J'adore en général les films où la fin du monde est annoncée, et il y en a eu un certain nombre, ces dernières années, du bon et du moins bon. Mais j'ai trouvé celui-ci bien vain et complètement farfelu. C'est bien une idée américaine que de croire que si la mort prochaine du soleil était annoncée, tout le monde se raccrocherait à un messie, américain, of course, ( le premier venu, personnage falot et aussi peu charismatique que possible, bon, c'est exprès ); en fait, ils pensent toujours que le monde entier est américain, ou plutôt qu'ils sont le monde. Mais désolée, ils parlent encore au nom des autres, car si la fin du monde arrivait, les Musulmans se raccrocheraient à l'Islam, les bouddhistes à Bouddha, etc...Et les athées comme moi à rien de spirituel, j'essaierais simplement de profiter de la vie au maximum, et surtout de mes proches, et non de me raccrocher à des chimères débiles, ( le mec pleure des larmes de sang, il y a des maladies qui provoquent ce genre de symptôme, déjà, ça ne colle pas à la base ). Bon, en même temps, j'ai cru comprendre que c'était un des messages du film, si j'en crois les banalités que nous sort le prophète déchu à la fin. Il n'empêche, je croyais voir un polar ou un film catastrophe, ( et que fait Danny Glover une arme à la main sur l'affiche ? ) Donc j'ai été déçue, bien sûr, ah, c'est une comédie, mais à quel moment est-ce drôle, quand on voit le castor animé ? Il auraient dû mettre des rires enregistrés, histoire d'indiquer les moments où il convient de s'esclaffer. Et Tim Curry était un des acteurs principaux de ce film, d'après Allociné, mais à quel moment apparaît-il ? Je ne m'en souviens pas, je sais bien qu'il est célèbre pour ses transformations physiques qui le rendent parfois méconnaissable, mais tout de même, je ne l'ai pas non plus vu au générique, je pense que cela m'aurait frappée, j'aime bien cet acteur.