Publiée le 1 octobre 2010
le meilleurs des trois. on y redécouvre toute la bande dans leur dernière année de lycée. les textes sont assez bon et les chorégraphie toujours aussi bonne.
12 / 20 Apres un premier épisode d'une débilitée absolue et d'un deuxieme de la même lignée ! J'ai eu plaisir a regardé cet opus ! Enfin une histoirequi tiens la route , de bones musiques , de belles corégraphies , un cacting inchangé donc très bon . J'ai assea aimé et c'est d'ailleur surprenant sachant que j'ai detesté les deux premiers . Celui ci est a voir ! Mais attention j'adore pas on est loin du chef d'oeuvre mais c'est plus qu'acceptable .
Attention c'est niant niant. Un navet absolu. Les musiques débiles et surtout des acteurs digne d'un X. C'est détail font de HSM3 un navet tellement drôle que j'adore vivement la suite
Le passage de la télévision au cinéma a apporter quelque chose à la saga High School Musical... Le problème, c'est que ce quelque chose n'est pas forcément possitif. D'abord, l'ambiance change beaucoup... On sens vraiment le passage au cinéma dans la réalisation. On le sens également dans les chansons et les chorégraphies... Elles sont beaucoup plus ambitieuses. Ce n'est pas vraiment mal, même si le "minimalisme" (Si je puis dire) des deux premiers épisodes peut manquer... En tous cas, le "minimalisme", on peux le trouver dans le scénario... Sauf que dans ce cas-là, c'est gênant. Le scénario, c'est la même chose (Pas très vaste en plus) depuis le premier High School Musical... Ca lasse vraiment. Du côté des acteurs, on évolue du côté du chant et de la danse, mais pas vraiment au niveau du jeu d'acteur... Seul Lucas Grabeel, déjà pas mal doué depuis le premier film, s'est vraiment améliorer partout. Au final, le cinéma ne va pas trop mal à High School Musical ; Je trouve ce volet mieux réussis que le 2, qui lui-même était meilleur que le premier... Cependant, si on regarde le tableau final, même si on ne s'ennuie pas, que c'est sympathique et qu'il est meilleur que ses prédécesseurs, on ne peux malheureusement pas mettre la moyenne à High School Musical 3 à cause de ses nombreux défauts, et il héritera de la note de ses prédécesseurs, c'est à dire 2/5...
Troisième volet des aventures d'une bande de lycéens dont les précédents exploits furent tournés pour la rélévision, High School Musical 3 est à ma connaissance la première suite d'un produit télé faite pour le cinéma. Et qu'en penser au final ? Et bien que ce Grease pour ados produit par Disney se révèle être une assez agréable surprise. On se laisse très vite séduire par ces personnages attachants en plein questionnement concernant la suite de leurs études et le passage à l'âge adulte. Ajoutons que cinématographiquement, le film est loin d'être pauvre : les scènes de danse sont très bien chorégraphiées et le film fait preuve d'une rigueur rare au niveau du montage, permettant aux scènes musicales de s'insérer dans le récit naturellement. Zac Efron est très convaincant dans le rôle de Troy, qui croyait pouvoir se consacrer au basket-ball avant de se dire que le théâtre serait la voie qui lui est destinée depuis toujours. Certes, le film a ses défauts : l'intrigue est cousue de fil blanc, la plupart des chansons ne valent pas tripette et le film est loin des modèles dont il s'inspire et ne marquera peut-être pas le genre. Néanmoins, la qualité technique globale de l'ensemble et le fait de nous présenter des personnages d'ados sans soucis qui ne soient ni désespérés et destructeurs comme chez Larry Clark, ni obsédés de manière maladive par le sexe comme dans American Pie, parviennent à créer un moment de fraîcheur et de bonne humeur finalement pas désagréable du tout et qui illumine le spectateur, à l'image des personnages de ce film solaire qui se révèle loin de la niaiserie mièvre que l'on aurait pu redouter. Oui, High School Musical 3, malgré ses quelques défauts, est un bon film devant lequel on prend beaucoup de plaisir et dont il serait dommage de se priver à cause de préjugés idiots.
un scénario plus que simpliste avec une "intrigue"plus que plate, les deux étoiles reviennent aux choréraphies bien plus recherchées, travaillées et originales que dans les deux premiers films,ainsi qu'aux acteurs qui ont du avoir un sacré travail pour les réalisers.
Une trilogie nulle de fin en comble ! Vraiment pitoyable ! Des voix fausses des musique qui manque d'un originalité terrible et les belles gueules des acteurs ne sauvent rien. Ce qui est dommage c'est que cela soit du cinéma, considéré comme le septième art car ce film n'en fait catégoriquement pas partie !