Mulder13
Publiée le 11 août 2013
Les films de Tim Burton ont toujours cette touche poétique, c'est souvent un plaisir. Ici ça fonctionne plutôt bien, sans être exceptionnel, mais le film reste agréable à suivre et plutôt mignon.
On passe un bon moment mais sans plus, il y a des facilités qui aurait pu être évitées. Des situations grosses et une fin très moyenne me font rester sur ma faim.
Plus à l'image de Tim Burton qu'une création filmique. Entrer dans ce qui a inspirer l'auteur pour en arriver à son univers. Très austère il faut aimer. Après pour le 3D je ne sais pas si c'est la copie que j'ai vu en projection mais des oublis de relief sur l'arrière fond gâche un tant soit peu l'animation.
Vraiment sympathique à regarder, l'univers de Tim Burton est toujours aussi intimiste et dérangeant, mais si attirant ! Ce dessin animé ci est supérieur au cours métrage l'ayant inspiré : plus de personnages, une histoire un peu plus poussée, plus d'humour et de petites frayeurs.. Un vrai petit régal.
Très belle animation, l'idée de base est vraiment sympas, les personnages sont vraiment tous marrants, la musique est pas mal et l'humour est présent ! Je vous le conseille !
excellent......... super bien fait ...quant on aime l unnivers de burton on ne se lasse JAMAIS...... en plus de savoir que ces l un de ces tout premiers chef d oeuvre c encore plus altant. un pur moment voila excellent........
Tim Burton renoue ici avec l'univers sombre et tendre de Frankenweenie qui l'a fait connaitre en 1984. Un film plaisant, sans prétention, qui ravira surtout les petits.
Comme quoi, on peut être fan de Tim Burton, et rester sur sa faim. On est très loin de l'originalité d'un Jack. Reste l'animation toujours impeccable, le travail des personnages avec leur environnement propre, leurs gimmicks. Mais à réserver aux plus petits.
Mouai, histoire très moyennement inspirée, je m'attendais a mieux. Regardez plutôt L'Étrange pouvoir de Norman, bien plus délirant, bien mieux réalisé.