L'Abominable vérité
    3,1
    5117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Abominable vérité ?

Publiée le 10 décembre 2011
    Le duo Katherine Heigl - Gerard Butler m'a beaucoup séduit. Chacun d'eux colle très bien à son rôle, et une fois réunis, ils se mettent en valeur l'un l'autre. Le sujet bien qu'un peu léger n'est pas traité avec vulgarité. Au contraire, il offre des opportunités de rire de bon coeur. Je dirai presque que ce film est jouissif. Je vous le recommande donc, tout en vous mettant en garde. Les plus prudes d'entre vous pourraient être choqués
    Publiée le 17 novembre 2011
    Excellent film. Je n'ai pas arrêté de rire du début jusqu'à la fin! Katherine Heigl, égale à elle même. Je ne suis vraiment pas déçue. Si vous avez envie d'une petite soirée romantique, et une envie irrépressible de rire, je vous le conseille vivement. C'est l'abominable vérité.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Tout les ingrédients necessaire pour passer une bonne soirée, drole et romantique c'est tout se qu'ont attend d'une comédie à l'américaine!
    Publiée le 24 octobre 2011
    Et un navet de plus pour Katherine Heigl!
    En regardant ce film j'ai cru revoir une nouvelle fois "27 robes".
    La belle blonde semble cantonnée à des rôles de potiche ou 5mn après le début du film on devine déja la fin.
    C'est prévisible, téléphoné et pas vraiment original donc.
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 24 octobre 2011
    Pas un grand film, mais un un très grand film, très drôle et touchant, il y a des scènes hilares et le duo Heigl/Butler est au top !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
    Règle N°1: Ne jamais critiquer même si c'est constructif, les hommes sont incapables de grandir, changer ou progresser ; Règle N°2: Rire à tout ce qu'ils disent même si ce n'est pas amusant ; Règle n°3: Les hommes sont visuels avec de belles robes de cocktail, des jeans serrès et de beaux soutien-gorge qui feront dire à la poitrine: "mon ami salut" ; Règle n.4: Ne jamais parler de ses problèmes, les hommes n'ècoutent pas, ils en ont rien à cirer...Laissez donc vous sèduire par cette comèdie sentimentale comme on n'en fait tant mais qui fonctionne grâce au charme de ses comèdiens! En productrice de tèlèvision Katherine Heigl est aussi pètillante qu'une bulle de champagne face au quadra costaud Gèrard Butler, pseudo expert en relations humaines, avec ses règles dèsopilantes et ses conseils qui font souvent mouche! Un gentil moment de dètente avec deux acteurs au mieux de leur forme...
    gooneur
    gooneur

Publiée le 18 octobre 2011
    Scénario éculé, personnages monolithiques, vous l'aurez compris, rien de neuf dans le domaine de la comédie romantico-chiante américaine. Gérard Butler surnage mais c'est largement insuffisant. Encore un opus dispensable.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 6 octobre 2011
    Robert Luketic signe ici son sixième long métrage (avant l'ignoble "Kiss & Kill") et le spécialiste des comédies (romantiques ou non) nous sort encore un film mauvais à l'image de sa filmographie ! Encore une comédie romantique pitoyable, bourrée de clichés avec un scénario vu et revu, inintéressant, rachitique (ils se détestent puis s'aiment au fil du film), des dialogues vraiment pourris et des incohérences dans le scénario et une fin à l'eau de rose à vomir sans rebondissements. Quant aux acteurs, c'est du classique, Butler fait du Butler et Heigl fait du Heigl, c'est à dire une cruche blonde qui ne sert strictement à rien ! Un film mauvais !
    Publiée le 28 septembre 2011
    comédie sentimental très sympa amusante les comédiens son très bon on sais très vite comment ça va finir mais ses vraiment drôle et on ne s'ennuie pas une secondes je le recommande
    gabdias
    gabdias

Publiée le 23 septembre 2011
    Comédie romantique à clichés : ça existe encore ? Oui et comment ! La preuve avec cette bluette prévisible, avec quelques gags gras pour relever le tout, seule Katherine Heigl semble comprendre ce qui se passe et trouver l'amour. Bla Bla heureusement qu'on se marre au début du film...
    Publiée le 22 septembre 2011
    Disons-le tout de suite, cette comédie ne vole pas très haut, bien au contraire. Comme toujours dans les comédies américaines, ça part d'une bonne intention, avec une idée initiale assez alléchante (faire une comédie vérité sur les défauts des hommes et ceux des hommes), mais le tout tombe rapidement à l'eau. On à surtout droit aux discours féministes (les hommes sont tous des pervers et des porcs... ok, on va finir par le comprendre...), sans jamais entrer dans le vif du sujet. Katherine Heigl est toujours aussi insupportable et Gérard Butler tout juste passable. Robert Luketic nous expédie le tout avec une réalisation vite torchée, en intégrant deux ou trois gags poussif. On sourit parfois, mais on regrette un peu le temps passé devant ce film.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 19 septembre 2011
    Une comédie romantique très drôle, dotée d'une réalisation dynamique et de personnages attachants !
    Publiée le 12 septembre 2011
    Le côté comédie sentimentale un peu "niaiseuse" est sauvé par des dialogues parfois crus et quelques gags égrillards, mais le film est finalement peu drôle, on s'ennuie. On n'est pas loin du navet.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 11 septembre 2011
    L'histoire d'un gros macho vulgaire qui va bouleverser la vie d'une bobo psychorigide.
    On ne va pas passer une demi heure pour critiquer ce genre de film. On rigole parce que l'on n'a pas envie d'aimer cette actrice au visage sans charme, et que tout ce qui lui arrive n'est que justice vue la caricature de la névrosée qu'elle est sensée jouer. On prend du plaisir à toutes les plaisanteries potaches du grand musclé aux yeux clairs, et on n'a pas le temps de souffler vu que c'est assez inventif et rythmé.
    Mais on n'était pas venu pour se prendre la tête non plus !
    Largement plus sympathique que tous les navets de ces dernières années en tout cas.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 10 septembre 2011
    Comédie très très très prévisible. Deux dichotomies qui finissent par se rejoindre. C’est du ressassé, du déjà-mainte-vu, du réchauffé. Et alors ? ça fonctionne assez bien. Ce qui fonctionne ce sont quelques répliques crues loin des comédies cul-cul la praline, sur fond de puritanisme. Ça ne vole pas haut, je ne crois pas que c’était l’objectif ; ça vole un peu plus haut que la ceinture, juste au niveau des nichons. Et puis, j’aime assez Katherine Heigl. Il y a dans le paysage cinématographique des comédiens et comédiennes qui se cantonnent dans un genre qui leur va bien. Louis de Funès faisait du Louis de Funès, Jacqueline Maillan faisait du Jacqueline Maillan et on les aimait bien. Certes, Katherine Heigl finira par accepter des rôles dans d’autres genres mais pour le moment, elle me ravit et ne me fais aucun souci pour son avenir. Elle assure dans le genre et c’est là l’essentiel.