Terreurvision
Publiée le 6 février 2011
Kevin Smith réussit le pari de caser une très belle histoire romantique dans un contexte de loose totale. Les deux personnages principaux sont brillamment interprétés et la bande-son toujours aux petits oignons. Malgré le tournage d'un porno, Kevin Smith parvient à éviter les écueils de la vulgarité facile dans ce type de situation. Un film touchant, drôle, bref, une bonne surprise.
On retrouvent les ingrédients de Kévin Smith (des adultes immatures mais attachants , des dialogues crus, des références cinématographiques bien placées, des scènes trash...). Franchement, n’est-ce pas le fantasme ultime du Nerd de base que de penser pouvoir payer ses factures en tournant un porno avec une mini bombe atomique ? Qui plus est, un porno dérivé de Star Wars, qui devient « Star Whores », littéralement « Les putes des étoiles » ! En véritable fan de porno qui se respecte, Smith a aussi eu l’excellente idée de donner un rôle à Traci Lords, actrice culte des films X américains des années 80. Les acteurs sont crédibles et tordants! Seth Rogen ne force jamais le jeu, sourire en coin et réparties légendaires (à croire qu'il est fait pour les rôles de serial Looser). Elizabeth Banks qui a tôt fait de séduire par sa bonne humeur communicatrice. Autour d'eux se trouvent des archétypes souvent crédibles cocasses, ce qui empêche l'ensemble de virer dans la farce. Tous ces ingrédients sont au programme de cette comédie efficace non-conformiste avec les standards du genre. Bref ce film propose de quoi passer un bon moment sans prise de tête et sans que l’on se foute de vous, pas de raison de s’en priver.
C'est juste nul. Le truc c'est que ça se veut super osé et que ça l'est pas. Arrêtons le foutage de gueule deux minutes. Le concept de base pouvait être sympa, deux jeunes qui réalisent un porno amateur. Ça pouvait donner lieu à des trucs assez amusants. Mais non, ce n'est pas drôle. Les gags sont ratés, c'est complètement attendu et ce n'est même pas divertissant, même pas plaisant à regarder. Et le pire, c'est que cette comédie qui se veut oser, finit par perdre peu à peu toute son impertinence, le seul truc qui lui restait.
Petit film sexy réalisé avec du coeur et même une morale. Difficile de me croire n'est ce pas? Et pourtant c'est vraiment un film à voir malgré les préjugés inévitables qu'il peut susciter. Je dit un grand "Oui" Mesdames et Messieurs !
Une romance régressive bien à l'américaine."Zack et Miri tournent un porno",titre racoleur,s'il en est,n'est pas un film X.Il parle en revanche toujours de sexe,nuance,pour aborder les sentiments réels.Le pitch est à l'avenant:un vieux gars et sa meilleure amie partagent le même appartement,sont très proches,mais n'ont jamais couchés ensemble.On sent que ça les brûle.Et pour réaliser leurs désirs,Zack trouve le moyen de filmer un porno amateur,avec une galerie de gusses paumés,où il serait exclusivement le seul à coucher avec Miri.Scénario perché,vous ne trouvez-pas?!Evidemment,cette relation spéciale leur pose de nouveaux problèmes.Peut-on tomber amoureux de son(sa)meilleur(e)ami(e)? Si l'on en croit le film,probablement.Je pense surtout qu'à force d'être si proche comme Zack et Miri,c'est inévitable.Kevin Smith,réal'humoristique indépendant,ne renouvelle pas la réussite de son diptyque "Clerks".Pourtant,il diffuse une liberté de ton et d'expression étonnante pour un film tout public,où on appelle un chat un chat.Pittoresque,comme tous les personnages typés,du gay obsédé au jouvenceau frustré.Seth Rogen,physique ingrat mais humour inconvenant en bandoulière,est un stand-up actor aux airs de gros nounours.Elizabeth Banks charme par son côté girl next door,retranscrivant bien les questions existentielles de la femme.Inabouti,bancal,se déguste en laissant son cerveau au placard.
"Zack & Miri font un porno" est une comédie assez drôle, avec de bonnes répliques et un bon casting dans l'ensemble (je pense surtout à Elizabeth Banks et à Justin Long)... Par contre, j'ai pas accroché au dernier quart d'heure et j'adhère peu à certaines séquences. Dommage.
