Micmacs à tire-larigot
    2,9
    4703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Micmacs à tire-larigot ?

Publiée le 23 novembre 2009
    Micmacs à tire larigot film de Jeunet . Pas son meilleur mais on retrouve on univers décalé sa photo magnifique et sa galerie de portraits qui reste vraiment sa marque de fabrique . Bien sûr scénario très original qui nous change des remakes . Un très bon moment de cinéma .D.Boon sobre dans son jeu est parfait .
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 27 novembre 2016
    Comme plusieurs critiques l'on déjà souligné ,Jeunet fait du Jeunet et si l'on ne retrouve pas la magie d'Amélie Poulain ni le romantisme d'un Long Dimanche de Fiançailles ... l'on parvient tout de même a prendre (par instants) un certain plaisir a suivre les aventures de Bazil et sa bande "d'eclopés de la vie".Ce n'est pas tant dans un scénario poussif et sans réelles surprises que dans une galerie de personnages loufoques et décalés que réside l'intérêt de la dernière oeuvre d'un cinéaste qui n'a en revanche rien perdu de ses talents de mise en scène.Son amour du 7eme art ,sa recherche du "bon mot" et sa propension a soigner les seconds rôles demeure intacte et transpirent a chaque plan ,dommage que l'histoire qui nous est proposé s'avère si pauvre en humour comme en émotions.Entourés de comediens au jeu inégale (Moreau et Marielle ont tendance a surjouer) ,Boon dans le rôle titre ,surprend agréablement grâce a son jeu sobre loin des Chti's.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 23 novembre 2009
    Jean-Pierre Jeunet comme a son habitude nous transporte dans un monde poétique et ludique (et aussi un peu naïf). Pourtant cette fois-ci la mayonnaise a du mal à monter. Certes, on ne passe pas un moment désagréable, mais l'histoire se déroule trop linéairement sans grande surprise. Les personnages aussi ont un air de déjà vus. Bref, un film agréable mais sans plus.
    Publiée le 22 novembre 2009
    A force de travailler le même style, Jeunet n'innove plus. Cette histoire est bien trop gentille et naïve, sans réelle construction. La faute à la recherche de style justement. Pourtant c'est l'occasion de voir Dany Boon dans un nouveau registre, mais ce n'est pas suffisant. Dommage.
    Publiée le 22 novembre 2009
    Du Jeunet, admirablement "casté" et joué par une jolie brochette d'acteurs. Yolande et Dany sont parfaits !
    Publiée le 22 novembre 2009
    Merci Monsieur Jeunet de nous faire, encore une fois, rentrer dans votre univers, Photo superbe, imagination et création délirante. Bonne préstation de D.Boon et A.Dussolier en vilain méchant ! que dire d'autre, j'éspère qu'il va nous en réaliser des aussi bien à tour de bras...
    Publiée le 22 novembre 2009
    Trop de Jeunet, tue le Jeunet. Cette mixture d'Amélie Poulain au masculin sent plus que le réchauffé, au bout de 10 minutes de clins d'oeil on se lasse. Dommage !
    Publiée le 22 novembre 2009
    au début j'ai cru à une blague (qui coûte 8€ qd même). Puis, constatant que certains spectateurs tentaient la fuite, j'ai osé rester. Moralité: de vrais bons comédiens, mais un ennui pathétique...
    Publiée le 22 novembre 2009
    Un peu refroidie par certaines critiques et la bande annonce qui ne m'avait pas plu (cette couleur verte...beurk) j'hésitai à aller le voir. Finalement, "un grand obstacle au bonheur, c'est de s'attendre à un trop grand bonheur". Et moi je ne m'attendais pas à ce film poétique, doux, drôle...alors oui, j'ai eu mon petit bonheur. erci à toute l'équipe et que ça fasse boule de neige,)
    Publiée le 22 novembre 2009
    La facilité à embobiner les méchants est assez déconcertante. Les moyens employés restent pour le moins très ingénieux. Le rôle de Dany Boon est assez dur à cerner. On ne sait pas très bien si c'est un génie ou un idiot. Bon film à regarder le dimanche soir devant un plateau télé
    pinly
    pinly

Publiée le 21 novembre 2009
    Aimant les précédents films de Jeunet, je n'ai pas hésité une seconde à aller voir son nouveau. La première partie du film m'a semblé un peu longuette, l'histoire mettant du temps à s'installer. Puis on entre petit à petit dans cet univers loufoque. La chose que j'aime le plus chez Jeunet, c'est sa manière de filmer, car ce film est très bien réalisé! On s'attache au personnage principal (Dany Boon a sur s'intégrer au cinéma de Jeunet!) et on suit ses mésaventures avec sa nouvelle "famille" (La chose que je reproche c'est que les personnages ne sont pas assez fouillés, on reste en surface, mais les interprètes sont tout de même très bons: Dussolier, Omar..). On rit parfois, mais la plupart du temps on ne fait que sourire. Certaines scènes sont très réussies: celle de l'aéroport ou encore la scène finale sont mes préférées! En résumé ce film est très plaisant, mais il manque un je-ne-sais-quoi. Mais le cinéma de Jean pierre Jeunet est toujours aussi original!
    Publiée le 21 novembre 2009
    L'histoire n'est pas fondemmentalement interessante en elle même cependant la critique de la société de consommation, des fournisseurs d'armements, de l'état, lui donne tout son charme.

Des dialogues, mimiques et l'ambiance étrange font de ce film une véritable originalité.
    Je conseille à tous le monde d'y allé, pour le jeu des acteurs, Dani Boon encore très bon!!
    Pas mal !!
    Publiée le 21 novembre 2009
    On est loin du meilleur Jeunet... Toujours autant d'incoherence historique et geographique... Des berlines derniers cri tutoyant des vehicules d'un autre age. Un scenario decousu et abracadabrantesque. Seul certains acteurs tirent leur epingle du jeu.
    Publiée le 21 novembre 2009
    Gentillet ... on sent une forte volontée poétique, cela se regarde, mais le rêve ne prend pas.