Fan2contes
Publiée le 5 mai 2012
Je n'ai pas eu peur du tout en voyant ce film au cinéma. Il n'y a aucun effet surprise. C'est pour ça que je ne lui mets que trois étoiles. Néanmoins, je ne suis pas ennuyée en le regardant.
Un film passionnant (du début jusqu'à la fin) qui possède un très bon scénario avec un rebondissement final vraiment surprenant et inattendu.J'ai beacoup aimé cette tension qui montait petit à petit.
Je veux surtout souligner la magnifique interprétation d'Isabelle Fuhrman qui est le plus gros point fort de ce film.Cette gamine peut changer de visage au quart de tour, c'est incroyable.Seulement avec son visage, on peut tout de suite voir ce qu'elle ressent.Elle arrive très bien à nous effrayer.Au début du film, on ne s'imagine vraiment pas ce qu'Esther peut faire. J'ai adoré aussi le fait qu'Esther soit aussi intelligente, qu'elle arrive à manipuler tout ce petit monde et aussi le fait qu'elle soit si cruelle (par exemple: les fleurs qu'elle offre à sa mère adoptif : il faut regarder le film pour comprendre ce que je veux dire).
Ce film est une très grande surprise (pour moi particulièrement qui m'attendais à un simple petit film).Un film PARFAIT, sincérement je n'ai rien à dire. Un chef d'oeuvre !!!
Le petit pitch sur l'affiche avait pourtant prévenu : « Quelque chose ne va pas chez Esther... »... Tu m'étonnes !! J'avais souvent entendu parler de ce film, sans voir la BA, et je croyais qu'il était plus tourné surnaturel, type « L'exorciste », « Carrie » ou « The Omen ». Non, c'est un thriller et un thriller d'excellente facture servi par Jaume Collet-Serra, réalisateur espagnol exilé aux USA. Et Collet-Serra se démarque un peu de ses compatriotes en ce que son film suit un développement très classique, à savoir la mise en place d'un cadre bien précis où va s'intégrer un élément perturbateur générant une angoisse et une violence qui montent crescendo, avant de se conclure par un final explosif. Il n'y a pas vraiment cette étrange atmosphère à la fois calme, terrible et envoûtante qui caractérise la vision ibérique. On est sur quelque chose de plus cadré mais néanmoins bigrement efficace. Le twist final est complètement inattendu, quasiment impossible à anticiper, un peu tiré par les cheveux mais après tout pourquoi pas. Réalisation solide, très bons acteurs (mention à « Esther »), on reprochera juste au réalisateur quelques excès d'effets « attention !! il va se passer quelque chose ! ah non rien en fait » (« jump scare foireux » n'est pas pour autant le terme adéquate). « Ester » c'est donc une sorte de rencontre entre l'inspiration espagnole et l'efficacité cadrée des ricains. Un objet bien fait et solide.
Quelle bonne surprise! Un scenario aussi habile qu'inatendu mélée de scenes carrement flippantes. Certes l'histoire est tres dérangeante (a mon gout) mais cela a le merite de renouveller le genre. Les amateurs du genre aimeront a coup sur et les autres ne resteront pas indifférent. A voir sans hésitation... entre adultes car certains passage peuvent se révéler choquant!
Jaume Collet-Serra nous sert un film d'épouvante qui sait se détacher des autres. Thriller époustouflant qui ne connait aucunes longueurs, Esther est un film qui arrive à nous émerveiller et d'un autre côté, à nous faire froid dans le dos. Remarquable par son fond et par sa forme, ce film déborde de qualités : son histoire est originale et les acteurs sont d'un très haut niveau. La petite Esther nous ravie jusqu'au bout, et la dernière demi heure de ce film est tout simplement énorme. Esther se détache par son scénario complexe et ses idées louables, par son style " horreur " que je ne retrouve dans aucun autre film du genre. Le jeu d'acteur est parfaitement interprété, la mise en scène est à couper le souffle. On a l'impression d'y être, on la sens tout près de nous, c'est terrifiant. Ce qui est bien dommage avec un film pareil, c'est que l'on ne sera surpris qu'une fois, mais ce qui est fort, c'est qu'on pourra apprécier de nouveau son côté esthétique et le sadisme de cette jolie petite fille. Un grand moment de cinéma. Pré - chef d'oeuvre.
4 980 abonnés
Publiée le 3 avril 2020
Je me souviens du choc que j'avais eu en 2009 quand j'avais vu Esther. C'est de loin l'un des meilleurs films thriller/horreur que j'ai vus. Le fait qu'Isabelle Fuhrman (Esther) ait pu avoir une performance aussi forte et puissante à un si jeune âge est vraiment incroyable. C'est probablement le meilleur thriller à sortir dans les années 2000. Chaque acteur ou actrices dans ce film fait un travail convaincant. Ce film est criminellement sous-estimé . Isabelle Fuhrman mérite beaucoup plus d'éloges pour son rôle d'Esther, probablement l'une des meilleures ou la meilleure performance d'enfant que je n'ai jamais vue dans un film. Orphan est l'un des films d'horreur les plus époustouflant qui existe. Ce film a une histoire étrange et qui nous met mal à l'aise. C'est pourquoi ce film est si génial...
