Esther
    3,8
    11317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Esther ?

Publiée le 13 août 2012
    J'ai vraiment adoré ce film et j'ai fait des putains de cauchemars ^^!! En tout cas, je me suis bien éclaté à chercher son secret et au final, je ne l'ai pas trouvé ^^!!
    Publiée le 5 août 2012
    Tout le long du film je me suis attendu à une fin banale, mais pas du tout ! Grosse surprise, bravo pour l'originalité !
    jfby
    jfby

Publiée le 4 août 2012
    J'ai vu le dénouement arrivé à 2km. Mais ça reste un film bien flippant.
    tadd
    tadd

Publiée le 30 juillet 2012
    D'Esther, je n'avais vu que l'affiche... "et encore un gamin démoniaque ou dérangé dans une famille modèle" que j'me disais...
    Après visionnage je peux dire que c'est un peu ça mais en mieux...je n'ai rien vu venir...
    Une base de scénar basique et classique mais nourrie de petites inventions et retournements de situations originaux qui donnent sa saveur au film.
    Bon divertissement
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 16 septembre 2012
    Esther se détache des autres métrages du même genre. Il est à part, original, déroutant, souvent dérangeant et sans concession, idéal pour clouer le bec de ceux qui pensaient avoir tout vu... Lire la critique complète sur notre site terreurvision !
    Publiée le 21 juillet 2012
    Un thriller sympathique où le tueur se cache derrière les traits d'un enfant innocent. Et oui, tout les tueurs n'ont pas des gueules à faire peur. Certains on même des visages tellement sympathique qu'ils passent inaperçu.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Je ne comprend pas ceux qui dénigre le film en disant qu'il ne tient pas debout , que l'on s'ennuis ou autres . De Même que pour Les 4 mauvaises critiques de la Presse . J'ai L'habitude de voir des Films thriller , angoissant et même d'épouvante . Je Trouve juste ce film ENORME , le scénario est juste unique . Beaucoup sont ceux qui attendait un Film qui mettrait de la nouveautés dans ce genre . Et bien c'est CHOSE FAITE ! ESTHER est l'un des meilleurs film de sa génération . Je le disais un Scénario magique , L'action est au rendez vous , le film nous tient en haleine surtout dans la deuxième partie de Film , Des actrices doué jusqu'au bout des ongles surtout " Max " et " Esther " . Quand au Final c'est juste Epoustouflant , L'effet de surprise est là et QUEL EFFET ! Je le conseille a tous . JUSTE ENORME .
    Publiée le 15 juillet 2012
    Un thriller que j'ai vu entre amies, qui a pas manqué de nous surprendre et de jouer sur nos nerfs, alors que rien ne se passe, j'ai adoré ça ! Les sons dans le film font en surprendre plus d'un. Esther est une pure merveille.
    Publiée le 7 juillet 2012
    Avec sa scène d'ouverture d'un gore viscérale Esther semblait annoncer la couleur... avant que tout ça ne finisse rapidement en pétard mouillé. Le film est uniquement orienté dans le genre du thriller qui joue de plus uniquement sur des fausses peurs, on se prépare à sursauter, la tension monte, monte... mais au final rien. Si le scénario reste original, un enfant "démoniaque" fait toujours son petit effet et que l'interprétation de la jeune Isabelle Furhman est réellement bluffante, la crédibilité du film vole parfois en éclat quand on voit une fillette de 8 ans devenir tueuse en série.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 29 juin 2012
    Un peu comme l’exorciste, le film nous surprend surtout par ses effets sonores et visuels.
    Quelques scènes fortes mais au final, un film moyen au suspense beaucoup trop prévisible.
    Lucy-Scissorhands
    Lucy-Scissorhands

Publiée le 15 juin 2012
    Honnetement, je ne m'attendais absolument pas a cela quand j'ai vu le film. Je n'avais pas d'idee precise,mais j'ai ete plutot surprise. Il y a de ces films, comme ca, qui ne repondent pas a vos attentes, sans pour autant vous decevoir. Et Esther en fait partie.
    Cette petite fille aux allures on-ne-peut-plus sage a de quoi fasciner. Elle parvient habilement a berner tout le monde, sans eveiller le moindre soupcon. Puis, petit a petit, cette petite fille nous parait de plus en plus menacante, cette menace allant en crescendo, tout comme la violence (physique et verbale) dont elle fait preuve. Elle est totalement consciente de ses actes, et prend un malin plaisir a detruire la famille ( spoiler: notamment en cueillant les rosiers si chers de Kate
    ). Meme si cela parait incroyable au debut (elle agit tout de meme comme une fille modele), peu a peu les elements coincides et, a la plus grande surprise du spectateur, ils menent a un denouement aussi inattendu que stupefiant. Cette fin est en effet a glacer le sang, tant elle est realiste et inimaginable. Les revelations viennent de tous les cotes, sans pour autant noyer le spectateur. Tandis que le pere decouvre ses secrets dans sa chambre, la mere voit ses recherches aboutir a des choses plus qu'inattendues. On assemble donc rapidement le puzzle, qui nous laisse bouche bee. L'atmosphere du film permet de s'integrer assez rapidement a l'histoire, l'histoire de cette famille fragilisee par le drame, et encore plus avec l'arrivee d'Esther, qui va marquer cette famille a vie.
    La chose qui m'a sans doute le plus fascinee est le cote manipulateur d'Esther. Cette manipulatrice (presque professionnelle) trompe facilement la moindre personne qui viendrait a rentrer en contact avec elle. L'actrice Isabelle Furhmann incarne d'ailleurs parfaitement ce personnage derangeant. Agee a l'epoque de 12 ans seulement, elle fait preuve ici d'une performance des plus remarquables. Elle donne a Esther son cote enfant sage et enfant diabolique avec aisance, en exagerant intentionnellement sur le cote de la sagesse afin de la rendre "trop douce", ce qui la rend suspecte, voire dangereuse, puisqu'elle cache son cote "obscur". Les autres acteurs s'en tirent egalement bien, avec notamment Vera Farmiga, tout a fait respectacle en mere fragile et depassee par les evenements, ou encore Peter Sarsgaard, lui aussi convaincant dans le role du pere.
    Il s'agit donc d'un long-metrage d'epouvante plutot reussi, avec une mise en place lente, mais un deroulement et un denouement a en faire palir plus d'un (le tout porte par une jeune actrice pleine de talent). Une reussite dans le genre.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 13 juin 2012
    La fin est exceptionnelle et fait de ce thriller un film à voir. On ne peut vraiment pas s'y attendre.
    Offkills
    Offkills

Publiée le 11 juin 2012
    Très belle prestation de isabelle fuhrman dans le rôle de l'enfant manipulateur à suivre... PS:Bien que l'histoire sois du déjà vu
    Publiée le 4 juin 2012
    Une belle surprise, Ce sont mes potes qui m'ont avertis de la qualité de ce film, j'avoue qu'ils n'ont pas fait erreurs, l'histoire est original, elle est dans son genre assez prenante,Esther est intriguante.
    Publiée le 2 juin 2012
    Un super film, très prenant jusqu'à la fin, le réalisateur distille des indices tout au long du film pour que l'on devine éventuellement la fin de l'histoire... A conseiller aux amateurs de thrillers/films à suspense.