Frankenweenie
    3,8
    9848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frankenweenie ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 novembre 2013
    Frankenweenie est un concentré de l'univers de Tim Burton. Dans ce film d'animation, il y a plein de références à ses anciens films ( plus ou moins discrètes), à la littérature fantastique et au cinéma d'horreur qu'il affectionne tant.
    L'esthétique "Burtonienne" est toujours soignée et reconnaissable ente mille.
    Ce film est un jolie conte qui aborde le thème de la mort avec dérision, tendresse et sensibilité.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 24 novembre 2013
    Les images sont belles, Sparky et sa truffe ont vraiment du chien! Frankenweenie va malheureusement un peu trop loin et son charme diminue. Un peu dommage on tenait là un très bon film.
    Publiée le 21 novembre 2013
    Le message à propos de la science peut s'avérer éventuellement intéressant pour les enfants, même si le récit est totalement contradictoire à ce sujet. L'histoire du petit chien est d'une tristesse immense, et les gags ne m'ont fait ni rire ni sourire. Le reste est plus ou moins du déjà-vu, ce n'est pas très stimulant. Visuellement très bien fichu, même si je regrette l’expressivité limitée des visages. Un film pour moins de 16 ans à mon avis, très peu surprenant pour le reste.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Excellant Film
    Belle hommage aux anciens Films de SF.
    De l'émotion, du Rire.
    Le seul défaut c'est la fin : spoiler: ça aurai étai plus logique et plus moral que le chien meurs, mais bon c'est un Disney, il faut une fin heureuse.
    Publiée le 14 novembre 2013
    Tout simplement unique :) un film a voir et à revoir, si vous cherchez qcch qui sort de l'ordinaire, drôle et loufoque, c est fait pour vous! en + le chien il est mimi :) ami (e) s ou amis de la SPA vous serez pas déçus :)
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 11 novembre 2013
    Le mythe de frankestein revisité par Tim BURTON
    film d'animation totalement en noir et blanc
    on est dans l'univers de BURTON
    une jolie histoire
    j'ai bien aimé
    flo3132
    flo3132

Publiée le 7 novembre 2013
    Pour moi ce film est surnoté! Et pourtant j adore Burton ! Mais la franchement c est du déjà vu , en manque d' inspi Burton ? Sûrement puisque on prend un peu de Frankenstein , un peu de Édouard aux mains d'argent , et j en passe , bref un mélange décevant sauf peut être visuellement ( et encore on a vu mieux!). J' espère que s
    a prochaine création lui permettra de se renouveler ...
    dai72
    dai72

Publiée le 1 novembre 2013
    Jusqu'au final, je donnais facilement 4 étoiles à ce film qui m'avait vraiment emballé malgré le rythme pas très soutenu. Mais cette fin dont je ne dirais rien me déçoit, reste trop prévisible et pas assez émotive. Cependant, ce long métrage est très intéressant, divertissant, le noir et blanc rend parfaitement bien, même si une couleur par ci par là n'aurait pas fait tâche. Garder le noir et blanc mais laisser une couleur paraître par exemple (ce n'est que mon avis et ça n'a aucune influence sur mon jugement). Cette histoire très créative, très poussée offre beaucoup de bons moments et de plaisir !!
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 30 octobre 2013
    Tim Burton est en forme avec cette référence directe à "Frankenstein", traitée dans un univers gothique désormais bien connu. Cette musique, étrange et fascinante, tout comme ces personnages au physique et à la voix singuliers réjouissent autant qu'ils inquiètent. Aussi, l'histoire est bien menée, même si on finit par ressentir un sentiment de déjà vu, ce qui devient la limite du film. Globalement un très bon moment de cinéma, avec une animation maitrisée.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 2 novembre 2013
    Un très bon film d'animation soigné et original, sombre et créatif, dans lequel Tim Burton revisite le mythe de Frankenstein. Un film gothique, à la superbe photographie noire et blanche, qui présente une galerie de personnages tous aussi déjantés les uns que les autres. Une réalisation glauque mais drôle et touchante qui s'avère truffée de clins d'œil. Un conte de fées teinté d'épouvante, romantique et lyrique !
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 27 octobre 2013
    Un opus de plus dans l'univers bien particulier de Burton. Frankenweenie n'atteint jamais le génie d'un Edwards ou d'un Big Fish mais il nous rappelle que l'auteur est capable de beaucoup mieux que son récent Dark Shadow. Les thèmes abordés sont intéressants, l'esthétique est soignée quoique sans surprise, la BO agréable, il y a de bonnes idées mais rien de transcendant. Les références sont légions et convenues, le scénario timide à la fin un peu lâche et les personnages simplets. A réserver aux plus jeunes ou à ceux qui veulent découvrir l'univers burtonien.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Sorti le jour d'Halloween 2012, le nouveau Tim Burton s'inscrit dans la continuité de l'Etrange Noel De M; Jack et des Noces Funèbres, en un peu moins poétique et stylisé, mais avec un côté horreur série Z en plus. Sombre (tout en noir et blanc), drôle, émouvant, orchestré par Danny Elfman, voilà un Burton comme on aimerait en voir plus et on en redemande !
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 15 octobre 2013
    Tim Burton prolonge son court-métrage de 1984 en film d'animation qui était au départ un véritable film de vingt minutes avec de véritables acteurs !!! Avec le légendaire Martin Landau , la sublime Wionna Ryder déjà apparu dans Beetlejuice et Edward aux mains d'argents et revenu au grade de star grâce à Black Swan !!!
    jeromej
    jeromej

Publiée le 12 octobre 2013
    Avec Frankenweenie, voici enfin le retour aux sources de Maître Tim Burton. Avec ce style d'animation qui lui est si chère, et toute sa folie gothique, le réalisateur nous prouve qu'il ne faut pas l'enterrer tout de suite, et nous offre un vrai conte comme il savait si bien les faire et comme nous les aimons tant. Le Hic dans l'histoire est le manque d'inspiration et d'originalité de la part de l'auteur. Je m'explique : ici nous n'avons le droit qu'au propre remake d'un court métrage assez connu du réal. et le film est un énorme et vibrant hommage aux films de la Hammer (les références sont multiples et presque trop flagrantes). Alors, certes, le tout est superbement réalisé et vaut largement son coup d'oeil, mais il manque la petite étincelle en plus qui aurait pu en faire un chef-d'oeuvre.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 11 octobre 2013
    Vraiment sympathique à regarder, l'univers de Tim Burton est toujours aussi intimiste et dérangeant, mais si attirant ! Ce dessin animé ci est supérieur au cours métrage l'ayant inspiré : plus de personnages, une histoire un peu plus poussée, plus d'humour et de petites frayeurs.. Un vrai petit régal.