Micmacs à tire-larigot
    2,9
    4703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Micmacs à tire-larigot ?

Publiée le 14 novembre 2009
    Sympathique, une image superbe et une réalisation excellente comme d'habitude.
    Ce film est pleins de bonnes intentions trop même. Je n'ai pas réussi à accrocher aux personnages de la bande de tire larigot mais j'ai cependant passé un bon moment.
    raphaelflour
    raphaelflour

Publiée le 14 novembre 2009
    Très bon film qui nous emmène dans l'univers fantastique de Jean-Pierre Jeunet. La musique et le jeu des acteurs sont tout aussi bons.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Pas mal mais sans plus, le scénario est assez gentillet et il y a pas mal de clichés (bouh les méchants marchands d'armes, la guerre c'est pas bien...) Reste l'esthétique Jeunet mais ça reste insuffisant pour en faire un bon film.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Superbe film , pleins de tendresse , trés drôle , je dirai même certaine fois touchant ! De trés bon acteur , une intrigue vraiment bien mené , un bon moment !! A aller voir en famille !!
    Isa L
    Isa L

Publiée le 14 novembre 2009
    C'est un Jeunet, une ambiance, des idées mais mais ... Le scénario me semble pas aussi abouti que ces précédents "chef-d'oeuvres". On ne s'attache pas autant à Basile qu'à Amélie ou Mathilde... Je reste un peu sur ma faim
    Valentin
    Valentin

Publiée le 14 novembre 2009
    Un film agréable à voir, une histoire parfaitement ficelée, l'action est très bien dosée pour éviter qu'il y est des blancs ou des partis lentes. De plus l'ingéniosité qu'utilise les personnages dans l'histoire n'ont rien à envier à un film qui raconte l'histoire d'un casse . Je vous le conseil.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Si l'on devait comprarer ce film au Bienvenu chez les ch'ti, disons que celui-ci est mieux étalé. En effet,j'avais certes bien ri par moments en regardant les ch'ti mais jamais je n'ai envie de le revoir tant le film est basé sur les mimiques verbales de Dany Boon. Or dans Micmacs, j'ai pris autant de plaisir à retrouver Yolande Moreau, que Dany Boon ainsi que l'indéscriptible Omar. Certes, nous ne sommes pas là devant une oeuvre majeure mais bon une bonne petite comédie française dont le comique se base sur plusieurs acteurs est toujours un peu plus réussie selon moi, un bon moment de ciné...
    Publiée le 14 novembre 2009
    A l'image de Dany Boon, ce film est gentil et généreux - et ça suffirait suffirait à on bonheur. Mais non, il a été décidé que Dany Boon aurait l'occasion de en joyeuse compagnie qui plus est. Quant au film lui-même? L'idée? Le scénario? La mise en scène? La tentation est grande de déclarer forfait. N'importe quel ton, n'importe quels mots , quel mots. Comment ne pas en trahir l'esprit, la forme, le génie, l'inventivité avec les meilleures intentions cinéphiliques du monde? Dison quand même que c'est l'histoire d'une horreur "éternelle" incarnée, incarnée, en l'occurrence, paar l'industrie du monde de l'armement, sur lequel vient s'écraser un l'humour déjanté qui lui fait une nique surréelle.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Déçue, je m'attendais à plus, de poésie, de profondeur au niveau des personnages ... On a l'impression que J.P. Jeunet s'est empressé de faire un film comme seul lui sait les faire. Or, le film me parait court, avec un survol de l'histoire et des protagonistes qui la composent. L'ensemble reste très leger, peut être, un peu trop .
    Publiée le 13 novembre 2009
    Un film plein de poésie et de tendresse comme Jean-Pierre Jeunet sait les faire.
    Un univers décalé (dans lequel solidarité et altruisme priment) qui jouxte une réalité individualiste et égoïste : une petite leçon d'humanité.Quelques personnages hauts en couleurs très bien portés par les acteurs (un petit plus à Yolande Moreau)
    Publiée le 13 novembre 2009
    Comme toujours, Jeunet opère dans l'originalité, l'inventivité et les clins d'oeil. L'irréalisme est heureusement compensé par la poésie et l'humour qui aboutissent à un décalage réjouissant. L'improbable scénario est servi par une distribution qui rend les personnages attachants et confère du merveilleux à l'image superbement travaillée.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 13 novembre 2009
    un monde décalé mais pas désagréable visuellement ,il manque un peu de drolerie
    Publiée le 13 novembre 2009
    Jean-Pierre Jeunet tel un grand artisan du cinéma qui aime le travail très bien fait et qui a le gout de la fantaisie et des détails bricolés, nous emmène dans une nouvelle fable avec un castings d'acteurs et actrices tous épatants. Très maitrisé et jubilatoire,je trouve que le film n'a pas le petit plus magique "du fabuleux destin d'Amélie POULAIN" et du " long dimanche de fiançailles".
    Loic M
    Loic M

Publiée le 17 janvier 2010
    vraiment je me suis regaler du debut a la fin. Tres bonne histoire . MERCI JEUNET
    vinae
    vinae

Publiée le 13 novembre 2009
    toujours plein de bonnes trouvailles mais pas de surprise.on reconnait de suite la griffe de jeunet mais le film ne parvient pas à émouvoir même si c'est plein de bons sentiments,il manque un je ne sais quoi...supers décors supers couleurs bien sûr et la bande d'acteurs habitués à ses films auquels se rajoutent joyeusement dussolier,marielle et dany boon sont pourtant parfaits mais le film ne reste qu'un bon plaisir visuel.