Ça change des histoires d'amour classiques.... Le film est très vulgaire (voire même trash sur une certaine séquence) mais offre un souffle différent à la comédie romantique. Le film n'est pas un pilier de l'humour mais nous fera marrer par quelques vannes ou vocabulaires bien gras.
C est n importe quoi, mais c est marrant. Un concept original pour ce film décalé et humoristique. Seth Rogen aux commandes pour interpréter les paroles et les actions farfelues. C est à voir. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
Non, je crois que c'est définitif: je n'aime pas les films de Kévin Smith. Si les rapports humains (pas sexuels hein ) ont leurs qualités d'écriture, les dialogues eux c'est une autre histoire. Vulgarité à gogo, voilà lemot d'ordre, comme d'hab' chez Smith. ça me gêne pas en soit, mais par lui si, on dirait un ado qui n'a pas finit sa crise de rebellion à deux balles, et souhaite le faire savoir à la terre entière. Surtout que son script n'est pas très original ce n'est qu'une comédie romantique codé, il a juste rajouté du vulgaire et du trash pour que ça fasse plus moderne et transgressif. De plus on croirait qu'il ne sait écrire qu'un dialogue "suck cock", c'est halluciant le nombre de fois ou c'est répété.. Sur quatres de ces films que j'ai vu, ça y est dans les quatre, en particulier les "Clerks" et "Zack et Miri" Bon je l'avoue j'ai quand même ris une fois ou deux, les répliques sont parfois bien placées pour provoquer un sourire mais pas beaucoup. De plus il est difficile de se prendre d'affection pour les deux personnages principaux, amis d'enfance et colocataire obligés de faire les pires choses connes et humiliantes pour payer leur factures quand on voit qu'ils dépensent leur derniers sous dans des sex toys. C'est la crise et ils sont dans la merde mais ils le cherchent aussi.
c'est cru, osé, bien délirant par moment franchement on ne d'ennui pas c'est un bon petit divertissement! part contre c cler que l'histoire n'est pas spécialement top mais a voir quand même
Humour très, très en dessous de la ceinture, gras grossier bête mais c’est voulu et c’est l’intérêt du film ! Mais sous ces air de comédie débridé décomplexé et irrévérencieuse ça reste une comédie romantique assez classique… une comédie romantique oui ! Mais avec des poils !
Scénario de départ assez original, malheureusement rien dans le reste du film ne l'est. Les acteurs n'ont rien d'extraordinaire, c'est bourré de cliché, et c'est de l'humour bien gras, sans la moindre finesse. Quelques rares gags fonctionnent réellement. Je ne me suis pas "emmerdé", mais je n’ai pas pris mon pied non plus. Pour conclure le tout, Zack supporte les pingouins de Pittsburgh...beurk!.GO HAB GO!!!
Crise oblige, des amis se lancent dans la réalisation d'un porno....Est ce qu'il s'agit de la véritable histoire du réalisateur Smith en fin de compte ? Non car même si c'est mineure, la charge trop facile par moments,, reste tout de même une Banks toujours sexy et le ton Smith.Peut faire mieux
Le principe de base est assez sympa et laisse la place à de bons délires. Je me suis franchement amusé dans la première heure même si au niveau des dialogues Kevin Smith a déjà fait bien mieux. Le film se gâche un peu sur la fin avec l inévitable romantisme qui nait entre les deux personnages. Autre point négatif on se rend vraiment compte dans ce film que si Kevin Smith sait faire rire par ses dialogues, son rejet du politiquement correct et les situations qu il crée, il ne sait vraiment pas filmer; et comme on rit moins que dans Clerks on s en rend compte.
Je ne m'attendais certes pas à un chef-d'oeuvre du cinéma, mais là on atteint quand même des sommets de bêtise. Les dialogues sont d'un niveau plus bas que bas, les blagues pas drôles, même si quelques scènes de prises de tournage peuvent parfois être assez tordantes. Le duo formé par Seth Rogen et Elizabeth Banks fait le job comme on dit, mais sans plus. Très moyen.