High School Musical 3 : nos années lycée
    3729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur High School Musical 3 : nos années lycée ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 29 juillet 2017
    Quitte à subir les foudres des adorateurs des premiers opus, j'avoue préférer ce troisième High School Musical à ses prédécesseurs. Les acteurs ont gagné en maturité de jeu, les chansons sont plus entraînantes et se retiennent plus facilement, les décors sont légèrement plus travaillés, et le grand effort remarqué est les chorégraphies qui sont plus démesurées qu'avant. La chanson "I Want It All" est à ce propos (subjectivement) jouissive car on oscille entre le carton-pâte des spectacles de kermesses et la chorégraphie du film à grands moyens (costumes bien mieux qu'auparavant !). Le thème final "High School Musical" est aussi très sympathique tant à écouter qu'à voir, et appuie fortement sur la pédale de la nostalgie avec les adieux des acteurs... Ayant commencé la saga par celui-ci, j'avais déjà un petit pincement au cœur alors que je n'avais même pas vu les autres opus... Intelligence des commerciaux du film... Un film toujours pour les jeunes ou amateurs du genre, qui subjectivement m'a apporté plus de chansons et de chorégraphies que ses prédécesseurs. Léger et sympathique si on y adhère.
    Publiée le 24 février 2017
    High school musical 3 est le meilleur film de la saga ce qui lui vaut bien sa place sur grand écran. Les chansons sont magnifiques. Un scénario simple mais efficace qui confronte tous les lycées un jour au l'autre à la dure réalité de son avenir. C'est le lycée de rêve américain que nous aimerions temps avoir. Disney nous offre un magnifique volet et un superbe final de la saga avec de nouveaux personnages sans oublier Zac Efron qui est le meneur de jeu et de scène. Un film à voir et à revoir si vous êtes lycée ou même jeune adulte vous allez prendre votre pied !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 mars 2016
    C'est toujours aussi frais, encore plus spectaculaire, avec toujours globalement la même histoire du spectacle musical à monter et du couple charmant de jeunes formé par Zac Efron et Vanessa Hudgens. Bien sûr comme à chaque fois tout risque de capoter car en dernière année de lycée les choix d'avenir en université vont créer le risque de la séparation. Malgré ces redites, les choregraphies et chansons sont excellentes et Vanessa Hudgens toujours aussi charmante. Ce qui se fait de mieux dans le genre film comédie musicale pour jeunes.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 17 janvier 2016
    (Oui, je vais tenter une critique constructive

Le premier était sympathique, le second regardable, mais le troisième est inutile. En replaçant les choses dans leur contexte et en prenant en compte le fait que j'ai plutôt apprécié (j'étais jeune) les deux premiers (surtout le premier), ce troisième et dernier opus est l'épisode de trop. On retrouve les mêmes enjeux que dans les deux opus précédents mais avec un traitement beaucoup trop superficiel. Niveau rythme, ça passe, les chorégraphies sont cools, mais une chanson toutes les deux minutes, j'en pouvais plus. Alors oui je veux bien que ce soit une comédie musicale, mais là les chansons représentent 80% du film, du coup les 20% sont consacrés à une intrigue bateau et réchauffée qui se contente de reprendre les éléments marquants des anciens sans aucune évolution ni traitement différent. Du coup, on a déjà tout vu avant le générique de début, et c'est je pense la pire chose qui puisse arriver à un film. On pourra me demander à quoi je m'attendais en regardant un film disney channel pour gamines. A une suite crédible et légitime de deux téléfilms qui m'avaient plutôt plu à l'époque. Là j'ai vraiment senti l'appel de l'argent plus que l'envie de donner une vraie conclusion à la série.

A réserver aux fans.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 9 septembre 2015
    Si le premier et le deuxième volet profitaient du cadre télévisuel, Nos années lycée est sorti dans les salles obscures, donc qui dit nouveau format, dit nouvelles responsabilités. Finit le petit budget, Kenny Ortega tient à clore sa saga avec des paillettes et des strass. Au menu, des mises en scènes inspirées de Broadway, des chansons toujours aussi mythiques. Le scénario, gardant la thématique présent dans les volets précédents, garde pour ligne directive l'idée de l'adolescent qui doit se forger et construire la personne qu'il sera le restant de sa vie. Le défi est relevé, le film, gardant son âme d'enfant, réussit à émouvoir et à faire rêver.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 16 mars 2016
    J'ai déjà dit ce que je pensais de l'énième série musicale de Disney, des films qu'on en a tiré, de la suite de ce-dit film, et donc la mode étant aux trilogies pourquoi ne pas y céder ? Ben voilà, exaucé. Ça reste tout aussi naze, avec le même type d'histoire, le même côté prévisible et les mêmes acteurs loupés, mais ça marche. Faut croire que le service market' de Disney connait bien sa cible.
    floramon
    floramon

