Destination finale 4
    1,9
    5401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 4 ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 25 novembre 2013
    Encore une suite artificielle et quasi-fauchée avec casting cheap, effets spéciaux limites et histoire à dormir debout; le seul intérêt semble être la 3D (mais vu en 2D). Gageons que le filon n'a pas fini d'être (sur)exploité...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 mars 2010
    Quel est l'intèrét de ce quatrième épisode ????
    Aucun,des effets spéciaux trop mal faits et un scénario redondant.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 2 septembre 2009
    C'est toujours distrayant de savoir qui va mourir et comment.
    Le sujet, les effets spéciaux et la durée du film ( assez courte )en font un bon divertissement.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 28 août 2009
    Un thriller un peu gore. Amusant et distrayant malgré une fin en eau de boudin, le quatrième opus est un bon divertissement, d'autant plus qu'en salles obscures la 3D est particulièrement réussie. Pas un chef d'oeuvre, pas bon marché non plus, à réserver aux amateurs du genre, ou aux fans de la série Destination Finale.
    Kinopoivre
    Kinopoivre

Publiée le 27 août 2009
    Ils s’y retrouvent, aux États-Unis ? Le premier épisode s’intitulait "Final destination", et le quatrième, celui dont on parle ici, "The final destination". Ce qui change tout, comme on voit.

Cela dit, c’est toujours bien dans le principe, néanmoins on n’atteindra jamais la sophistication du deuxième épisode, et le scénario est plutôt sommaire. Et puis, ce détail un peu gênant et que personne dans la presse n’a relevé : les prémonitions perçues par le personnage principal, et qui sont toutes inexactes puisque les accidents qui surviennent ensuite se produisent d’une autre façon, se révèlent moins élaborées, dans le concours de circonstances qui précède, que ce qui se passe après, comme ce type qui se fait écraser par un véhicule roulant trop vite, ou ce camion fou qui percute la vitrine d’une cafétéria.

La prémonition de l’avant-dernière séquence est amusante : deux filles sont allées voir un film en relief, et, alors qu’un bâtiment explose sur leur écran, c’est tout le cinéma où elles se trouvent qui explose au même moment. Par chance, les salles qui passent "Destination finale 4" résistent.

Comme je boycotte les films en relief, je l'ai vu en version "aplatie", mais il est visible que le film a été conçu pour le relief : sans arrêt, on vous balance des objets à la figure !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 2 septembre 2009
    Moi qui est un grand fan de Destination Ultime, j'ai été trés déçu par celui-ci côté snéario. on ne s'attaque pas aux personnages, ils sont vites traités, même le héros n'est pas du tout vue en profondeur, c'est à croire que le but n'était que de montrer une succession de morts. La plus part était très impressionnante, certaines décevantes, particulièrement celle dans le lave auto, qui m'avait drôlement attiré dans la bande annonce. l’accident de départ n est pas spectaculaire ,moins prenant mé beaucoup plus gore ce qui perd en crédibilité et les mises à mort qui suivront et s enchaine a un rythme effréné seront plus ou moins réussies. LA fin est vite expédié et exploité uniquement pour la 3D ce qui fé de ce film un ratage complet qui ne fera pas parti de ma trilogie et a ce jour le meilleur restera le troisieme qui exploite sa fin comme une scené catastrophe identique a chaque scené de début ....(l attaque du metro ) .....
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 1 mai 2012
    Que dire? Action sur action sur action sur action et bla bla... Ce film est fait d'enchaînements sur enchaînements sans nous laisser le temps de souffler. Puis je trouve que le film est assez mal ficeller , on connaît la fin des le début et on regarde simplement des défilés de scènes gores et sans imagination .. En vrai il ne raconte aucune histoire et ce n est pas très rechercher... On y crois pas une seconde !
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 26 août 2009
    le plus nul des 4 mais c'est quand même un bon divertissement. Les idées de morts s'appauvrissent, et la 3D ne sert presque à rien. Mais bon c'est marrant et quelquefois spectaculaire.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 30 août 2009
    Un brin moins bon que les précents épisodes.
    Les situations, et les visions mortuaires sont assez bien, les acteurs sont justes. Mais l'ambience, et le stress des autres opus n'est plus aussi présent.
    Publiée le 6 mars 2010
    Juste très déçue.
    Et encore plus déçue d'être allée le voir en 3D parce que ça ne change franchement rien On ne voit pas d'objets ou de sang (ou autres) qui "s'approchent de nous", jamais on a la sensation que ça va nous "toucher" donc pas de peur, pas de frissons, rien keudal!
    Je râle d'avoir payé pour cette daube!
    basbi
    basbi

Publiée le 4 octobre 2009
    Toujours aussi surprenante, toujours aussi originale, toujours aussi capivante, malgré quelques petites failles, la saga réussit toujours à nous maintenir à notre siège.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 10 février 2015
    Le moins bien de cette saga, il est plus gore que le 1 et le 2 mais par contre le jeu d'acteur est parfois mauvais, certains dialogues ridicules et le pire c'est qu'on a du mal à s'attacher aux personnages.
    Publiée le 28 août 2009
    Une suite totalement baclée, les acteurs n'ont aucun talent même mon chien aurait pu faire mieux. Les scènes de morts sont totalement débiles, c'est tellement du déjà vu qu'ils répètent une mort vue dans le premier opus. Ils ont tellement misés sur la 3D que le scénario sent la mort. C'est une suite qui ne vaut vraiment pas les précendentes, malgré quelques coups de bluff, ce film nous réserve aucune surprise.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 24 juin 2010
    Le filon commence à s'épuiser un peu, l'intrigue est moins intéressante et on on est moins surpris, reste les scènes d'actions toujours très spectaculaires.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 novembre 2016
    Dans la lignée des précédents opus, une scène d'ouverture spectaculaire et "la mort" qui rattrape tous les survivants avec des pièges sadiques et bien orchestrés !! Le film ne dure pas longtemps ( 1h10 sans les génériques ) mais à l'avantage d'être rythmés avec des morts qui s'enchainent sans temps morts