Aprés le decevant "La maison de cire", c'est avec beaucoup d'adresse et de maturité que Jaume Collet-Serra renoue avec le cinéma de genre. Et quelle meilleure maniére de revenir derriere la camera ? "Esther" est tout simplement énorme, genial et incontournable. Un scenario en béton, bien que l'idée repose sur des thémes deja abordés et une mise en scene talentueuse qui immerge le spectateur. Une jeune actrice a qui l'on doit en partie cette somptueuse reussite : Isabelle Fuhrman qui, du haut de ses 12 ans, prouve qu'elle est capable de grande ingeniosité et apporte beaucoup de profondeur et de personnalité à Esther. Un thriller horrifique inteligent, haletant et angoissant, dont l'issue, non sans être totalement imprevisible, est superbement orchestrée. Une musique parfaitement crédible, à l'image du film, frustrante et inquiétante. Une trés belle réussite qui s'impose inevitablement comme étant un classique du genre incontournable. Grandiose !
Bon film qui se démarque des thriller "classique" et sa fais du bien! On se laisse prendre facilement par l'histoire pour le moins originiale, mention spéciale à Isabelle Fuhrman qui a seulement 12 ans réalise une très grande prestation!
c'est un film qu'il faut voir absolument dans le genre horreur et suspense. je trouve que le réalisateur déjà connu pour la maison de cire nous a encore prouvé qu'il pouvait faire de bon films dans cette catégorie. L’interprétation de l'actrice Isabelle Fuhrman dans le rôle d'esther est parfait. à regarder sans hésitation.
Oulala quelle film de fou ! Rebondissements en tous genres cette petite Esther nous réserve bien des surprises, je ne vous en dit pas plus mais ce film fou la frousse et est excellent !!! ................ EN DEUX MOTS : Aussi angoissant que The Shining ... ou presque ...
Wow... Quel film ! La révélation de l'année; une histoire bien menée, l'interpretation magistrale d'Isabelle Furhman, une fin qui tue et qui nous laisse ébahi... On avait pas vu de film comme ca depuis longtemp, bravo !!
Ça marche à tous les coups : un thriller avec au coeur de l'intrigue un enfant, son innocence (apparente tout du moins) et sa "petite gueule d'ange". Oui, mais Esther n'est vraiment pas un film comme les autres. Son dénouement vous retournera l'estomac tant il peut être véridique. Ce qu'on retient de cette réalisation est l'esthétisme et la prestance de cette jeune comédienne (à l'époque), Isabelle Fuhrman dans le rôle d'Esther. Adoptée par un couple ayant déjà deux enfants, la jeune fille se montre sous son plus beau jour. Intrigante tout de même, on se rend rapidement compte que "quelque chose ne va pas chez Esther", comme le souligne l'affiche française. L'atmosphère angoissante omniprésente nous plonge dans ce thriller du début jusqu'à la fin... presque sans cligner des yeux. Peu de lenteur pour encore plus se sentir plongé au sein de cette famille Coleman qui souhaitait simplement "donner tout son amour" à un orphelin. Si dans ce genre de réalisation, nous sommes assez souvent déçus par la fin, ici c'est la fin qui vous la fera encore plus apprécier.
J'ai tenu 1 heure! On m'avait vendu ce film mais franchement c'est nul. L'histoire est lente, sans interet, la gamine nous fait plus chier qu'autre chose et les acteurs qui jouent les parents jouent comme des merdes! En plus y'a pleins de choses improbables. Nan franchement le regardez pas.
Et bien on peut dire que "Esther" est un film aussi puissant que dérangeant, non sans rappelé quelques sensations rencontrées dans "l'exorciste". La réalisation est maîtrisée et la mise en scène est précise et sans fausse note. Quelques passages toutefois énervants lorsque le père se borne contre sa femme, mais finalement, je pense que c'est le genre qui veut çà. Bref une belle réal et surtout une interprétation choquante d'Isabelle Fuhrman qui pour 11 ans au moment du tournage doit se faire suivre à coût sur aujourd'hui par un psy. Le dénouement finale est disons le complètement barjo et Isabelle Fuhrman fait vraiment peur tant la métamorphose est hallucinante. Il faut être claire je n'ai jamais vu de prestations d'actrice de cette age aussi puissante et folle. Le scénario relève également d'un bon thriller flirtant allégrement avec l'épouvante-horreur sans jamais vraiment l'atteindre, c'est toute l'intelligence finalement de l'histoire. Bref "Esther" est, sans trop en dire, un film surprenant qui a franchement tout les atouts pour rester dans les mémoires longtemps. A voir d'urgence de préférence dans le noir totale et après minuit. résultat garanti !