poésie avec des personnages haut en couleur. Un Dany Boon epoustoufflant. On ressort de la salle avec le sourire aux lèvres. Bref, à voir !
    xtofer
    xtofer

Publiée le 9 novembre 2009
    Encore un très bon Jeunet. On retrouve l'ambiance si spécifique de ses films, dans la lignée d'Amélie Poulain, par exemple, mais peut-être plus dynamique. Plus de "guest stars" au casting que d'habitude, ce qui peut inquiéter le puriste, Jeunet préférant habituellement des acteurs moins connus, mais le résultat est vraiment convainquant.
    Publiée le 9 novembre 2009
    "comme on reconnait le pinceau d'un grand maître, on reconnait la patte de Jeunet: toujours la même sempiternelle chromato faisant surgir l'iréel du réel , ou du moins lui conférant une dimension quasi mystérieuse pour ne pas dire mystique; sans oublier une farandole de personnages ( Dany Boon, André Dussolier, Yolande Moreau, Jean-Pierre Marielle.... ) tous plus attachants les uns que les autres, lesquels nous entraînent dans un tourbillon de folie, de drôlerie, de féerie de de poésie...Au final un véritable enchantement cinématographique , dont on resort quelque peu rêveur..."
    Publiée le 9 novembre 2009
    du "amelie poulain" en un peu moins bien puisque moins innovant mais tres sympa quand meme. Tous les acteurs sont excellents dans leur registre.
    Publiée le 8 novembre 2009
    matraquage inutile, pas de scénario
    Publiée le 8 novembre 2009
    Autant Amélie Poulain était une vraie surprise pleine de poésie, autant le "louffoque" érigé en système ne marche plus du tout. On a l'impression que tout est calculé. Et dire que tout est appuyé est un euphémisme, tellement le film est chaussé de bottes de plomb. Ne manque plus que les rires enregistrés et les panneaux "riez" ou "attention gag". De plus, on a l'impression que "l'histoire" n'est qu'un prétexte à relier entre elles des saynettes disparates où le cabotinage est roi. Le fil conducteur est extrêmement ténu. Je me suis royalement em....é pendant tout le film.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Après avoir parlé de la débilité de la guerre dans un long dimanche de fiancaille, Jeunet s'attaque au marchant d'armes tout en gardant son humour piquant et tellement français. En plus le casting est tout simplement sublime même si on pourrait penser que certains comme Jean-Pierre Mariel ont un rôle innatendu. Un petit bijou comme sait les faires Jeunet.
    Publiée le 8 novembre 2009
    comme d'habitude , JP JEUNET nous étonne par sa réalisation pleine de poésie, de féerie et de drôlerie
    handsa
    handsa

Publiée le 8 novembre 2009
    je suis allee voir ce film parce que j etais avec des amies.Mais je ne regrette rien, ce film etait bien .
    bolt
    bolt

Publiée le 8 novembre 2009
    Mise à part les quelques premières minutes laborieuses, force est de constater que le film possèdes pas mal d’atouts.
    Le scénario est bon, sans pour autant être parfait. La prestation de tous les acteurs et actrices est correcte. Et enfin, une agréable ambiance nous baigne en permanence dans la folie, ce qui m’a plutôt amusé.
    Au final, un film très créatif, un bon moment de cinéma.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Un bon film! Le scénario est assez original et bien ficelé, Jeunet imprègne un univers rétrograde assez intéressant, les acteurs sont plutot bon, la prestation de Dany Boon fait taire ses détracteurs. Le film est vraiment drole, avec quelques scènes à caractère culte. Certains reprocheront au film son manichéisme avec les fabricants d'armes en tant que méchant, d'autres l'invraisemblance de la plupart des scènes, mais cela fait bien sur partie de l'univers du film. Au final, ce film est donc une bonne surprise.
    Publiée le 8 novembre 2009
    On retrouve la griffe d'Amélie Poulain et ce n'est pas pour nous décevoir. Pas forcément de fou rire mais toujours un humour sympa avec un très bon choix d'acteurs. Un très bon moment.