Roub E.
Publiée le 4 novembre 2017
Un film qui démarre vraiment bien, ou la tension est bien distillée petit à petit avec cette histoire d’enfant psychopathe. Le film joue bien sur son ambiance malsaine autour de cela, surtout tout ce qui va toucher la relation entre les personnages d’Esther et de Max et comment la première va utiliser et manipuler la seconde. Cette tension malsaine est aussi très bien utiliser avec les deux parents avec cette forme de compétition qui est instaurée avec le rôle de la mère. Ce dernier est d’ailleurs plutôt bien écrit et Vera Farmiga le fait très bien vivre. Malheureusement le film est vraiment gâché par une fin qui part complètement en vrille et m’a fait totalement décrocher, avec en plus une morale plus que douteuse sur les armes. Pas mal mais cela aurait put être vraiment meilleur en étant plus audacieux.
Une mise en place trop longue qui est tout de même sauvée par de très bons acteurs, mais surtout par un suspense haletant qui laisse le spectateur dans un flou absolue, pour au final une chute totalement inattendue.
un bon petit film de suspence.quelques scènes efficaces mais aussi les fameux clichés du genre va til avoir le méchant derriere la porte du frigo ou dans le reflet du miroir?!qui sont un peu nombreux a mon gout.mais la réalisation est assez travaillé ce qui rend le tout assez sympathique.
Bien que le film se rapproche de Joshua, Esther est un excellent film, arrivant même à nous mettre mal à l'aise. Esther arrive à relancer un genre qui avait tendance à stagner. critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
Quand je vois trop de navets, je revisite les classiques, que je connais par coeur mais dont je ne puis me lasser. Esther en fait partie, et en dehors de quelques défauts mineurs, ( invraisemblances, clichés, et jump-scare dont je ne suis pas fan ), ce thriller est très bien fichu de bout en bout, et le twist est très chouette, la première fois, je ne m'y attendais pas du tout, ( même s'il y a exactement le même twist dans un épisode de L&O bien antérieur au film ). Et je conseille aux internautes de ne pas lire la critique de Sosophia-j'le dirait-pas, et elle pourrait se renommer sosophia je dirai tout, car elle spolie l'intégralité du twist, ce qui est dommage. Sinon, ce film laisse la part belle aux rôles féminins, ce qui est assez rare pour être souligné. Les trois femmes du film sont très bien chacune dans leur rôle, surtout Esther, bien sûr, pôle central qui nous offre une composition bien flippante, la mère proposant un contrepoids efficace face à l'inertie paternelle et la fillette est attachante, ( et c'est rare chez moi, d'habitude, les gosses m'agacent prodigieusement au cinoche ). Bref, de toute façon, le film est déjà un classique, ce n'est sans doute pas la dernière fois que je le vois.
Une tension et un suspens maniés de mains de maître. Le résultat est là, on frissonne avec les personnages. Le meilleur film d'horreur depuis bien longtemps.
Esther est le genre de film qui nous surprend lorsque le dénouement arrive. Le film est prenant de part son scénario ayant beaucoup de rebondissements. Dommage toutefois qu après l'avoir vu une première fois,l'effet de surprise en moins en cas de revisionnage gâche le plaisir de le revoir.
Vraiment un très bon thriller psychologique, les enfants jouent très bien , surtout Max et Esther et la révélation finale est plutôt innatendue. Les 2h passent vraiment bien et le générique final est beau ! A voir donc