Publiée le 12 mai 2012
Adieu nos amours de jeunesse... et de jeunet. Toutes les ficelles sont là pourtant: de la méchanique poétique, humoristique et humaniste bien huilée. mais sans doute les ficelles sont elles devenues des cordes grossières et la méchanique perdu son charme. Ne nous méprenons pas, c'était joli et j'ai bien rigolé. Mais c'est tout. Adieu le merveilleux et les étoiles pleins les yeux, la malice et la magie du rêve. Ce qui était la raison d'être d'Amélie Poulain, agrémentait le long Dimanche, est devenu abscond dans Micmacs.Bref, du pur Jeunet, sans le suplément d'âme...
C'est du Jeunet, bon alors vous allez me dire, mais moi je connais pas le Jeunet. Le Jeunet c'est un univers parallèle où notre monde à des teintes jaunâtre, où la magie existe, où même les méchants on la vit sauve car on a compris dans ce monde que la mort n'est pas une réponse. Le Jeunet c'est poétique et onirique... Mic mac à tire larigot c'est des personnages marquants, attachant, drôles, tendre..... Et en plus on se fends bien la poire...
comme d'hab pour Jeunet >>> RAS >>> Toujours aussi pénible depuis ses gosses perdus. Ses anecdotes de fraises tagada et de vache qui rit me sâoulent... vraiment. Arrêtons les filtres jaunes et verts. ça a servi une fois pour Delicatessen mais ça date déjà. Jeunet ressemble à la série des Gendarmes ou la série des Angélique. Sauf que pour ces derniers, cela n'a pas dépassé 10 ans, mais Jeunet le fait sur quasimment 20ans!!! Même photo, même acteurs à la tronche JEUNET, même intrigue néante. En plus, il y a un malaise avec le titre. La prod ne pouvait pas simplement l'appeller Tire-Larigot? Bref, film pathétique
Avec une fois de plus un casting haut en couleur dont les habitués de Jeunet toujours fidèles au poste,ce dernier fait son grand retour avec un film dans les plus pures traditions françaises,au ton sépia.Usant abondamment de ses petites touches personnelles et effets "domino" ingénieux qui ont toujours fait sa réputation,il signe un film sans temps mort plein d'humour qui peine néanmoins au démarrage.Les quelques soucis qui seront à déplorer sont le fait que la mission de nos héros empiète peut-être un peu trop sur leur personnalité,et que cette touche old school dans un monde actuel amène à certains aspects anachroniques,mais ces défauts s'effacent très vite au milieu de la richesse permanente de ce film.En bref:un film original et drôle qui malgré quelques défauts,surclasse largement les autres films français.
Un très bon film, avec d'excellents acteurs!!! De belles images, un scénario original, des personnages très bien campés, drôles et attachants, et beaucoup d'humour! Dommage, cependant, qu'il y ait si peu d'action, même si l'on ne s'ennuie pas.
Très grosse déception par ce nouveau Jeunet! L'impression d'un scénario bâclé, avec des jeux d'acteur très mauvais à mon gout. Bref, je ne peux que vous le déconseiller!
Bon film, histoire extravangante, décors surprenants, beau panel d'acteurs. On ne s'ennuie pas, quelques moment marrants. Danny Boon, qui a tendance à m'énerver d'habitude, est tout à fait dans son rôle ici.
Excellent.Un film plein de trouvailles, très touchant, avec des personnes type : « super héros looser », tous déterminés à aider Bazil (Dany Boon) dans sa quête. Comme de bien entendu dans les films de Jeunet les décors sont toujours aussi extravagants, tout comme les personnages qui y déambulent. Un vrai moment de bonheur. On « rigole » beaucoup devant un Dany Boon en grande forme… les autres comédiens ne l’étant pas moins. A voir et revoir.
Très bon film avec un superbe jeu des acteurs!! Le film est un peu long à se lancer mais dès qu'on est dedans, on ne voit pas le temps passer!! Je conseille vivement!
Encore un très bon film de jeunet, je ne comprend pas d'ailleurs les critiques que je trouve bien dure à son égard. On retrouve effectivement la touche de cet artiste hors du commum. Les acteurs sont très bons, souvent drôle dans un univers extra. Il faut absolument voir ce film!
Une esthétique et une bande originale incroyable, Dany Boon génial au milieu d'un super casting. Une histoire simple (peut-être un peu trop) mais la magie opère toujours. A ne pas manquer.
Esthétiquement parlant, le film est fabuleux... et c'est presque tout son charme. Jean-pierre Jeunet devrais écrire autre chose que ces histoires loufoques, où le rire des spectateurs est implicitement demandé à la fin de chaque scène, soi-disant drôle... Il est impératif qu'il se renouvelle ou gare à l'indigestion pour les spectateurs qui, au départ, ont bien aimé son univers...