Je n’ai jamais vu pareil nanard; le terme même de nanard pour le désigner étant même bien trop galvaudé et aimable dans ce cas là, c’est encore bien au delà, dans la médiocrité la plus profonde.
Il y a certains nanards qui possèdent un certain charme tant c’est lourdingue, et mal fichu, que ça en devient culte. Là il n’y a même pas cette part qui pourrait être amusante et à prendre à la dérision. C’est juste ennuyeux et une catastrophe de bout en bout, et j’étais extrêmement favorable et compatissant pendant toute la durée du film, en calmant mes ardeurs sur sa nullité crasse immédiatement perceptible dès son commencement, en me forçant à apprécier, et à rire à l’excès sur des infimes choses méritant juste d’esquisser un simple sourire... Je ne suis pas un grand fan de Bedos en tant qu’acteur, ni d’Agnès Soral, mais qui ne s’en sort pas si mal (sûrement car je n’attendais rien d’elle), mais pour mes pauvres Rocherfort, Galabru, Fresson, dans quelles galères se sont-ils mis, eux que j’aime tant... ça m’a fait mal au cœur, Mireille Darc également... La direction d’acteur étant vraiment catastrophique, ils ont fait comme ils ont pu...Puis cet insupportable mouflet, avec ses longs dialogues incessants avec son plan à la con dont on se contre fous totalement pendant tout le film; tant il jouait faux, de façon tant insipide, et sa tête à claque de vulgaire petit gamin menant à la baguette les plus grands par son intelligence supérieure, cette énième redondance scénaristique comme on le voit dans grands nombres d’autres merdes filmiques bien typiques et consensuelles de gros films familiaux américains stupides.
On voit bien l’influence certaine de Buffet Froid, j’ai encore plus mal au cœur étant mon film favori... n’est pas Bertrand Blier qui veux, et ce n’est pas à la portée de tous de manier l’absurde, et l’humour noir de la sorte... un mélange parfait entre un très très très très très très très très très très très très mauvais Mocky (dans ce qu’il aurait pu faire de pire, mais même dans le pire, il n’aurait fait pareille horreur ; surtout avec un tel casting), et un Bertrand Blier lui restant seulement 2 ou 3% de ses capacités intellectuelles. Les 1h17 sont passées tellement longuement.... j’ai cru regarder La Roue d’Abel Gance....si il n’y avait pas eu certains de ces acteurs que j’affectionne tant, j’aurai cassé ma télé au meilleur des cas, ou je serai devenu bonne Sœur, que sais-je.
Nul nul nul nul nul nul nul, même pas rigolo comme peut l’être un nanard; juste une merde. Je pense rarement ça de films, et de façon aussi virulente, voir pratiquement jamais, j’arrive toujours à trouver des excuses, à comprendre, même si ce n’est pas dans mes goûts... mais là.., et Dieu Sait que j’ai vu des bouses, mais là... peut-être le fait que ça veuille être subtil me fait être encore plus virulent, et un casting aussi attrayant sur le papier mais.... si vous aimez Rochefort, Galabru etc etc comme moi, ne vous imposez pas ça, ils n’ont même pas des instants de grâces comme dans des conneries dans lesquelles ils ont pu jouer ... rien rien rien rien. Par amour pour eux, ne vous faites pas de mal, laissez les en paix...