Je vais pas m'étaler. Ce cas est particulièrement simple. On reprends tous les poncifs du film de Fantasy/Fantastique d'aujourd'hui, c'est à dire une trame extrêmement linéaire et réchauffée (découverte, rencontre, moment d'émotion, bataille) avec un final plus prévisible, tu meurs. On se retrouve avec des acteurs qui se contentent d'être eux-mêmes, à savoir de bons acteurs d'Hollywood qui se débrouillent sans pour autant jouer les plus grands rôles de leur carrière. Les personnages sont inintéressants. Bref, c'est un blockbuster stéréotypé qui n'a rien pour passionner. Et si cela est le fond, la forme n'est qu'un cache misère. Vous imaginez que l'univers de Tim Burton soit passé d'une identité à un enrobage bien trop sucré. Car en plus, ce surplus, ce trop-plein visuel manque de subtilité et ressemble à une caricature "gros-budget" de l'univers de Burton. Bref, un film qui fait honte à l'univers de "Alice au pays de merveille".
J'adore ce film! J'ai grandi avec le dessin anime des Studios Dinsey ( que j'adore ) et je trouve que c'est un très bel hommage à l'œuvre mais aussi au dessin anime !
Alice au Pays des Merveilles est le film de Burton qui m'a le moins plus et d'ailleurs il m'a même plutot déçue.. même si l'univers est absolument magnifique et m'a totalement émerveillée. Je pense qu'à force de vouloir en faire trop on se perd un peu.. Et je n'ai pas aimé l'adaptation cinématographique que Burton a pu faire de ce roman si connu !
Très bon film d'aventure ainsi que fantastique ! J'ai beaucoup aimé car c'était très divertissent et on ne s'ennuyait pas du tout. C'est aussi un bon film d'action, surtout la fin. C'est autant pour les enfants que pour les adultes.
J'adore l'univers que Tim Burton a créé mais je suis extrêmement déçu par l'histoire qui est tirée par les cheveux! Anne Hattaway en reine blanche est également insupportable. Bref pas au top
Comme d'habitude les titres sont peu révélateurs ; j'aurais plutôt appelé ce film Tim Burton au Pays du Fond Vert. C'est même plus un film ça, c'est de l'animation ! Moi qui avait déjà critiqué l'abus de fonds verts dans le "Oz" de cette année, maintenant j'ai compris par quoi ils ont été inspirés. Je suis désolée, mais c'est artificiel comme pas permis, ça attaque les yeux, bref c'est moche ! Les personnages encore ça va, le chat est agréable, mais les paysages, mon Dieu quoi... Comment ce "film" a pu rapporter plus d'un milliard de dollars ? Le scénario est prévisible à l'extrême, aucune séquence émotion réussie, aucune morale à part "grâce à mon rêve j'ai compris qu'il faut faire sa vie et pas laisser les autres décider pour soi, surtout quand il s'agit de marier un mec riche mais abruti", ce qui sent le Disney à plein nez alors que c'est un Tim Burton, et quand on voit enfin du Tim Burton c'est juste Johnny Depp avec une perruque orange et sa femme qui double une meuf qui veut décapiter tout le monde. Qu'est-ce qu'on peut trouver de bien là-dedans ? De mon point de vue, absolument rien. Merveilleux ? certainement pas. C'est comique pour toutes les mauvaises raisons, c'est niais, c'est laid, bref une belle bouse qui aura enrichi Disney mais dont personne ne se souviendra dans quelques années (si ce n'est pas déjà fait).
Un film moyen mais sympa, l'ennui s'installe à certain moment, puis s'en va, et revient. Les images sont belles et évidement, il y a Johnny Depp qui assure en Chapelier fou. 10/20
De belles images et une atmosphère féérique dans ce film de Tim Burton à la réalisation et Danny Elfman à la musique. Pourtant, un adulte reste sur sa faim et on attend la fin "cousue de fil blanc" avec impatience passé les 2/3 du film. Un film agréable, mais plutôt destiné au jeune public.
L'un des meilleurs films de Tim Burton l'histoire est assez bien , les décors sont exceptionnel , helena bohnam carter super drôle en reine rouge , mia wasikowska interprète majestueusement le rôle de Alice et n'oublions pas Johnny depp qui signe une bonne prestation dans ce film avec le chapelier fou .
Belle galerie de personnages, réalisation impeccable, y compris sur la 3D pourtant convertie. La jeune actrice est vraiment un excellent choix. Par contre, l'exploitation de certains personnages n'est que superficielle comme le lapin (et pourquoi il ne chante pas?!) ou pire ,et c'est une surprise, Johnny Depp dont le personnage est inintéressant.
Tim Burton revisite l'oeuvre de Lewis Carroll et signe une fable fantastique sombre et visuellement superbe avec des personnages sortis tout droit de l'imagination du cinéaste et servis par une distribution de qualité. Une belle réussite !