Publiée le 22 septembre 2014
    c'est un film plus destiné aux ados, enfants donc l'histoire est très légère. Cependant, les musiques sont vraiment très entraînantes et c'est probablement cela qui est dut au succès de la saga. Deplus, la mise en scène est magnifique, Kenny Ortega a fait de l'excellent boulot, au niveau des décors des chorégraphie c'est vraiment très réussi.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 5 mai 2014
    Les acteurs sont bons et le scénario est un peu plus rechercher que dans le deuxième volet de la saga "High School Musical".
    Publiée le 11 mars 2014
    Plus ennuyant tu meurs (ah si twilight). Une histoire d'amour gnangnan, des acteurs banal, un scénario bateau...Que dire? 0,5 pour avoir osé sortir au cinéma ceci.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Un troisième opus qui manque cruellement de fond car il n'y a aucune vraie histoire. Sharpay, incarnée par Ashley Tisdale, montre moins de perfédité que dans les deux premiers épisodes ce qui est vraiment dommage. Les trois jeunes incarnant la "New Generation" n'apporte pas grand chose. Mais heureusement il y a du bon aussi : Les chorégraphies sont impeccables, les chansons sont sympathiques et pour la plupart entraînantes, et le jeu des acteurs est meilleur que dans High School Musical 1 et 2, nottament pour Zac Effron qui avait une manière de jouer trop enfantine et niaise. A réserver pour le public cible, les enfants d'environ 8 ans et les fans de la saga.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 23 mai 2013
    Difficile à noter pour un spectateur trentenaire car évidemment je n'entre pas dans le coeur de cible...
    J'étais curieux de voir ce qui branche la jeune génération.
    HSM 3 est d'une mièvrerie qui dépasse l'entendement. Certes, les comédies musicales sont là pour faire rêver et non pour être réalistes, mais à ce point là ça devient malsain.
    On sait que les ados sont obsédés par le sexe, et pourtant cet aspect est tout simplement nié. Les héros de Disney sont tellement proprets qu'ils s'embrassent chastement sur la joue pour se signifier leur amour éternel. J'en conclue que HSM s'adresse en fait aux moins de 12 ans.
    Quand même 1 étoile pour les chorégraphies, et 1 autre pour le charme de Vanessa Hudgens.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 13 mai 2013
    Un dernier opus qui sombre autant dans la mièvrerie que les deux autres. Certes on voit qu'il y a plus de budget que précédemment mais on conserve les mêmes et agaçants défauts, à savoir chorégraphies à la spectacle de CM2, des chansons chiantes au possibles et qui vous restent dans la tête même après le film, des acteurs allant de "bof" à "au secours", un scénario peu recherché et étoffé, des personnages ultra-stéréotypés et des acteurs pas crédibles pour deux sous.
    Comme pour mes précédentes critiques, seul le personnage de Ryan reste sympa à voir et entendre, le reste étant pas bien brillant.
    Pour un phénomène, ça reste bien insipide, donc préférez d'autres comédies musicales moins gnangnan et moins ciblée sur ce même publics d'adolescentes hystériques des Zac Effron trop beau gosse et compagnie.
    Publiée le 29 avril 2013
    Un film pour ado , une comédie musicale un peu molle , où l'on voit tout venir . C'est le cas de ce High Shool Musical 3. Les musiques sont toutes de même bien rythmé et les acteurs correctes dans l'ensemble .
    Publiée le 2 mars 2013
    Tout simplement : J'ADORE !
    Je trouvais déjà les 2 premiers géniaux……et pour ce 3ème opus, je suis tout autant séduite que pour les 2 précédents !!!! Toujours de superbes chorégraphies, de très belles chansons, des personnages très attachants, la belle histoire d’amour entre Troy & Gabriella…….que du bonheur à voir et à revoir !!!! J’adooooooore !!!!
    Publiée le 25 février 2013
    Une très bonne suite avec des magnifiques chansons et chorégraphies. Le couple Zac Efron et Vanessa Hudgens fonctionne très bien.
    A voir pour les fans de la trilogie.
    18/20